Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

Lasagna Bayam

190042.jpg

ANDA penikmat vegetarian? Jika ya, coba resep lasagna bayam ini. Walau tanpa daging, rasa lasagnanya tetap lezat disantap.

Bahan-bahan:


- 6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 2 siung bawang putih

- 150 gram bayam, petik daunnya, iris kasar

- 5 buah jamur kancing, cincang kasar

- Sedikit garam dan merica bubuk

- 3 sendok makan keju parmesan parut

Saus putih:

- 2 sendok makan minyak zaitun

- 1 sendok makan tepung terigu

- 450 susu

- 1/4 sendok teh pala bubuk

- Sedikit garam dan merica bubuk

Cara membuat:

- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat.

- Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata.

- Tambahkan susu.

- Masak sampai saus kental.

- Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat.

- Susun dua lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas

- Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya 1/2 bagian tumis bayam, taburi satu sendok makan keju.

- Tutup atasnya dengan dua lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas.

- Tutup atasnya dengan dua lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju.

- Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.

:top:

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori