Karena tampilan seringkali memengaruhi rasanya, kayak misalnya potongan
dari daging kalau salah memotongnya bisa-bisa rasanya juga jadi nggak keluar
sempurna. Salah satu jenis bahan makanan yang banyak dijadikan cemilan atau pendamping
steak atau burger adalah kentang. Sadar nggak sih kamu, kalau di beberapa
kesempatan menemukan kentang dengan potongan yang berbeda. Ada apa saja ya,
terus rasanya sama aja atau beda sih menurutmu?<b>
Stick
</b>Kalau potongan yang
model begini pasti sering kamu temui kalau makan di resto fast food deh dan jenis
yang satu ini paling banyak dikonsumsi. Bentuknya yang ramping membuat
teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam. Enak banget dicocol ke saus
sambal dan mayonnaise. Selain itu kamu juga bisa menemukannya dalam bentuk frozen.
<b>
Wedges
</b>Bentuk kentang satu
ini biasanya ditemukan dalam sepiring steak dengan tekstur yang jauh lebih
lembut dibanding dengan bentuk stick. Sebelum digoreng, biasanya kentang dengan
potongan ini direbus atau dikukus dulu supaya matang sempurna saat digoreng.
<b>
Crinkled
</b>Dari namanya sudah
jelas kalau bentuknya keriting. Nyaris sama kayak stick, bedanya jenis satu ini
lebih lebar dan karena proses memotongnya menggunakan pisau bergerigi maka
hasil potongannya pun menjadi keriting. Teksturnya tentu jauh lebih empuk
karena lebih tebal dibanding dengan stick.
<b>
Keripik
</b>Yeah! Ini pasti banyak
juga yang menyukainya, cukup banyak makanan ringan jenis satu ini yang dijual
di minimarket dan dibuat dari kentang. Teksturnya tentu saja renyah dan rasanya
tergantung dengan jenis apa yang kamu beli.
Hobi mengolah kentang
atau bahan makanan lainnya nggak ada salahnya kamu ikutan “Electrolux Home Cook Apprentice” lho! Selain caranya yang cukup mudah, yaitu
cukup klik di sini, kamu juga bakalan mendapatkan banyak keuntungan lho! Buat lebih
lanjutnya coba intip-intip di sini atau di sana.