Siapa yang ngga tau dengan labu satu ini, berwarnan kuning ini memiliki rasa yang manis dengan tesktur yang lembut ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut beberapa manfaat dari labu kuning untuk kesahatan
Rendah kalori dan tinggi serat
Mempercantik kulit
Menajamkan penglihatan
Meningkatkan system kekebalan tubuh
Mencegah kanker
Memelihara kesehatan jantung
Menurunkan tekanan darah
Banyak ya manfaatnya buat kesehatan? nah, buat yang masih bingung mau diolah apa sih si labu kuning itu, coba buat krim sup aja. Begini resepnya.
• 300 gram labu kuning, kukus hingga lunak
• 1sdm mentega atau minyak untuk menumis
• ½ bawang bo,ba, cincang kasar
• 3 siung bawang putih, cincang kasar
• 1 batang daun bawang, Rajang kasar
• 500ml air kaldu ayam/sapi
• 1 buah kentang ukuran sedang, belah beberapa bagian
• ½ batang wortel
• ½ sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
• 1 batang seledri
• 50 ml krim kental atau 100 ml susu cair atau 2sdm susu bubuk
Cara membuat
- Siapkan labu kunign yang sudah dikukus, sisihkan
- Siapkan panic, masukan 1sdm mentega/minyak, panaskan dan tumis bawang Bombay hingga harum, tambahkan bawang putih, daun bawang lalu tumis hingga layu dan harum
- Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih, lalu masukan semua bahan kecuali krim kental, lakukan hingga wortel lunak, angkat. Biarkan hangat
- Masukan labu kukus, sup ke dalam blender lalu proses hinggal halus
- Tuangkan kembali sup ke panci, masukan krim kental dan masak dengan api kecil hingga mendidih, cicipi rasanya.
- Tungkan ke mangkuk lalu taburi daun seledri.