Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Curhat Center - Tanya Psikolog

Salam Sejahtera

Theard ini dijadikan sarana bagi para member forum bebas yang ingin mendapatkan solusi atas permasalahannya.Anda dapat menceritakan masalah kesulitan anda, dan psikolog akan menjawabnya.

Anda dapat bertanya mengenai masalah apa saja,seperti masalah asmara, rumah tangga, perasaan, tujuan hidup, sosial, ekonomi, pertemanan, kesehatan, masalah hati dan perasaan,dsb. Jawaban yang psikolog berikan akan ditinjau menurut persepektif psikologis.

Saya mengharapkan bahwa thread ini dapat berjalan dengan baik,tanpa intervensi dari pembahasan ras, agama, suku, dsb. Pembahasan hanya berdasarkan sudut pandang dari ilmu psikologi tanpa adanya intevensi dari unsur agama, dsb.Saya mengharapkan tidak ada yang membahas dan berdebat tentang agama yang dapat membuat perpecahan di antara umat manusia, terutama para member forum bebas

Saya adalah seorang psikolog klinis dari "Accurate" Health Center Medan

Semoga thread ini dapat membantu anda-anda untuk mendapatkan solusi hidup sehingga hidup ini menjadi lebih baik, berguna, sukses dan berbahagia

semoga bermanfaat

Psikolog fudin pang
[link edited and removed] by Dod
«134567

Komentar

  • NAh....
    sudah mulai lengkap nih profesi member di forum kita....

    Hayo ...silahkan mulai mendaftar disini....

    Salam
  • Terima kasih udah buka thread di FBI

    Saya penanya pertama :D
    Kenapa ya kok kalo gak online sehari aja di forum ini kayaknya ada yang kurang?

    Terima kasih Pak Fudin Fang
  • Kojek menulis:
    NAh....
    sudah mulai lengkap nih profesi member di forum kita....

    Hayo ...silahkan mulai mendaftar disini....

    Salam
    mang ada apa aja ndan? mohon pencerahannya :thanks:
  • wah... bisa jadi kuncen room Curhat nich..
  • Kalau Niat Baik Maka Jalankan lah , tapi anda sendiri harus jujur
    sebenarnya cuma mau ngiklan gratis disini ? ian_cape.png Motf lama, Cara baru !

    ga pake say hello, langsung jualan di room orang , yah saya
    mengamati aja dulu, melihat animo FBIer & niat baik anda

    salam :d
  • Udah di Edit :D
    Ayo yg mau curhat, mumpung ada pakarnya.
    Kalau bisa bikin thread baru sesuai topik.
    Ntar kita diskusi sambil curhat disono
  • Curhat itu ap ya :confused:

    Curi-curi hati kah ?

    :iamnew:

    :blah:
  • [size=small] :wow:

    Ada Room Curhat oleh Psikolog. . .

    Mau Tanya, bagaimana untuk menimbulkan Motivasi Kuliah yang paling baik. :)
    [/size]
  • Nul trucci menulis:
    [size=small] :wow:

    Ada Room Curhat oleh Psikolog. . .

    Mau Tanya, bagaimana untuk menimbulkan Motivasi Kuliah yang paling baik. :)
    [/size]

    Kebetulan saya juga bermasalah nih sama ini.
  • kalau jadi mendadak pelupa gimana ya...
  • 5551272 menulis:
    kalau jadi mendadak pelupa gimana ya...

    pake harddist external mbak...jadi datanya bisa dibawa kemana2 :blah:
  • aduh.. mohon maaf.. theard ini sudah di accept oleh para moderator.. besok saya akan menjawab pertanyaan teman teman sekalian..

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com
  • Bang Fudin,
    selamat datang di FBI, senang ada temen sesama psikolog
    sesama psikolog boleh konsultasi ga? kan tukang cukur aja ga bisa motong rambutnya sendiri..... :grin:
    mari kita ramekan FBI dengan thread2 yg bermutu :top:
  • Salam kenal semua...
    demon_edge menulis:
    Terima kasih udah buka thread di FBI

    Saya penanya pertama :D
    Kenapa ya kok kalo gak online sehari aja di forum ini kayaknya ada yang kurang?

    Terima kasih Pak Fudin Fang

    Jb. sama-sama terimakasih.. sesuatu yang telah menjadi kebiasaan apabila tidak dilakukan maka akan terasa keganjalan dan kekurangan sesuatu. oleh sebab itu bagi para internet addict yang tidak membuka internet sehari saja akan terasa hampa.. hehehe..

    castro6281 menulis:
    Curhat itu ap ya :confused:

    Curi-curi hati kah ?

    :iamnew:

    :blah:

    Jb. curhat itu singkatan dari curahan hati..tempat dimana untuk mengeluarkan isi hati atau unek2 atau untuk mendapatkan solusi atas permasalahannya.
    Nul trucci menulis:
    [size=small] :wow:

    Ada Room Curhat oleh Psikolog. . .

    Mau Tanya, bagaimana untuk menimbulkan Motivasi Kuliah yang paling baik. :)
    [/size]

    Jb. untuk menumbuhkan kuliah atau pembelajaran yang baik adalah temukan keadaan dan kondisi belajar yang nyaman dan menyenangkan kemudian tumbuhkan rasa ingin tahu yang tinggi terhadap pelajaran itu sendiri, kemudian banyaklah membaca buku... yang paling penting adalah tetap konsisten terhadap pelajaran itu dan belajar menyukai pelajaran itu .. semoga tercerahkan
    5551272 menulis:
    kalau jadi mendadak pelupa gimana ya...

    Jb. apakah anda terkena gangguan geger otak sehinga tiba tiba jadi pelupa.. hehe. becanda.. lebih banyak melakukan konsentrasi atau perhatian terhadap apa yang kita lakukan dan pikiran jangan melayang kemana-mana.. fokus adalah jawabannya agar tidak mudah pelupa..

    radjamuda menulis:
    Bang Fudin,
    selamat datang di FBI, senang ada temen sesama psikolog
    sesama psikolog boleh konsultasi ga? kan tukang cukur aja ga bisa motong rambutnya sendiri..... :grin:
    mari kita ramekan FBI dengan thread2 yg bermutu :top:

    Jb. wah. senang banget.. semoga kita berdua dapat melaksanakan kebaikan ini dengan membantu orang memecahkan permasalahan teman-teman di forum ini.. salam psikologi...


    semoga berbahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com
  • Kalo Minta Nomor buat Arisan bisa di Psikolog ?
  • hmm om psikolog
    lo ane bawaaannya g tenang mulu khawatir calon bini ane selingkuh
    ntu gmn cara ngatasi biar kaga mikir kayak gitu?
    :(
  • dannyboynet menulis:
    Kalo Minta Nomor buat Arisan bisa di Psikolog ?

    Jb. ya bisa dongk.. pm saya saja ya di shane_sunpei@yahoo.com... ngomong ngomong mau ajak arisan ya.. hehehehe
    ersysnet menulis:
    hmm om psikolog
    lo ane bawaaannya g tenang mulu khawatir calon bini ane selingkuh
    ntu gmn cara ngatasi biar kaga mikir kayak gitu?
    :(

    Jb. ya sudah berpositif thingking saja.. kurangi rasa curiga yang berlebihan, jaga baik baik istrinya.. hehehehe.. berilah kepercayaan kepadanya

    semoga bahagia selalu

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com
  • 5551272 menulis:
    kalau jadi mendadak pelupa gimana ya...
    fudinpang menulis:
    Jb. apakah anda terkena gangguan geger otak sehinga tiba tiba jadi pelupa.. hehe. becanda.. lebih banyak melakukan konsentrasi atau perhatian terhadap apa yang kita lakukan dan pikiran jangan melayang kemana-mana.. fokus adalah jawabannya agar tidak mudah pelupa..

    nah itu dia... sulit sekali untuk fokus,,, kenapa ya? :think:
  • 5551272 menulis:
    5551272 menulis:
    kalau jadi mendadak pelupa gimana ya...
    fudinpang menulis:
    Jb. apakah anda terkena gangguan geger otak sehinga tiba tiba jadi pelupa.. hehe. becanda.. lebih banyak melakukan konsentrasi atau perhatian terhadap apa yang kita lakukan dan pikiran jangan melayang kemana-mana.. fokus adalah jawabannya agar tidak mudah pelupa..

    nah itu dia... sulit sekali untuk fokus,,, kenapa ya? :think:

    Jb.. kalo udah parah banget.. cari dech pengobatan.. hehehe.. kalo enggak.. lakukan meditasi saja setiap hari.. cari guru yang bisa mengajari anda.. saran saya coba sering sering mengusuk atau memijat kepala anda, dahi, kepala dan leher,.. mungkin di area sana tegang semua sehingga sulit berkonsentrasi.. hehe

    semoga bahagia

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com
  • fudinpang menulis:
    dannyboynet menulis:
    Kalo Minta Nomor buat Arisan bisa di Psikolog ?

    Jb. ya bisa dongk.. pm saya saja ya di shane_sunpei@yahoo.com... ngomong ngomong mau ajak arisan ya.. hehehehe

    [size=medium]iya di sini : Arisan FBI [/size]
  • dannyboynet menulis:
    fudinpang menulis:
    dannyboynet menulis:
    Kalo Minta Nomor buat Arisan bisa di Psikolog ?

    Jb. ya bisa dongk.. pm saya saja ya di shane_sunpei@yahoo.com... ngomong ngomong mau ajak arisan ya.. hehehehe

    [size=medium]iya di sini : Arisan FBI [/size]

    Jb. ya mau dech ikutan arisan. jadi gimana caranya. hehe. thanks
  • fudinpang menulis:
    Jb. ya mau dech ikutan arisan. jadi gimana caranya. hehe. thanks

    caranya disini: http://www.forumbebas.com/forum-43.html
    Tapi sebelumnya kalo belum pernah mending jangan, segala sebab akibat ditanggung sendiri loh
    jangan pernah menyalahkan siapa2.
  • Akui berkat-berkat yang dibawa kehidupan ini kepada anda. Yakinlah bahwa pelajaran-pelajaran dan pemberian-pemberian adalah untuk manfaat terbesar anda. Jangan pisahkan yang baik dan yang jahat, karena semua datang kepada anda untuk suatu alasan. Bahkan orang yang negatif bisa dan harus dilihat sebagai suatu berkat, sebagai suatu peluang untuk bertumbuh dan menjadi lebih kuat.
  • dannyboynet menulis:
    fudinpang menulis:
    Jb. ya mau dech ikutan arisan. jadi gimana caranya. hehe. thanks

    caranya disini: http://www.forumbebas.com/forum-43.html
    Tapi sebelumnya kalo belum pernah mending jangan, segala sebab akibat ditanggung sendiri loh
    jangan pernah menyalahkan siapa2.

    Jb.. wahahahahaha.. ente kagak tau artinya apa itu angka angkanya banyak banget.. hehehe
  • fudinpang menulis:
    Akui berkat-berkat yang dibawa kehidupan ini kepada anda. Yakinlah bahwa pelajaran-pelajaran dan pemberian-pemberian adalah untuk manfaat terbesar anda. Jangan pisahkan yang baik dan yang jahat, karena semua datang kepada anda untuk suatu alasan. Bahkan orang yang negatif bisa dan harus dilihat sebagai suatu berkat, sebagai suatu peluang untuk bertumbuh dan menjadi lebih kuat.

    Sinshe butuh asisten ngak?? jadi tukang sapu klinik juga ngak apa??
  • dannyboynet menulis:
    fudinpang menulis:
    Akui berkat-berkat yang dibawa kehidupan ini kepada anda. Yakinlah bahwa pelajaran-pelajaran dan pemberian-pemberian adalah untuk manfaat terbesar anda. Jangan pisahkan yang baik dan yang jahat, karena semua datang kepada anda untuk suatu alasan. Bahkan orang yang negatif bisa dan harus dilihat sebagai suatu berkat, sebagai suatu peluang untuk bertumbuh dan menjadi lebih kuat.

    Sinshe butuh asisten ngak?? jadi tukang sapu klinik juga ngak apa??

    Jb. ya sedang mencari asisten.. tapi bukan tukang sapu lah.. lagi mencari asisten anmo(pijat penyakit).. jika anda bertempat tingal di medan dapat hubungi saya ya... terima kasih..

    semoga bahagia

    psikolog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.com
  • Tak peduli betapa gigih anda memburu kesenangan dan keberhasilan, ada waktunya anda gagal. Tak peduli betapa cepat anda lari, ada saat-saatnya waktu rasa sakit dan nyeri menyerang anda.
  • [size=small]Mustinya Thread seperti ini dijadikan Room atau Sub Room. Saya kira banyak kok yang mau menjadi "Pasien". Tapi harus benar2 serius dalam bertanya, bukan asal nanya yang gak jelas.. :cool:

    Mantap bro fudinpang, semoga bermanfaat bagi member2 lain....
    [/size] :top:
  • mozifa menulis:
    [size=small]Mustinya Thread seperti ini dijadikan Room atau Sub Room. Saya kira banyak kok yang mau menjadi "Pasien". Tapi harus benar2 serius dalam bertanya, bukan asal nanya yang gak jelas.. :cool:

    Mantap bro fudinpang, semoga bermanfaat bagi member2 lain....
    [/size] :top:

    Jb. wah. gimana carnya buat subrom atau rom.. hehehe. kayaknya orang sini tanyanya semua serius dech... asal nanya juga gak papa kok.. asalkan mereka bisa menambah pengetahuan kita jadi terasa berpahala.. hehe

    semoga bahagia

    psikoog/sinshe fudin pang
    www.accuratehealth.blogspot.com
  • Cinta adalah kebebasan dalam menentukan pilihan. Dua orang disebut saling mencintai ketika mereka mampu untuk hidup sendiri, namun memilih untuk hidup bersama
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori