free hit counter Vatikan Haramkan Kristenisasi Terselubung!!! — FBI

Vatikan Haramkan Kristenisasi Terselubung!!!

[size=x-large]Dewan Gereja Dunia dan Vatikan Haramkan Kristenisasi Terselubung[/size]

Kristenisasi-Berkedok-Islam.jpg&h=235&w=355&zc=1

JENEWA – Kristen Ortodoks, Katolik, Anglikan, Protestan, Injili dan gereja-gereja Pantekosta melakukan konsensus untuk meninggalkan kristenisasi secara terselubung. Akankah para penginjil dan misionaris menghapus kristenisasi berkedok Islam, kristenisasi terselubung melalui bantuan sosial, pendidikan dan kesehatan, maupun kristenisasi melalui pernikahan/pacaran beda agama?

Dewan Gereja Sedunia, Vatikan dan Aliansi Injili Sedunia mengeluarkan buku lima halaman pedoman penginjilan, di Pusat Ekumenis Jenewa, Swiss Selasa 28 Juni. Yang paling menonjol dalam buku berjudul “Christian Witness in a Multi-Religious World: Recommendations for Conduct” (Saksi Kristen Dalam Dunia Multi Agama: Rekomendasi Kode Etik) itu adalah kesepakatan meninggalkan cara-cara penginjilan terselubung.

Kode etik disusun melalui perundingan rumit sejak tahun 2005 yang dilakukan oleh Dewan Gereja Dunia (World Council of Churches/WCC), Dewan Kepausan untuk Dialog Antar-agama (Pontifical Council for Inter-religious Dialogue/PCID ) dari Gereja Katolik Roma dan Aliansi Injili Sedunia (World Evangelical Alliance/WEA). Ketiga badan termasuk Ortodoks, Katolik, Anglikan, Protestan, Injili, gereja-gereja Pantekosta dan independen ini memiliki keanggotaan gabungan sekitar dua miliar orang yang mewakili hampir 90 persen umat Kristen di dunia.

“Dalam lima tahun terakhir kita telah membangun sebuah jembatan baru,” kata Dr Geoff Tunnicliffe, Sekjen Aliansi Injili Sedunia. “Dokumen ini adalah prestasi besar,” imbuhnya.

louis-tauran-dewan-gereja.jpg

Senada itu, Sekjen Dewan Gereja Dunia berharap agar rekomendasi itu menjadi inspirasi dan kode etik bagi umat kristiani.

“Kami mengirim dokumen ini untuk masing-masing konstituen kami, dengan harapan mereka akan melihat rekomendasi ini sebagai inspirasi untuk merancang kode etik yang relevan dengan konteks khusus mereka sendiri,” kata Pendeta Dr Olav Fykse Tveit, Sekjen Dewan Gereja Dunia.

Sementara itu, Kardinal Jean-Louis Tauran, Presiden Dewan Kepausan untuk Dialog Antar-agama, mengamati bahwa para pemimpin dalam gereja-gereja hari ini memiliki tugas untuk mewartakan iman. Sesuai dengan prinsip ajaran Katolik, Tauran memperingatkan bahwa orang Kristen harus mengatasi konflik agama jika ingin menghadirkan kebenaran dengan cara yang kredibel.

Dengan pedoman itu, ketiga organisasi Kristen terbesar di dunia berharap dapat mengurangi rasa permusuhan dari Islam ataupun agama lain, akibat kegiatan penginjilan.

“Metode tidak pantas dalam mengerjakan tugas-tugas misionaris lewat cara-cara terselubung dan pemaksaan harus ditinggalkan,” bunyi salah satu butir fatwa gereja sedunia. “Pola-pola tersebut mengkhianati Injil dan bisa menyebabkan pihak lain menderita.”

Dewan Gereja Sedunia, Vatikan dan Aliansi Injili Sedunia sepakat bahwa konflik dapat dikurangi, jika umat kristiani yang ingin melakukan penginjilan menempuh cara bersahabat. “Mengedepankan upaya membangun hubungan saling menghormati dan saling percaya dengan semua pihak beragama.”>> Top ini :top:
«1

Komentar

  • sipppp. ..mestinya dari duilu. ....bagus lah moga 2 dunia cepetan damai. ...
  • Kita orang Islam patuh kepada Bimbingan atau Ajaran Nabi Muhammad, walau Nabi sudah wafat, tapi ajaran & bimbingannya di lanjutkan oleh para Pemimpin-2 Islam.
    Semoga teman- teman Nasrani juga mau mengikuti apa yang di ajarkan oleh pemimpinnya.
    Salam damai untuk semuanya.
  • Kalau sumber aslinya sudah mengakui ........
    Moga" tidak ada lagi Mi Instan dan Beras Misterius ..... di Indonesia ..... :blah:
  • Apakah ini semacam Fatwa? :think:
  • andre_a menulis:
    Kalau sumber aslinya sudah mengakui ........
    Moga" tidak ada lagi Mi Instan dan Beras Misterius ..... di Indonesia ..... :blah:

    Gak ngaruh :d
  • Koyjunior menulis:
    Apakah ini semacam Fatwa? :think:

    mestinya begitu,ndan...
    artinya kalau mereka (para penginjil) melanggar ini hukumnya HARAM...
    mereka kenal kenal "haram" gak ya???
  • :think:

    pasti ada yang tidak setuju....
  • ini agama apa politik yaaaaa?????kyk pengumpulan masa aja!!!!!!!
  • ane pernah dpt buku kayak di atas..tuh aneh isinya gak ngerti...
  • agama yg selalu menginginkan perdamaian... dan selalu intropeksi diri, ga mau nyalahin orang..
  • Apanya Yang Damai???? dari dulu juga dah tahu ini ajaran harus dipaksain baik terang terangan maupun terselubung... kalau perlu pakai tipu tipu.... ini agama ngajarin halal menipu sepanjang memuliakan nama tuhannya.....
  • jecko menulis:
    agama yg selalu menginginkan perdamaian... dan selalu intropeksi diri, ga mau nyalahin orang..

    Ok juga ;)
    Tapi apa dilapisan bawah "mengukiti" anjuran petinggi2 gereja???
  • Gatel pengen komen rada kritis.. :rolleyes: sayang ini bukan di GFT :blah:

    saya rasa alasannya tidak sesederhana itu... ya ngga Malakia? :think: :wait:
  • :wow: bagus deh, semoga menambah kedamaian dan kerukunan antar umat beda agama
  • 5551272 menulis:
    Gatel pengen komen rada kritis.. :rolleyes: sayang ini bukan di GFT :blah:

    saya rasa alasannya tidak sesederhana itu... ya ngga Malakia? :think: :wait:

    apa perlu saya "tekan report" dan Moderator pindahkan trit ini ke tempat yang lebih sesuai, Mba?

    Tentu mba... Ada "sesuatu" hehehe
  • Malakia menulis:

    apa perlu saya "tekan report" dan Moderator pindahkan trit ini ke tempat yang lebih sesuai, Mba?

    Tentu mba... Ada "sesuatu" hehehe

    Sama saya juga mau koment tapi tunggu dpindahin ke GFT ah
  • Ciek menulis:

    Sama saya juga mau koment tapi tunggu dpindahin ke GFT ah

    ya udah ndan.. kita report bareng2.. Maap saya post di CJDW :(
  • Semoga bs saling ber toleransi antar umat beragama,n dunia ini menjadi aman gak ada teroris lagi,saling hasut menghasut,saling menyalahkan n membenarkan pendapat sendiri
  • Bagus deh kalo begitu jd kita semua bs saling menghormati kepercayaan yg kita anut, kalopun mau berpindah keyakinan memang murni dr hati nurani sendiri bukan karena hasutan,bantuan sembako or uang
  • :)‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     
  • eniqma menulis:
    :)‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     ••     

    Apaan nih mat???

  • andre_a menulis:
    Kalau sumber aslinya sudah mengakui ........
    Moga" tidak ada lagi Mi Instan dan Beras Misterius ..... di Indonesia ..... :blah:
    Kalo ini gw setuju banget, masih banyak tuh orang nasrani yg butuh bantuan. Lah wong kalo yg kena bencana orang nasrani nggak ada tuh bantuan dari negara2 muslim. Jadi seharusnya juga gitu sebaliknya..
    dave0112 menulis:
    Apanya Yang Damai???? dari dulu juga dah tahu ini ajaran harus dipaksain baik terang terangan maupun terselubung... kalau perlu pakai tipu tipu.... ini agama ngajarin halal menipu sepanjang memuliakan nama tuhannya.....

    Perasaan nggak ada ajaran taqiya tuh di keristen...... yg ada juga sama yg lain....
  • Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih atas pernyataan Vatikan untuk mengharamkan kristenisasi secara terselubung..

    Akan tetapi, saya memiliki pertanyaan bagi teman-teman kristen dan katholik disini, apakah benar bahwa ajaran yang dibawa oleh Yesus tidak mengajarkan untuk shalat ? .. :wait:

    Mohon tidak berburuk sangka dulu dengan pertanyaan saya..
    Disini saya hanya bertanya - bukan untuk menghakimi keyakinan yang selama ini kalian anut..

    Mohon di cross check Alkitab kalian setelah melihat video ini... apakah ayat-ayat yang tertulis didalam video ini direkayasa atau sama dengan Alkitab yang kalian pegang sekarang...



  • Teman-teman Katholik & Kristen Protestan pasti sudah pernah lihat thread di NK

    Mengintip KRISTIANI di daerah arab yuk. !!!

    Pernahkah kalian melihat cara mereka beribadah ?

  • Ini di gereja atau di masjid ?

    Aliran ini sudah ada sejak zaman dulu, atau baru lahir kemarin sore ?
  • Malakia menulis:

    apa perlu saya "tekan report" dan Moderator pindahkan trit ini ke tempat yang lebih sesuai, Mba?

    Tentu mba... Ada "sesuatu" hehehe

    kalau ini emang berita masa dipindah dari CJDW, kenapa ??? :confused:

    kenapa yg komentar cuma para muslim ??
  • kayaknya untuk pertanyaan yang dilontarkan bunda, saya pikir kalau masalah itu, saya juga kurang mengerti...

    karena saya bukan orang yang berpatokan pada injil, saya berpatokan pada hati dan akal saya...

    :blah:

    dan untuk akal itu, saya hanya bilang...

    bahwa yang saya tahu, Yesus mengajarkan agar umatNya selalu beribadah dan menyembah namaNya (namaNya disini adalah Tuhan, yang Dia sebut Bapa... :blah: )

    jadi kalau masalah ibadah, saya pikir ah, itu hanya tata cara saja...

    toh, antara tata cara ibadat di jakarta dan jogja saja tidak murni sama...

    bahasa gampangnya, menyesuaikan dengan adat - istiadat setempat...

    :blah:

    toh,sebenarnya manusia yang membeda2kan, dimata Dia mau beribadah kaya gimana kalau niatnya ibadah saya pikir tidak masalah... :blah:





    :cool:
  • Jago Kapuk menulis:

    kalau ini emang berita masa dipindah dari CJDW, kenapa ??? :confused:

    kenapa yg komentar cuma para muslim ??

    Tenang mas :) ... ini agar komentar saya tidak melanggar aturan di FBI .. di CJDW kan tidak boleh membahas masalah agama ;)
    thopomore menulis:
    kayaknya untuk pertanyaan yang dilontarkan bunda, saya pikir kalau masalah itu, saya juga kurang mengerti...

    karena saya bukan orang yang berpatokan pada injil, saya berpatokan pada hati dan akal saya...

    :blah:

    dan untuk akal itu, saya hanya bilang...

    bahwa yang saya tahu, Yesus mengajarkan agar umatNya selalu beribadah dan menyembah namaNya (namaNya disini adalah Tuhan, yang Dia sebut Bapa... :blah: )

    jadi kalau masalah ibadah, saya pikir ah, itu hanya tata cara saja...

    toh, antara tata cara ibadat di jakarta dan jogja saja tidak murni sama...

    bahasa gampangnya, menyesuaikan dengan adat - istiadat setempat...

    :blah:

    toh,sebenarnya manusia yang membeda2kan, dimata Dia mau beribadah kaya gimana kalau niatnya ibadah saya pikir tidak masalah... :blah:


    :cool:

    Ngga apa apa Jorz :) Bunda tidak akan menginterupsi apa yang sudah dan akan kamu yakini.. Bunda hanya sekedar sharing apa yang sudah Bunda baca, dan mengajak untuk melihat kemana arah pemikiran Bunda soal statement dari Paus soal pengharaman kristenisasi secara terselubung tsb - tanpa tendensi apapun koq .. :)


  • Lanjut...

    Apa yang diajarkan oleh Kristen Ortodox Syiria, sehingga menimbulkan keresahan ditengah umat muslim di Indonesia ?

    DASAR-DASAR AJARAN KOS MIRIP ISLAM

    1. KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus.
    2. KOS memiliki puasa sunnah Rabu & Jum’at
    3. KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor
    4. KOS mewajibkan perempuan berjilbab & jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung
    5. Kitab Injil yang dipertahankan adalah terjemahan Injil Aramic-Arabic bahasa Indonesia.
    6. Pengajian KOS juga menggunakan tikar (lesehan),
    7. Cara Shalat persis Islam, hanya waktunya ada 7 yaitu sa'atul awwal (shubuh), sa'atuts tsalis (dhuha), sa'atus sadis (Zhuhur), sa'atut tis'ah (ashar), sa'atul ghurub (maghrib), sa'atun naum (Isya'), dan sa'atul layl (tengah malam/tahajud).

    KEGIATAN DITENGAH-TENGAH UMAT

    1. Mengadakan Musabaqoh Tilawatil Injil (MTI) dengan menggunakan Alkitab/Injil berbahasa Arab (Mirip MTQ Islam)
    2. Mengadakan acara rawi dan shalawatan (Mirip pembacaan/pengajian syarah hadits)
    3. Mengadakan acara Nasyid, bahkan namanya Islami “Amin Albarokah“ & Qasidah Kristen (lirik arab berisi injil)
    4. Untuk menjadi pengikut KOS, jama’ah harus menjalani pembaptisan “Abuna Abraham Oo Men”.
    6. Terlihat sangat santun & membiasakan berbahasa Arab (Ana, Antum, Syukron, dsb).
    7. Membudayakan kaligrafi Kristen

    PERBEDAAN ALIRAN KOS DENGAN KRISTEN & KATHOLIK YANG SUDAH KITA KENAL

    - KOS tidak memakai 12 syahadat Iman Rasuli umat Kristen, diganti ”Qanun al-Iman al-Muqaddas”.
    - Penggunaan istilah islami, seperti ”Sayyidina Isa Almasih” (Yesus).
    - Mereka juga memakai Injil berbahasa Arab (Alkitab AlMuqaddas)

    PERSAMAAN ALIRAN KOS DENGAN KRISTEN & KATHOLIK YANG SUDAH KITA KENAL

    - Prinsip ajaran KOS masih berputar sekitar masalah trinitas, adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu.
    - Dan juga Yesus peranakan Maria, memiliki sifat insaniyah (sifat seperti manusia): tidak tahu musim, (Mar 11: 13), lemah (Yoh 5:30), takut (Mat 26:37), bersedih (Mat 26:38), menangis (Yoh 11:35), tidur (Mat 8:24), lapar (Mat 4:2), haus (Yoh 19:28),dsb.

    Perbedaan Prinsip ajaran Islam dengan Kristen Ortodoks Syiria

    1. Islam menolak ketuhanan Yesus (Qs. Al Maaidah 72) dan mendudukan sebagai nabi, sedangkan KOS mengakui Yesus sebagai Tuhan.
    2. Islam berkeyakinan bahwa Tuhan itu tidak punya Ayah & Ibu (Qs. Al Ikhlash 3), sedangkan KOS berkeyakinan adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. Maria sebagai Walidatul ilah (Ibu Tuhan).
    3. Islam memegang teguh kesucian nama & sifat Allah: Allah tidak beranak dan tidak diperanakkan, Allah Maha Mengetahui, Maha Kuat, Mha Melihat, Tidak tidur dan tidak serpa dengan makhlukya, dan sebagainya. Sementara KOS tidak kuasa membendung kekurangan-kekurangan dalam sifat kemanusiaan Yesus yang tertulis dalam Alkiab.
  • Apa bisa jujur mereka dlm berdakwah yg benar dan terhormat sesuai aturan kitabnya ?
    Soalnya sering melihat tsb, bahkan petinggi rohaniawan mereka memperbolehkan dlm berbohong utk kemajuan agamanya.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Tuan!

Tampaknya anda baru di sini. Bila anda ingin ikut terlibat, klik salah satu tombol berikut!

Kategori