<b>Resep Cara Membuat Rolade Daging</b>
Resep cara membuat rolade daging merupakan menu varian dari daging yang
dihaluskan kemudian dibentuk rolade daging. Agar para penikmat daging
tidak bosan menikmati menu daging yang monoton. rolade daging halus
adalah salah satu Indonesia yang tak hanya enak, namun juga lezat, cocok
untuk dinikmati bersama dengan keluarga.
Cara membuat rolade daging bisa dibilang cukup mudah untuk bisa Anda
praktikan sendiri dirumah, bahkan bisa dibilang cukup sederhana. Proses
pembuatannya yang tidak terlalu sulit karena kini peralatan mengolah
makanan sudah canggih. Anda tinggal mencampurnya dengan bumbu lalu
dimasak dan disajikan, tentunya semakin mudah.
Rolade daging halus memang paling mantap menggunakan daging giling
sebagai bahan utamanya. Rolade daging ada yang dikukus dan ada juga yang
digoreng, Namun kebanyakan ibu rumah tangga menggunakan tehnik memasak
digoreng rolade daging sapinya karena lebih wangi dan lezat.
Rolade daging sapi dapat anda bentuk sesuai selera, dapat berbentuk
bulat maupun gepeng. Cita rasa yang lezat dan nikmat membuat banyak
orang menyukai makanan yang satu ini, dan sangat cocok untuk dijadikan
lauk.
Asal Makanan Rolade Daging
Asal muasal rolade daging Makanan rolade daging berasal dari Eropa, dan
secara asal katanya berasal dari Perancis yaitu Roulade atau rouler yang
bisa diartikan sebagai menggulung, Untuk Rolade dari Eropa biasanya
terbuat dari <a rel="nofollow" href="https://wiratech.co.id/mesin-giling-daging">daging</a>,
keju dan sayuran. Nah jika anda ingin berkreasi dengan resep cara
membuat rolade daging, anda bisa menyimak beberapa resep variasi menarik
dari rolade daging
<b>Resep Membuat Rolade Daging Sapi</b>
<b>Bahan Yang Digunakan</b>
1 buah wortel (potong dadu)1 sdt bumbu kari1 putih telur (untuk pelapis)1/2 sendok teh garam250 gram daging sapi2 sendok makan margarin untuk menumis1/2 butir bawang bombay (cincang)1 siung bawang putih (memarkan)1 buah paprika (potong dadu)Bahan Untuk Saus
1/2 sendok teh garam1 sendok makan saus tomat1 siung bawang putih (cincang)1/2 sendok teh gula pasir150 ml air kaldu2 sendok makan margarin2 sendok teh kecap inggris1/2 butir bawang bombay (cincang)1/2 sendok teh bubuk lada
<b>Proses Membuatnya</b>
Pertama anda goreng daging sapi menggunakan margarin, sampai matang berwarna kecoklatan. Lalu anda angkat dan tiriskan.Kemudian anda tumis bawang putih dan juga bawang bombay sampai
harum, lalu masukan bumbu kari, paprika, wortel, dan tambahkan garam
secukupnya. lalu anda aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan
setelah itu anda masukan daging sapi yang sudah anda goreng tadi.Setelah itu anda atur daging sapi tadi di atas kertas aluminium
foil, kemudian olesi dengan putih telur. Ratakan bentuk adonan dengan
isi diatasnya, gulung hingga adonan memadat.Kemudian anda kukus rolade tadi sampai matang, kemudian anda angkat, buka pembungkusnya dan dinginkan.Dan sekarang anda tinggal membuat sausnya, dengan cara memanaskan
margarin diatas penggorengan. Lalu anda tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum, lalu tambahkan kecap inggrism suas tomat, bubuk
lada, dan tambahkan gula dan garam secukupnya. Setelah itu tambahkan
kaldu, dan anda masak hingga kuah mengental, lalu angkat.Rolade daging sapi pun siap anda sajikan bersama dengan saus selagi masih hangat.
<b>Resep Resep Membuat Sup Rolade Daging</b>
Bahan Yang Digunakan:
<b>Rolade:</b>
1/8 sdt merica bubuk1/8 sdt minyak wijen1 sdt tepung maizena1 butir telur ayam, kocok lepas, sisihkan 2 sdm untuk campuran rolade daging50 g daging sapi giling tanpa lemak1/8 sdt garam
<b>Kuah:</b>
50 g wortel, iris tipis25 g makaroni30 g brokoli250 ml kaldu ayam1 siung kecil bawang putih, cincang
<b>Cara memasak:</b>
Rolade: Olesi wajan datar dengan margarin. Tuangi telur, buat dadar
yang tipis sekali. Angkat, sisihkan. Aduk semua sisa bahan. Sendokkan ke
permukaan telur dadar hingga menutupi seluruh telur. Gulung sambil
padatkan. Bungkus dalam kemasan full foil. Kukus rolade hingga matang.
Angkat. Potong-potong. Sisihkan.Kuah: Rebus semua bahan hingga makaroni empuk. Masukkan rolade. Angkat. Sajikan hangat.
<b>Tips:</b>
resep cara membuat rolade daging dapat diganti dengan rolade ayam. Anda bisa membuat stok sekaligus untuk disimpan di freezer.Kandungan Gizi Dari Rolade DagingUkuran Porsi: 1 rolade
Per porsi
Kilojoule 1025 kjKalori 245 kkalLemak 15,87 gLemak Jenuh 6,311 gLemak tak Jenuh Ganda 1,301 gLemak tak Jenuh Tunggal 6,3 gKolesterol 65 mgProtein 21,85 gKarbohidrat 4,28 gSerat 1 gGula 2,62 gSodium 883 mgKalium 424 mg
<b>Tips resep cara membuat rolade daging</b>
Perhatikan daging giling saat akan membelinya.
Pilih daging yang berlemak atau banyak bagian putihnya.Dengan begini, tekstur rolade daging bisa lembut dan tidak sepah.Banyaknya telur juga bisa mempengaruhi tekstur rolade daging.
Saat dirasa adonan masih keras, kita bisa menambahkan lagi telurnya.Ini dilakukan agar adonan rolade daging lembut, tidak keras, dan tidak mawur.Kukus rolade daging sesuai dengan ukurannya.
Untuk ukuran kecil sampai sedang, biasanya pengukusan dilakukan selama 30 menit.Jika ukurannya besar, maka bisa memakan waktu sampai 45 menit.Menggoreng rolade bisa tanpa panir, bisa juga dengan panir.
Proses penggorengan tidak perlu terlalu lama karena rolade sebenarnya telah matang.Kita hanya perlu membuat warnanya jadi menyokelat.Gunakan api panas sedang.Ini dilakukan agar tekstur rolade daging tidak keras.Agar tidak membosankan, rolade daging juga bisa diberikan isi.Tapi, pilih bahan makanan yang tidak berair.
Contohnya daging asap, potongan keju, kacang polong, dan sebagainya.
Itulah tadi beberapa tips <a rel="nofollow" href="https://wiratech.co.id/resep-cara-membuat-rolade-daging/">resep cara membuat rolade daging</a>
agar tidak keras hasilnya, bisa lembut dan nikmat. Demikian
pembahasannya tentang cara membuat rolade daging semoga bermanfaat dan
menambah pengetahuan anda.