Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 165 Vote(s) - 2.58 Average
Tools    New reply


16 Dec 2010 06:38
ba ra
Prada
Posts 18
Reputation: 2
Awards:

Bisa jadi anda salah satu dari jutaan orang yang suka membuka atau paling tidak searching situs purnu. Beberapa situs gituan saat ini sudah banyak diblokir oleh ISP penyedia layanan internet, terutama yang pake speedy telkomnet.

Saat kita klik alamat URL situs gituan, dengan sopan ISP akan menyampaikan kepada kita melalaui pesan dilayar browser :
"MAAP ndan - SITUS INI DIBLOKIR OLEH PEMERINTAH, KARENA KAWATIR AKAN BIKIN LO KETAGIHAN"

Ada beberapa cara untuk membuka situs yang diblokir, tapi yang paling mudah adalah dengan menggunakan Free DNS Publik. Cara ini selain bisa membuka situs yang diblokir, juga bisa mempercepat koneksi internet lo.

Cara untuk menggunakan Free DNS Publik, baik buat lo yg pake OS Windows, Mac, Apple atopun Linux, bisa lo baca sendiri di Pembuka Situs Yang Diblokir

16 Dec 2010 07:57
Pistol_aer
K A P O L S E X X X
Posts 6.557
Reputation: 1218
Awards:
Member Telah DewasaPembayar PajakAnti Child Po rnFBI FansMember ChoicePahlawan

(This post was last modified: 16 Dec 2010 07:57 by Pistol_aer.)
Newbie
suka bokep juga ya ndan Grin






signature
[size=medium][i]mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya [/i][/size]

16 Dec 2010 08:48
neotuxer1031
Mayor
Posts 1.941
Reputation: 26
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaPembayar Pajak

hahaha seharusnya penjelasan-nya di-share disini, biar tambah rame, bukan malah link ke situs laen Smile Peace






signature
[size=medium]Siapapun kita...Jadi apapun kita...Satu kata :

Hidup Sekali, Harus Berarti[/size]


best regards,
neotuxer

16 Dec 2010 13:54
sayang2007
Lettu
Posts 786
Reputation: 12
Awards:

Wah, ini yang perlu dibagikan

16 Dec 2010 14:26
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

(This post was last modified: 16 Dec 2010 14:34 by ANVHIL.)
Gimana caranya kalau seandaikan saya menggunakan USB modem :thnk:






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

16 Dec 2010 15:19
dce
Mayor
Posts 1.440
Reputation: 26
Awards:

seeep lah ndan .

16 Dec 2010 22:25
jintoq
Kapten
Posts 1.150
Reputation: 138
Awards:
Facebook Network

gi malas ke TKP ndan






signature
[b]share 4 knowledge and fun[/b] Top

16 Dec 2010 22:46
redho
Prajurit
Posts 3
Reputation: 0
Awards:

susah ndan ane bukanya

17 Dec 2010 14:21
fikar_its
Mood Changer
Posts 9.128
Reputation: 523
Awards:
Anti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakGood CitizenCharityFBI CareFBI Care

sudah sering ada kayak gitu ndan, tapi kembali lagi ke diri pribadi masing2 Smile

19 Dec 2010 05:43
scarred
Kapten
Posts 1.190
Reputation: 81
Awards:
Facebook NetworkSigiBlood DonationGood Citizen

cara yang paling gampang pake proxy aja ndan Grin

19 Dec 2010 08:31
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

(19 Dec 2010 05:43)scarred Wrote:
 
cara yang paling gampang pake proxy aja ndan Grin

proxy bikin lambat gak ndan maklum Newbie






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

19 Dec 2010 09:33
scarred
Kapten
Posts 1.190
Reputation: 81
Awards:
Facebook NetworkSigiBlood DonationGood Citizen

(19 Dec 2010 08:31)Anvhil Wrote:
 
proxy bikin lambat gak ndan maklum Newbie

tergantung gimana koneksinya ndan.. Grin

19 Dec 2010 14:23
ba ra
Prada
Posts 18
Reputation: 2
Awards:

Kalo lo lagi internetan, selain secara otomatiz dikasih IP address yang bisa bersipat statis maupun bersipat dinamis (DHCP), lo juga bakal dikasih DNS address (alamat Domain Name System) yang udah baku dan ditetapkan secara sepihak oleh provider.

Kadang DNS yang kita dapet itu justru menjadi masalah dan menghambat proses koneksi internet, and mengurangi kecepatan dan kelancaran lalu lintas data dari dunia maya ke layar monitor. Tulisan, gambar, apalagi video, sering lama gak mau nongol di monitor.

Bahkan kalo kita buka situs gituan (sttt ... maksud ane situs purnu, jangan bilang siapa-siapa lo ya), di layar monitor malah muncul tulisan yang dengan sopan membritahu kepada lo dengan kalimat :

"MAAPIN ANE YAA..., SITUS INI KAGAK BOLEH DIBUKA, KARENA KAWATIR LO JADI KETAGIHAN"

Untuk mengatasi kedua hal tersebut, lo harus dan wajib mengganti alamat DNSnya dengan alamat yang selain bisa mempercepat koneksi internet, juga bisa untuk membuka situs gituan yang diblokir.

Cara merubahnya, tergantung OS yang lo pake, seperti OS Windows, Linux, MAC, Apple. Selain itu juga tergantung pada perangkat keras yang lo pake, Kompi, Ipad ato Handphone.

Kalo ane jelasin sato persato, bisa dimarahin om admin karena terlalu panjang, so that, lo langsung baca aja di tempat DNS Gratiz

19 Dec 2010 16:46
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

(19 Dec 2010 09:33)scarred Wrote:
 
tergantung gimana koneksinya ndan.. Grin

maksudnya koneksi yang bagaimana nih Think Newbie






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

19 Dec 2010 22:18
cesar_sheva
Kolonel
*
Posts 3.760
Reputation: 126
Awards:
Facebook NetworkMember Telah Dewasa

Ora mudeng aku Tongue






signature
╔═════════ ೋღ♥ღೋ ═════════╗
.◊ ೋ ░ ♥♥♥ FORZA MILAN!!! ♥♥♥░ ೋ ◊
╚═════════ ೋღ♥ღೋ ═════════╝


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram