free hit counter Olahan Daging Ayam dari Berbagai Penjuru Dunia — FBI

Olahan Daging Ayam dari Berbagai Penjuru Dunia


ayam betutu

Salah satu daging yang mudah dimasak adalalah daging ayam, dari mulai digoreng, dibuat menjadi steak, diolah menjadi ayam asam manis dan lain sebagainya. Kamu suka yang mana?

Nggak hanya di Indonesia, berikut beberapa jenis olahan daging ayam dari beberapa negara. Apa saja dan darimana saja?

Ajiaco
Kalau olahan ayam satu ini berasal dari Kolombia yang memiliki banyak versi. Biasanya Ajiaco dibuat dengan ayam, jagung dan tiga jenis kentang yang diolah dengan ramuan yang disebut guascas.

Kaeng
Boleh dikatakan Kaeng adalahnya kari-nya Thailand, hanya warga sana menyebutnya demikian. Diolah dengan santan, pasta kari dan rempah khas dari negeri gajah putih ini

Mole Rojo
Sausnya yang kental dan creamy membuat olahan ayam asal Meksiko ini menarik buat dicoba. Dalam hidangan Mole Rojo, kamu akan menemukan campuran sayuran dan bumbu rempah yang khas sekali

Coq au Vin
Kalau dari namanya, sudah keliahatan dong ini darimana? Makanan ini berasal dari Perancis yang diolah dnegan winer, lardon, jamur dan bawang putih. Yang unik adalah ayam yang digunakan selalu jantan, yaitu dalam Bahasa Perancis disebut coq.

Ayam Betutu
Yeah! Olahan ayam asal Bali ini sungguhlah menggoda, penggunaan rempah yang banyak dan rasa yang pedas dan dipanggang dengan api sekam memberi sensasi dalam menikmati daging ayam

sumber
Login or Register to comment.

Halo, Ndan!

Tampaknya anda baru di sini. Klik satu tombol berikut untuk mulai ber interaksi atau berkomentar!

Kategori