Contact Us

bisakah negara ini tertib?

macet.jpg
752282938lxq3.jpg
antrian2.jpg

[size=large]Bisa gak ya negara kita ini tertib?[/size]:wait:

angkot ngetem sembarangan, orang buang sampah sembarangan, pelanggaran lampu merah.....dsb
hal ini seakan telah menjadi potret kota Jakarta sehari-hari, kota yang sejak 64 tahun silam telah menjadi ibu kota Indonesia tercinta. Semrawut, macet, kotor, kusam, begitulah wajah jakarta sekarang.
Padahal, Jakarta adalah cerminan dari Bangsa ini....sungguh memprihatinkan sekali...
Apakah gerangan masalahnya? KETERTIBAN tentunya....
sebagian besar, bahkan mungkin hampir semua dari warga kita masih memiliki kesadaran diri yang kecil dalam hal berbuat tertib....mulai dari Bus kota yang jalan dan berhenti seenaknya, hingga pengendara motor yang ugal-ugalan....itulah potret masyarakat kita yang masih rendah kesadaran dirinya terhadap ketertiban, padahal ketertiban itu kan bertujuan untuk kenyamanan bersama....

Bicara soal ketertiban, saya jadi ingat dengan sebuah kota di negara tetangga kita, negara yang lebih miskin dari kita, negara yang nilai tukar mata uangnya lebih rendah dari rupiah....tetapi masyarakatnya mempunyai kesadaran yang tinggi akan pentingnya ketertiban...
kota itu bernama Ho Chi Minh city
Ho%20Chi%20Minh.jpg
ho_chi_minh590.jpg
Sebuah kota yang diambil dari nama seorang tokoh (pahlawan) dari negaranya.
Kota ini dulu perah menjadi ibu kota Vietnam, sebelum akhirnya dipindahkan ke Hanoi.
Dari sebuah acara televisi bertajuk program wisata, saya melihat kondisi kota yang bersih, asri, dan yang terpenting....TERTIB.....
disana tidak ada angkot yang ngetem sembarangan...
disana tidak ada pengendara motor yang ugal-ugalan...
disana kebersihan kota terpelihara dengan baik....
disana semua bus sudah ber AC dan bersih...
intinya....kota itu tertib karena warganya tertib...
Saya optimis, Jakarta pasti bisa seperti itu....dengan catatan...kita semua harus bersedia untuk tertib...
Selanjutnya terserah kita....mau ngga kita dengan penuh kesadaran untuk bersedia tertib...masa depan ada di tangan kita semua....
salam perdamaian....bip bip....

Komentar

  • Kalau masalah lalu lintas pasti Polisi lagi yang bakal di kasih pertanyaan ???
    Kabur ah.... :blah:

    Thread yg bagus untuk dijadikan diskusi
  • yup betul....harus dimulai dari diri sendiri untuk berdisiplin .......
  • Setiap hari saya menggerutu tentang keadaan bangsa ini. Lalu lintas tidak tertib, jalan umum buat jualan, menjarah trotoar, membuang sampah sembarangan, ada tanah kosong pasti untuk bakar-bakar sampah, malas dan saebreg masalah lainnya.
  • Kita mulai dari diri sendiri tertib di FBI, siapa tahu ketertiban kita dicontoh pemerintah? :)
  • kembali ke diri sendiri, mulailah dar kita agar lingkungan melihat dan menilai kita.
    kita pun ingin menyalahkan orang lain prcuma.
    pemikiran tiap orang berbeda beda.
    Alangkah baiknya kesadaran diri ditanamkan sejak awal kepada anak" kita.
    yach pling ngga mengurangi jumlah orang yg cuek dinegara kita :D
  • adimin menulis:
    Kita mulai dari diri sendiri tertib di FBI, siapa tahu ketertiban kita dicontoh pemerintah? :)

    [size=medium]Hihihihihi.. sayangnya kita (para pejabat teras FBI) masih sering salah room..
    bukankah itu mencerminkan kita masih belum benar-benar disiplin? :ngakak:[/size]
  • bisa.....
    syaratnya punismentnya keras.....

    misalnya....
    angkot ngetem sembarangan.... bakar angkotnya.. penjarakan supirnya
    pengendara motor yang ugal-ugalan.... tangkap lalu hukum mati
    buang sampah sembarangan..... dihukum kerja sosial jadi petugas penyapu jalan 1 tahun
    pemilik Bis tidak ber-ac.... cabut izinnya... dan dilarang menjadi pengusaha bis selama-lamanya....
  • :think::think::think:[size=xx-large]selama ekonomi kita belum stabil kita belum bisa tertib:think::think:[/size]
  • semua bisa ditertibkan dengan sebuah motifasi yg jelas dan yang memberi contoh........
    lebih baik semua ini para aparat pemerintahan serta seluruh pejabat di indonesia dapat memberikan cotoh saehingga rakyat dapat melihat bahwa sang pemimpin telah berbuat baik....
  • waduh bro sutisna serem banget deh :-) kayaknya kalo kaya gitu aturannya, jakarta ga cuma jadi tertib, tapi juga sepi dan bebas polusi, karena orang2nya pada kabur :-)
  • adimin menulis:
    Kita mulai dari diri sendiri tertib di FBI, siapa tahu ketertiban kita dicontoh pemerintah? :)

    udah aku contohin boss. baca sigi :D
  • dibutuhkan kepemimpinan yg kuat bersikap, keteladanan dari atas, kesdaran tiap manusia indonesia
  • Kacau kali negara aku.Sebenarnya harus dimulai dari aparat negara dan penegak hukum terutama mentalnya.Mereka memberi contoh yg tdk pernah benar kepada rakyat.Contohnya tilang di jalanan petugas jgn pernah mau menerima suap kalau di coba untuk disuap, dan kompensasinya kehidupan yg layak bagi aparat.Tapi kalau sudah diberi hidup yg layak tetap juga begitu ya sampai kiamatpun negaraku tetap kacau, nauzubillah min jalik
  • benar banget..di siplin di mulai dari diri sendiri aja.. :D
  • parah memang harusnya semua harus sadar dan harus mendahulukan kepentingan bersama dari kepentingan individu
  • Bisa ndan. Asal polisinya gak ngaco juga.
    Terimakasih
  • lasealwin menulis:
    Bisa ndan. Asal polisinya gak ngaco juga.
    Terimakasih


    gak polisi aja ndan.
    ortu sekarang juga tidak menanamkan disipilin yang benar pada anaknya.. liat deh, umur berapa anak2nya pada dibawain kendaraan bermotor sendiri, SIMnya juga orang tua yang nembak-in.. :stress:
    Berapa banyak ortu yang ngajarin anaknya untuk motong antrian, lantaran merasa lebih penting dari orang yang antri. cih!
    Berapa banyak ortu yang nyuruh anaknya buang tisu/bungkus snack keluar jendela mobil, takut mobilnya kotor?
    Berapa banyak ortu yang berani terang-terangan merokok didepan anaknya? gitu anaknya gede nanti dilarang merokok? bangun bos! ngimpi lo ketinggian! :stress:

    Terus ntar kalo si anak udah gede, koq korupsi, koq suka nyolong? nah dari kecil aja diajarin nyolong antrian, diajarin damai sama polisi, etc.. gimana karakter gak baik itu gak terbentuk di alam bawah sadar si anak yang baru dewasa? terus si anak ini ngajarin yang sama pada anaknya lagi. muter terus siklus kayak gitu.


    semua kan dimulai dari satuan yang terkecil. kalo mau ada perubahan, ya ubah diri sendiri dulu, ubah keluarga ente, ntar keluarga ente juga bawa dampak positif ke lingkungan, dan seterusnya dan seterusnya. Jangan langsung mau ngubah negara dulu deh. :top:
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori