Contact Us

Lasagna Bayam

190042.jpg

ANDA penikmat vegetarian? Jika ya, coba resep lasagna bayam ini. Walau tanpa daging, rasa lasagnanya tetap lezat disantap.

Bahan-bahan:


- 6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 2 siung bawang putih

- 150 gram bayam, petik daunnya, iris kasar

- 5 buah jamur kancing, cincang kasar

- Sedikit garam dan merica bubuk

- 3 sendok makan keju parmesan parut

Saus putih:

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 1 sendok makan tepung terigu

- 450 susu

- 1/4 sendok teh pala bubuk

- Sedikit garam dan merica bubuk

Cara membuat:

- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.

- Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata.

- Tambahkan susu.

- Masak sampai saus kental.

- Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.

- Susun dua lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas

- Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya 1/2 bagian tumis bayam, taburi satu sendok makan keju.

- Tutup atasnya dengan dua lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.

- Tutup atasnya dengan dua lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju.

- Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.

:top:

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori