
Apakah Anda tahu dapur Anda bisa membuat Anda sakit?
Itu benar - jika tidak dibersihkan dengan benar, dapur bisa menjadi rumah untuk berbagai jenis kuman dan penyakit.
Berikut adalah beberapa tips mudah untuk menjaga dapur Anda bersih dan makanan Anda aman.
1. Jika Anda mempunyai spons dan terlihat kotor - buanglah di mesin cuci piring untuk mendisinfeksi itu. Atau, letakkan di bawah air panas dan bersihkan dengan pemutih.
2. Gunakan spons yang berbeda untuk tugas yang berbeda, sehingga Anda tidak mencemari yang lain.
3. Jika spons Anda mulai terlihat usang, gantilah.
4. Karena banyak berbagai makanan menyentuh papan pemotong Anda, pastikan untuk menggunakan papan yang berbeda untuk setiap jenis daging atau sayuran.
5. Bilas dan cuci papan pemotong setelah meletakkan daging mentah di atasnya, yang dapat meninggalkan jejak salmonella.
6. Dinginkan sisa makanan dalam lemari es dalam waktu dua jam dari saat makanan disiapkan.
7. Jika Anda ingin memanaskan makan malam, gunakan termometer setidaknya 165 derajat Fahrenheit (ini memastikan bakteri dibunuh).
Sumber: 9 Tips Untuk Menjaga Dapur Anda Bebas Kuman