free hit counter Walikota Solo — FBI

Walikota Solo

joko-widodo-bur1.jpg

[size=small]Kota Solo kembali memboyong penghargaan, setelah tiga penghargaan sebelumnya, di bidang pengelolaan, keuangan, pariwisata dan kesehatan.

Kali ini, penghargaan datang dari Majalah Venue, yang menilai Walikota Solo, Joko Widodo (Jokowi) sebagai walikota terbaik tahun 2009 dalam pengembangan Meeting, incentives, confrence, and exhibitions (MICE) di wilayahnya. Penghargaan Indonesia MICE Award sendiri diberikan kepada kepala daerah yang mampu mengembangkan kota/daerahnya dalam bidang industri pariwisata dan MICE di Tanah Air.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Solo, Kusdiarto, dalam rilis yang diterima Espos, Jumat (20/11), menerangkan penghargaan Indonesia MICE Award diterima Walikota secara langsung, pada Kamis (19/11) malam, di Hotel Borobudur Jakarta. Penilaian Indonesia MICE Award didasarkan pada pengamatan atas sejumlah agenda Kota Solo sepanjang 2009. Penilaian dilakukan pakar MICE Tanah Air, di antaranya IB Lolee Surakusuma mewakili MICE Pacific World Nusantara, Ketua LSP MICE Poltak Negeri Jakarta, Christiina Rudatin, mewakili Akademisi dan Direktur MICE Departemen Kebudayaan dan Pariwisata, Nia Niscaya.

Seusai penyerahan penghargaan, Walikota mengatakan, diraihnya penghargaan Solo sebagai Kota MICE menunjukkan proses managemen produk, managemen brand dan managemen customer yang dilakukan Solo telah diakui secara Nasional. “Proses pembangunan positioning, proses differensiasi dan proses promosi serta networking yang kita bangun ada hasilnya,” ujar Walikota.[/size]

Sumber

«1

Komentar

  • jokowidodo2.jpg

    railbus01.jpg

    [size=medium]Salah satu keberhasilan nya adalah membangun Rail Bus Solo ( Kereta Api ) yang beroperasi di wilayah solo dan sekitar nya, adapun kereta api sudah di pesan di pabrik pembuatan Kereta api di kota madiun, silahkan klik spoiler dibawah ini. [/size]

    railbus02.jpg

    railbus03.jpg




  • sangat berharap Indonesia segera dipimpin oleh sosok seperti ini... SUDAH MUAKKK dengan kondisi yang ada sekarang
  • buset, mantap nih bapak :top:
  • [size=medium]luarrr biasa pak jokowiii.... :applause: :applause:

    ikut banggaa... :)[/size]
  • Galuh_Putri menulis:
    [size=medium]luarrr biasa pak jokowiii.... :applause: :applause:

    ikut banggaa... :)[/size]

    Pasti karena ini yaah ...
    Jam 1 pagi masih sms ke saya, awas nanti kalau ketemu sy jewer
    Eyang sy orang solo lho

    ;)

    Selamat ya nduk ........
    Jangan lupa undangan pernikahan nya ........... :applause:



  • dukung untuk jadi Gubernur satu Priode.. kalo berhasil..
    dukung terus jadi Presiden.. :blah:
  • solo memang apik saiki, salam soko wong yojo
  • THE ROCK menulis:
    dukung untuk jadi Gubernur satu Priode.. kalo berhasil..
    dukung terus jadi Presiden.. :blah:

    setuju ndan
  • keren dan luar biasa walikota solo :applause::applause:
  • Pantes aja, Solo sekarang jauh lebih rapi, lebih tertata dan lebih maju
    Lha wong, Walikotanya peduli kok..

    Jadi pengen ke Solo....
  • Wah...Bpk Jokowi memang hebat sekali !!

    :wow:

    :top:
  • Kalau tujuan ikhlas membangun dearah nya ...
    Saya yakin akan selalu mendapat petunjuk dan kekuatan oleh Nya

    Kangen pada pemimpin negara yg ikhlas memajukan bangsa Indonesia
    Dan Lagi mauk pada pemimpin yg lebih mementingkan diri nya ketimbang bangsa :D
  • Orang baik mah keliatan dari muka..
    Kayaknya memang muka gak neko-neko :d
  • Bo_JeSS menulis:
    Orang baik mah keliatan dari muka..
    Kayaknya memang muka gak neko-neko :d

    Maksud nya gak ganteng gitu mas .... :D
  • Maju terus pak Jokowi, ciptakan solo sebagai salah satu kota percontohan di Indonesia dan dunia
  • MANTABZ ...!!!
    Ir. Joko Widodo (lahir di Surakarta, 21 Juni 1961; umur 49 tahun)[1], lebih dikenal dengan nama julukan Jokowi, adalah walikota Kota Surakarta (Solo) untuk dua kali masa bhakti 2005-2015. Wakil walikotanya adalah F.X. Hadi Rudyatmo. Ia dicalonkan oleh PDI-P[2].

    Jokowi meraih gelar insinyur dari Fakultas Kehutanan UGM pada tahun 1985.[1] Ketika mencalonkan diri sebagai walikota, banyak yang meragukan kemampuan pria yang berprofesi sebagai pedagang mebel rumah dan taman ini; bahkan hingga saat ia terpilih.[3] Namun setahun setelah ia memimpin, banyak gebrakan progresif dilakukan olehnya. Ia banyak mengambil contoh pengembangan kota-kota di Eropa yang sering ia kunjungi dalam rangka perjalanan bisnisnya.

    Di bawah kepemimpinannya, Solo mengalami perubahan yang pesat. Branding untuk kota Solo dilakukan dengan menyetujui moto "Solo: The Spirit of Java". Langkah yang dilakukannya cukup progresif untuk ukuran kota-kota di Jawa: ia mampu merelokasi pedagang barang bekas di Taman Banjarsari hampir tanpa gejolak untuk merevitalisasi fungsi lahan hijau terbuka, memberi syarat pada investor untuk mau memikirkan kepentingan publik, melakukan komunikasi langsung rutin dan terbuka (disiarkan oleh televisi lokal) dengan masyarakat. Taman Balekambang, yang terlantar semenjak ditinggalkan oleh pengelolanya, dijadikannya taman. Jokowi juga tak segan menampik investor yang tidak setuju dengan prinsip kepemimpinannya.[3] Sebagai tindak lanjut branding ia mengajukan Surakarta untuk menjadi anggota Organisasi Kota-kota Warisan Dunia dan diterima pada tahun 2006. Langkahnya berlanjut dengan keberhasilan Surakarta menjadi tuan rumah Konferensi organisasi tersebut pada bulan Oktober 2008 ini. Pada tahun 2007 Surakarta juga telah menjadi tuan rumah Festival Musik Dunia (FMD) yang diadakan di kompleks Benteng Vastenburg yang terancam digusur untuk dijadikan pusat bisnis dan perbelanjaan. FMD pada tahun 2008 diselenggarakan di komplek Istana Mangkunegaran.

    Oleh Majalah Tempo, Joko Widodo terpilih menjadi salah satu dari "10 Tokoh 2008"[4].

    http://id.wikipedia.org/wiki/Joko_Widodo
  • Iya bener bgt sosok bpk kita yg satu ini, 4 th stay di solo banyak kemajuan yg sdh didapt, terutama keberpihakan beliau pd rakyat kecil, nguwongke kt org jawa, rembug bareng adalah jln keluar beliau menghadapi perbedaan pendapat, gak asal main tebas aja walaupun sebenarnya ia punya power, kasih contoh yg baik kalau PNS telat siap2 aja dijewer, gak ada PNS yg keluyuran saat jam2 kerja kalo gak pgn di mutasi...:cry::cry::cry:
    recomended for RI-1 for the next
  • THE ROCK menulis:
    dukung untuk jadi Gubernur satu Priode.. kalo berhasil..
    dukung terus jadi Presiden.. :blah:

    Hehehe tumben suka dukung ...
    Biasa nya yg didukung The girls

    :D
  • hebaattt....ini baru "talk less do more"..... terlihat hasil nyata kerja nya
  • Pemimpin yg sangat langka... :(
  • Semoga menjadi ins[pirasi untuk pemimpin yg lain bahkan yg lebih tinggi :top::top:
  • dadi pengen balik nang solo, kangen
  • Majulah soloku dan indonesiaku........

    Jarang ada orang yang seperti ini...........................
  • THE ROCK menulis:
    dukung untuk jadi Gubernur satu Priode.. kalo berhasil..
    dukung terus jadi Presiden.. :blah:


    banyak berharap nanti laen ndan The Rock.....
    ini masih setengah atas, belum atas banget.
  • hebat2.....
    keratne maknyusss
  • berat untuk memimpin indonesia
  • saat ini Indonesia perlu figur pak Joko yang banyak. spy Indonesia bisa maju


    http://www.indoglowdark.com
  • :good::good::good:

    salut ke pak walikota.....
  • mantab.....infrastruktur dan suprastruktur dibangun secara bersamaan demi kemajuan kota Solo....
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Tuan!

Tampaknya anda baru di sini. Bila anda ingin ikut terlibat, klik salah satu tombol berikut!

Kategori