Kabar Aneh – Cecilia Westbrook, mahasiswa dari University of Wisconsin, Madison ini telah membuat yogurt dari cairan vaginanya. Bahkan ia juga sudah mencicipi yogurt tersebut.

Ia mengumpulkan cairan vaginanya dengan sendok kayu lalu mencampurnya dengan yogurt tawar agar terjadi proses fermentasi. Ia membuat resep itu dari buku yang pernah ia baca. Dalam buku itu diajarkan membuat yogurt dari cairan sperma. Namun belum ada yang berasal dari cairan vagina.
“Ini sangat jelas. Seperti membuat sebuah yogurt dari tanaman alami. Tapi siapa yang mampu berpikir sejauh itu? Sisi feminis saya mengatakan, ada manfaat kecantikan dalam tubuh yang bisa anda eksplor dan konsumsi. Seperti yang dimiliki vagina,” kata Westbrook.
Menurut dia, selain ada bagian mistis, sebagian lain bisa membuat wanita nyaman dengan tubuhnya sendiri, khususnya budaya yang merasa tidak nyaman dengan tubuh wanita.
Vagina adalah tempat berkumpulnya jutaan bakteri dan organisme seperti lactic acid, hydrogen peroxide, dan yang paling banyak adalah bakteri lactobacillus. Lactobacillus adalah bakteri baik yang digunakan untuk memproduksi keju dan yogurt. Mikroorganisme dan bakteri ini berfungsi untuk menjaga kesehatan vagina secara alami.
Westbrook melakukan percobaan dengan mencampurkan hasil fermentasi cairan organ intimnya dengan rasa blueberry, ia mengatakan rasanya asam, tajam, dan sedikit mirip dengan yogurt India.
Larry Forney, ahli mikrobiologi dari University of Idaho mengatakan bahwa cairan vagina yang dijadikan yogurt akan menyebabkan resiko yang cukup besar karena bakteri lain akan ikut terbawa bersama lactobacillus. “Ketika Anda mengambil hasil sekresi vagina, bukan hanya lactobacillus yang Anda peroleh,” tuturnya.
Sumber : Kabar Aneh