free hit counter Cara Mengolah Olahan Jeroan Sapi Yang Spesial dan Enak — FBI

Cara Mengolah Olahan Jeroan Sapi Yang Spesial dan Enak

8n969lumw59r.jpg

Bukan hanya dagingnya, ada bagian pada sapi yang ternyata bisa dibuat menjadi hidangan yang sangat nikmat, salah satunya yakni jeroan. ada banyak resep olahan jeroan sapi yang bisa Anda ciptakan di rumah.

Memang jeroan sepi punya bau yang lebih menyengat dibandingkan dagingnya. tapi pastinya jika Anda bisa memasak dengan langkah yang benar, maka bau sapi yang menyengat itu bisa dihilangkan.

Meskipun masakan jeroan sapi merupakan salah satu pantangan asam urat bagi penderitanya. Namun bagi Anda yang tidak menderita asam urat, bisa mencoba resep di bawah ini.

Salah satu resep olahan jeroan sapi, yang bisa Anda kreasikan yakni tongseng. pastinya Anda tak asing dengan makanan itu bukan?

Tongseng sapi ialah masakan yang khas di Indonesia, pasalnya citra rasa yang dimiliki dari bumbu spesial tongseng, membuat hidangan itu cocok dalam lidah masyarakat Indonesia.

Apalagi jika tongseng jeroan sapi ini dimasak ditambahkan dengan bumbu pedas, pasti akan dapat} menjadikan citra rasanya semakin lengkap.

Penasaran ingin mencoba mengolah tongseng sapi pedas enak ini? berikut ini resep olahan jeroan sapi yang dimasak dengan cara ditongseng:

Resep tongseng jeroan sapi spesial dan enak

Bahan tongseng sapi pedas enak

1000 gram jeroan sapi
6 buah tomat, diris tipis
8 lambar kol
3 batang serai
6 sdm gula pasir
5 cm lengkuas
40 cabai rawit hijau/ merah
10 buah bawang merah
8 buah bawang putih
7 butir kemiri
7 cm kunyit
6 cm jahe
3 sdt ketumbar
3 liter santan kelapa
Minyak secukupnya
Penyedap rasa
Air secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat tongseng jeroan sapi:

1. Potong jeroan sapi yang telah disediakan, berikutnya bersihkan hingga bersih
2. Rebus potongan jeroan sapi yang telah dibilas tersebut hingga empuk. selanjutnya tiriskan
3. Haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang putih, ketumbar, kemiri sangrai, kunyit dan garam secukupnya
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tersebut hingga timbul bau harum
5. Selanjutnya tambahkan santan ke dalam tumisan bumbu.
6. Masukan bahan yang telah dimemarkan seperti jahe, serai dan lengkuas
7. Selanjutnya masukan jeroan sapai yang telah direbus hingga bumbu meresap
8. Tuangkan juga potongan kol, potongan tomat dan daun bawang yang telah diiris halus.
9. Tuangkan penyedap rasa, gula dan garam secukupnya.
10. Jangan lupa untuk mencoba masakan agar rasanya pas.
11. Selanjutnya tunggu hingga bumbu meresap ke dalam jeroan sapi.
12. Jika telah matang sesuai selara maka selanjutnya diangkat.

Praktis bukan cara menciptakan resep olahan jeroan sapi dengan dibuat menjadi tongseng yang enak ini? sajian ini sangat tepat bila sajikan saat keadaan hangat.

Selain itu, terdapat juga resep olahan jeroan sapi yang dimasak menjadi ungkerp jeroan sapi, dan pasti rasa yang diperoleh akan enak, tahapnya ialah:

Resep ungkep jeroan sapi

Bahan ungkep jeroan sapi

1000 gr jeroan sapi
4 lembar daun salam
5 cm lengkuas
6 sdt asam jawa dengan 6 sdm menjadi 3 sdm air asam
6 sdt kecap manis
3 sdm gula merah
Garam secukupnya
2 liter air
Minyak secukupnya
10 buah bawang merah
8 buah bawang putih
6 sdt ketumbar

Cara membuat ungkep jeroan sapi

1. Potong jeroan sapi selanjutnya bersihkan hingga bersih
2. Rebus jeron sapi yang telah dibilas lalu tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam.
3. Bila dirasa sudah matang selanjutnya angkat dan tiriskan
4. Haluskan kemiri, ketumbar, bwang merah, bawang putih dengan sedikit garam
5. Campurkan bumbu halus bersama daun salam, lengkuas yang telah dimemarkan, dan tambahkan juga air asam, garam, gula merah, kecap manis, serta sedikit air.
6. Selanjutnya masukan jeroan yang telah direbus tadi kedalam campuran bubu, kemudian aduk hingga tercampur merata
7. Selanjutnya goreng hingga kecokelatan

Tak banyak orang yang suka jeroan sapi, pasalnya jeroan sapi punya bau yang menyengat. Sebanranya selain menciptakan resep olahan jeroan sapi yang simpel.

Metode menghilangkan bau menyengat dari jeroan sapi bisa dilakukan dengan sederhana juga.

Berikut ini cara menghilangkan bau menyengat dari jeroan sapi yang mudah:

1. Cara membersihkan jeroan sapi

Salah satu faktor yang membuat jeroan sapi masih memiliki bau menyengat ketika telah dimasak yakni cara membersihkannya yang tak benar.

Cara membersihkan jeroan sapi yang benar yakni dengan membilasnya menggunakan air panas yang mendidih sedikit demi sedikit. selanjutnya sambil dikerok kotoran hitam yang terdapat pada jeroan sapi menggunakan pisau.

2. Cara menghilangkan bau menyengat pada jeroan sapi

Jeroan sapi memang memiliki bau yang menyengat, untuk mengatasi hal ini caranya yitu dengan merendam jeroan sapi pada air kapur sirih selama 30 menit.

Selanjutnya dalam merebus jeroan sapi ditambahkan asam atau cuka.

3. Membuat resep olahan jeroan sapi agar tak menimbulkan bau menyengat

Bau menyengat jeroan sapi memang tak dapat dihilangkan dengan mudah.

Salah satu metode yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkannya yakni dengan memasak jeroan sapi bersama bumbu aromatik.
contohnya bersama, pala, cengkeh, daun jeruk, cengkeh, kapulaga dan lainnya. Hal ini agar aroma menyengat dari jeroan sapi dapat berkurang.

Dengan beberapa resep olahan jeroan sapi serta tips menghilangkan bau menyengat dari jeroan sapi ini pastinya dapat memudahkan Anda untuk memasak hidangan dengan bahan dasar jeroan sapi.

Rasa yang akan dihasilkan dari resep olahan jeroan sapi tersebut pastinya tak kalah lezat dari pada dengan olahan daging sapi.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Tuan!

Tampaknya anda baru di sini. Bila anda ingin ikut terlibat, klik salah satu tombol berikut!

Kategori