Dengan rasa mangga yang enak ternyata mangga juga sehat! Temukan bagaimana "raja buah" dapat membantu Anda, untuk menjaga kesehatan.
Keuntungan makan mangga untuk kesehatan:
1. Mencegah Kanker:
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan pada buah mangga telah ditemukan untuk melindungi dari kanker usus besar, payudara, leukemia dan prostat. Senyawa ini meliputi quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam gallic dan methylgallat, serta enzim yang melimpah.
2. Menurunkan Kolesterol:
Tingginya kadar serat, pektin dan vitamin C membantu menurunkan kadar kolesterol serum, khususnya Low-Density Lipoprotein (hal buruk).
3. Membersihkan Kulit:
Dapat digunakan baik secara internal maupun eksternal untuk kulit. Mangga membantu membersihkan pori-pori tersumbat dan menghilangkan jerawat.
4. Meningkatkan Kesehatan Mata:
Satu cangkir mangga irisan memasok 25 persen nilai harian vitamin A yang dibutuhkan, yang mendorong penglihatan yang baik dan mencegah kebutaan mata dan mata kering.
5. Alkalizes seluruh tubuh:
Asam tartarat, asam malat, dan jejak asam sitrat yang ditemukan dalam buah membantu mempertahankan cadangan alkali tubuh.
6. Membantu Diabetes:
Daun mangga membantu menormalkan kadar insulin dalam darah. Obat tradisional rumah meliputi merebus daun di air, berendam sepanjang malam dan kemudian mengkonsumsi rebusan yang disaring di pagi hari. Buah mangga juga memiliki indeks glikemik yang relatif rendah (41-60) sehingga jumlah sedang tidak akan melonjak kadar gula Anda.
7. Mempromosikan Seks yang Sehat:
Mangga adalah sumber vitamin E. Meskipun hubungan populer antara dorongan seks dan vitamin E pada awalnya diciptakan oleh generalisasi yang salah pada penelitian tikus, penelitian lebih lanjut telah menunjukkan jumlah yang seimbang (dari keseluruhan makanan) membantu.
8. Memperbaiki Pencernaan:
Pepaya bukan satu-satunya buah yang mengandung enzim untuk menghancurkan protein. Ada beberapa buah, termasuk mangga, yang memiliki kualitas sehat ini. Serat di mangga juga membantu pencernaan dan eliminasi.
9. Membantu Melawan Heat Stroke:
Jus buah dari mangga hijau dan campurkan dengan air dan pemanis membantu mendinginkan tubuh dan mencegah bahaya dari kepanasan. Dari sudut pandang ayurveda, alasan orang sering mengalami diuretik dan kelelahan saat berkunjung ke iklim khatulistiwa adalah karena "energi matahari" yang kuat membakar tubuh Anda, terutama otot-ototnya. Ginjal kemudian menjadi kelebihan beban dengan toksin dari proses ini.
10. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh:
Jumlah vitamin C dan vitamin A yang murah hati di mangga, ditambah 25 jenis karotenoid membuat sistem kekebalan tubuh Anda tetap sehat dan kuat.
Nutrisi dengan Angka
Satu cangkir (225 gram mengandung) berisi berikut. Persentase berlaku untuk nilai harian.
105 kalori
76 persen vitamin C (antioksidan dan imun booster)
25 persen vitamin A (antioksidan dan penglihatan)
11 persen vitamin B6 ditambah vitamin B lainnya (produksi hormon dalam otak dan pencegahan penyakit jantung)
9 persen serat probiotik sehat
9 persen tembaga (tembaga adalah co-factor untuk banyak enzim vital ditambah produksi sel darah merah)
7 persen potasium (untuk mengimbangi asupan sodium tinggi)
4 persen magnesium
Cara Mempersiapkan Mangga Mentah Untuk Makan Fancy dan Praktis
1. Pegang mangga di sisinya dan potong kedua sisi biji pusat. Anda akan berakhir dengan dua "bagian" besar ditambah biji pusatnya.
2. Letakkan setiap setengah pada talenan dengan kulit menghadap ke bawah dan potong daging yang terpapar dalam pola horizontal dan vertikal, berhati-hatilah untuk tidak memotong terlalu dalam melalui kulit.
3. Kemudian invers seluruh setengah untuk mendorong keluar kubus seperti yang ditunjukkan pada foto di atas. ibnuasmara.
Mangga untuk Kulit:
Eksternal:
Hanya mencampur mangga dan melamar ke wajah dengan cepat dan mudah. Mangos mengandung beta-karoten, yang diubah oleh tubuh Anda menjadi vitamin A. Itu dan vitamin C sangat penting untuk memperbaiki diri dari kulit.
Masker Lumpur Mangga ini memiliki semua manfaat mangga plus manfaat exfoliating oatmeal dan almond.
Secara internal:
Saat dimakan, mangga bisa membantu dalam mengurangi masalah kulit, termasuk jerawat. Ekstrak lubang besar atau biji dari mangga hijau. Anda bisa mengonsumsi biji ini mentah atau matang, atau coba resep seperti Cucumber-Mint-Mango Lightness ini.
Perhatian:
Jika Anda memiliki alergi lateks, reaksi mungkin terjadi pada mangga, terutama mangga hijau. Reaksi ini berkembang karena asam anakardard.
Kulit kupas dan getah mengandung urushiol, zat kimia dalam poison ivy dan poison sumac yang dapat menyebabkan reaksi alergi pada individu yang rentan.
Mangga sudah matang oleh beberapa dealer yang menggunakan kalsium karbida, yang bisa menyebabkan masalah kesehatan serius (satu lagi alasan untuk membeli organik). Jika Anda memiliki mangga anorganik, cuci dengan benar sebelum mengkonsumsi atau berendam semalaman di air.