Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Memperbesar bandwidth di LAN

Gini nih cara lain memperbesar bandwidth di LAN (Warnet), lewat bentrokkan IP address.
Baca dulu penjelasannya

Mengapa IP address di bentrokkan ?

IP address itu ibarat alamat internet, jadi kalo dibentrokkan, ya gak bisa nyambung ke internet
jadi IP address itu juga kayak autentikasinya internet..(ceilah bahasanya berat, sama kayak orangnya Laughing)

Caranya?
ni... ada caranya : tapi sebelumnya anda hapalin dulu anda komputer nomor berapa
1) Klik START => all programs => accessories=> communications => network connections
disitu ada tulisan "LAN or High Speed Internet" klik kanan => properties

2) disitu ada tulisan "This connection uses following item", disitu ada "Internet Protocol (TCP/IP)"
klik itu dan klik tombol "properties"

3) abis klik "properties", disitu ada tulisan "IP address, subnet mask, default gateway"
harus diingat yang "default gateway" valuenya, kalo IP Gateway dibentrokkan , otomatis semua
komputer di warnet terputus ke sambungan internet

4) klik tombol "advance", ntar ada jendela baru, ada tulisan "IP addresses"
klik tombol "add" dan tulisan IP address yang pengen dibentrokkan, udah selesai klik OK

MUST READ THIS !!!
"Contohnya komputer anda nomor, berarti misalkan IP address anda 192.168.1.5, lalu di
warnet(LAN) ada 10 komputer, nah kira-kira IP addressnya antara 192.168.1.1 sampe 192.168.1.10
jadi, add semuanya tuh kecuali IP komputer anda dan IP Gateway (Ikutin tuh langkah ke-4)

Udah selesai deh, ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

Sumber : http://lapakazimboenk.blogspot.com

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori

Penawaran Terbatas

Booking.com
Liburan di ratusan ribu destinasi & puluhan ribu akomodasi di 200+ lebih negara seluruh dunia. Tentu saja dengan harga promo khusus dan terjangkau kantong anda. Silahkan coba cari dan temukan impian liburan atau akomodasi untuk bisnis anda!