Untuk pembuatan kue kering juga bisa kita dapatkan dari berbagai sumber, tetapi sangat disayangkan untuk membuat sebuah kue kering yang rasanya enak dan lezat sangat susah karena ada beberapa faktor yang dapat membuat kue kering itu menjadi tidak enak.
Salah satu permasalahan dari pembuatan kue kering adalah tesktur kue keringnya yang terlalu keras, dan terlalu berserat untuk itu ada beberapa hal yang dapat Anda pelajari agar saat pembuatan kue kering tidak lagi terlalu keras .
Silahkan simak pada artikel berikut ini:
1. Terlalu Lama di Panggang .
Pemanggangan kue kering yang terlalu lama selain membuat kue jadi gosong juga akan menyebabkan kue kering Anda menjadi terlalu keras.
Waktu yang ideal pemangganan kue kering yaitu maksimal 20 menit, dan dengan tingkat panas berkisar antara 130 sampai dengan 170 derajat celcius, dan tingkat panas ini juga tergantung dari jenis dan juga adonan kue , misalnya semakin cari tekstur adonan makan temperatur pun semakin tinggi, dan sedangkan untuk kue yang dapat denga n udah dicetak atau mudah dibentuk seperti kastengel atau nastas maka temperatur yang cocok adalah 130 derajat celsius
2. Komposisi Kue yang Salah
Sebaiknya perhatikanlah bahan � bahan yang Anda gunakan dalam pembuatan kue kering. Anda harus memiliki takaran yang pasti agar perbandingan antara bahan-bahan tersebut tepat, terutama pada bahan tepung dan lemaknya yang paling tepat antara tepung dan lemak adalah 2 jangan lebih ataupun kurang.
Jika tepung terlalu banyak maka kue kering yang Anda buat akan menjadi keras dan jika lemak yang terlalu banyak maka kue akan melebar dan rapuh.
3. Kurang telur
Nah ini merupakan kejadian yang paling sering di alami, jika kue kering Anda keras mungkin salah satu penyebabnya adalah adonan yang Anda gunakan kekurangna telur, didalam pembuatan kue kering , telur tak hanya bermanfaat untuk mengembangkan kue, tapi juga berfungsi untuk pengempuk kue.
Bagaimana artikel diatas? Jika bermanfaat silahkan bagikan atau disimpan sebagai pengingat jika Anda ingin membuat kue kering di kemudian hari nanti.
sumber