Current time: 21 Apr 2014, 09:34 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / ACI / Berita Bangga Indonesia / Defence & Security / Info Peta Kekuatan Militer Indonesia = urutan No. 14 di Dunia



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 112 Votes - 2.8 Average


  
RizalF
15 Sep 2010 00:05  (Edit: 13 Nov 2010 09:32 by Fikri is a pollitikus.)    #1

KHARF

Indonesia Military Strength = 14

[Image: indonesia.jpg]

PERSONNEL
Total Population: 237,512,352 [2008]
Population Available: 125,530,542 [2008]
Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]
Reaching Military Age Annually: 4,291,700 [2008]
Active Military Personnel: 316,000 [2008]
Active Military Reserve: 400,000 [2008]
Active Paramilitary Units: 207,000 [2008]

ARMY
Total Land-Based Weapons: 2,122
Tanks: 425 [2004]
Armored Personnel Carriers: 684 [2004]
Towed Artillery: 293 [2004]
Self-Propelled Guns: 70 [2004]
Anti-Aircraft Weapons: 515 [2004]

AIR FORCE
Total Aircraft: 313 [2004]
Helicopters: 194 [2004]
Serviceable Airports: 652 [2007]

NAVY
Total Navy Ships: 111
Merchant Marine Strength: 971 [2008]
Major Ports and Harbors: 10
Aircraft Carriers: 0 [2008]
Destroyers: 0 [2008]
Submarines: 2 [2004]
Frigates: 15 [2004]
Patrol & Coastal Craft: 24 [2004]
Mine Warfare Craft: 12 [2004]
Amphibious Craft: 26 [2004]


LOGISTICAL
Labor Force: 109,900,000 [2007]
Roadways: 391,009 km
Railways: 6,458 km

FINANCES (USD)
Defense Budget: $4,740,000,000 [2008]
Foreign Exch. & Gold: $56,920,000,000 [2007]
Purchasing Power: $843,700,000 [2008]

OIL
Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]
Oil Consumption: 1,100,000 bbl/day [2006]
Proven Oil Reserves: 4,430,000,000 bbl [2007]

GEOGRAPHIC
Waterways: 21,579 km
Coastline: 54,716 km
Square Land Area: 1,919,440 km

Sources: US Library of Congress; Central Intelligence Agency

Last Updated: 2/12/2009

GFP Countries Ranking

1 United States of America
2 China
3 Russia
4 India
5 United Kingdom
6 France
7 Germany
8 Brazil
9 Japan
10 Turkey
11 Israel
12 South Korea
13 Italy
14 Indonesia
15 Pakistan
16 Taiwan
17 Egypt
18 Iran
19 Mexico
20 North Korea
21 Sweden
22 Greece
23 Canada
24 Saudi Arabia
25 Ukraine
26 Australia
27 Spain
28 Thailand
29 Denmark
30 Poland
31 Philippines
32 South Africa
33 Argentina
34 Syria
35 Norway
36 Georgia
37 Iraq
38 Venezuela
39 Libya
40 Afganistan
41 Nepal
42 Lebanon

Sumber:
klik
www.globalfirepower.com


tadinya mau dibandingin dengan Kekuatan Militer Negara Tetangga Malaysia tapi Malaysia gak Masuk 42 besar versinya http://www.globalfirepower.com jadi gak bisa dibandingin..... pantes aja Pak SBY "diem" aja ternyata Malaysia bukannya level Indonesia untuk berperang NgakakNgakakNgakakNgakakNgakak
signature
[color=#0000CD][size=small]Bahasa yang baik, menunjukkan bangsa yang baik. Bahasa yang buruk, menunjukkan bangsa yang buruk pula (Raja Ali Haji) [/size][/color]
banner
oifals
15 Sep 2010 00:08    #2

jendral kancil

Ngakak.....Ngakak mana nih tentara diraja malingsial Ngakak
banner
mastermime
15 Sep 2010 00:14    #3

Jendral

pecuma, rank 14 nyali ga punya...

dulu jepang nyentil amerika,

langsung dihadiahi atom 2 ma amerika...

Indon mana nih?
signature
[size=large][align=center]truth is the agreement of knowledge with its object
[color=#FFA500]If no one agreed with your theory, then it's not true
[/size][/color]

[/align]
banner
Elviathan
15 Sep 2010 00:34    #4

Mayor

Prihatin..


(15 Sep 2010 00:14)mastermime Wrote:
 
pecuma, rank 14 nyali ga punya...

dulu jepang nyentil amerika,

langsung dihadiahi atom 2 ma amerika...

Indon mana nih?

Diasapin aja beres..
Inget wkt kalimantan kebakaran, malaysia dan singapura g bs apa tuh..
Mati total..


Ngakak
signature
My last words for you..
[size=x-large]You're my love and it will be laying deep within my heart..[/size]
[size=xx-small]Even i cannot to be with you..
I love you..[/size]
banner
Galuh_Putri
15 Sep 2010 00:45    #5

Cheerleaders

Think seharusnya data-data tersebut udah cukup untuk membuktikan bahwa kekuatan tentara kita lebih unggul.. Top ...cuma pemerintah dan para birokrat aja yang memble, gak mau bersikap tegas kalo kedaulatan kita diusik Blah Peace
signature
http://galuh65.tumblr.com/
banner
samuel99
15 Sep 2010 00:47    #6

Brigjen

(15 Sep 2010 00:14)mastermime Wrote:
 
pecuma, rank 14 nyali ga punya...

dulu jepang nyentil amerika,

langsung dihadiahi atom 2 ma amerika...

Indon mana nih?

NgakakNgakakNgakak TopTopTop
signature
[b]
biarlah aku di panggil gagak burung pembawa sial, itu lebih baik dari pada burung yg lupa akan caranya terbang.
[/b]
banner
masdimas
15 Sep 2010 02:13    #7

Pedagang Nasi Bungkus

Hm. . . Emang banyak alat tempur kita . Tapi perlu di tanya berapakan dari jumlah alat tempur itu yg masih bisa digunakan. . .

Secara personel mungkin tentara kita memiliki kemampuan luar biasa. . . Tapi. . . .
signature
Sedia Nasi Bungkus Tanpa Bahan Pengawet.. Blah
banner
fikar_its
15 Sep 2010 08:43    #8

Letjen

negara yang kuat bukanlah negara yang mampu menghancurkan dan memenangkan perang dengan negara lain.

sesungguhnya negara yang kuat adalah negara yang mampu mengendalikan emosi sesaat tanpa mengurangi kewaspadaan terhadap ancaman...

mungkin itu semboyannya si beye ya... Think
banner
and you
15 Sep 2010 08:58    #9

Kolonel

jendralnya domba prajuritnya singa, ya negara ini lah
banner
Ippank Bro
15 Sep 2010 11:05    #10

Kapten

(15 Sep 2010 00:34)Elviathan Wrote:
 
Prihatin..


Diasapin aja beres..
Inget wkt kalimantan kebakaran, malaysia dan singapura g bs apa tuh..
Mati total..


Ngakak

Di Asepin 5 menit pasti mateng.....asik... pengen coba Sate Malingsea Tongue Tongue Tongue
banner
Sasuke kun
15 Sep 2010 16:26    #11

Pasien Ganteng

malaysia urutan keberapa tuh Big Grin

untung aja pak beye sangat sabar bahkan kelaminnya meragukan... Blah
signature
Malas Pake Sigi.... Sad
banner
capunkempank
15 Sep 2010 16:51    #12

Mayjen

malaysia memang tidak masuk 42 besar, tp sekutunya inggris peringkat 5. apalagi jika inggris minta bantuan sahabatnya amerika peringkat 1 cink..
banner
ANVHIL
15 Sep 2010 18:53    #13

Jendral

ternyata masih rame dengan isyu simaling dan si pengecut ya BlahPeace
signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]
banner
Messiman
15 Sep 2010 22:23    #14

PAPA GENIT

wew iran aza urutan 18 klh ma Indonesia.... GoodGood
signature
[font=Verdana][size=large][color=#9400D3][b]PALANG PINTU SILAT BETAWI[/b][/color][/size][/font]
banner
owobidub
16 Sep 2010 16:31    #15

Dokter Cinta

Indonesia masih diurutan 14.... Top Top

datanya update tahun 2009 ya........... Think

kira-kira yang masih bisa berfungsi dengan baik berapa persen ya.... Wait
signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014