Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Inilah 'Doa Pada Upacara Peringatan Detik-Detik Hari Proklamasi Kemerdekaan RI ke 64'

[align=center]DOA PADA UPACARA PERINGATAN
DETIK-DETIK HARI PROKLAMASI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 64
TANGGAL 17 AGUSTUS 2009
[/align]

[align=center]752ae06625.jpg[/align]


Ya Allah, Tuhan Yang Maha Esa,
Dengan penuh kerendahan hati, kami bersimpuh dan bersujud mempersembahkan puji syukur ke-hadirat-Mu. Engkau Maha Pencipta alam semesta ini, Engkau jualah yang mengatur alam seisinya, dan Engkau pula yang menentukan segala-galanya. Oleh karena itu, hanya kepada-Mu kami berserah diri dan memohon pertolongan.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Rahim,
Atas segala rahmat dan karunia-Nya pada hari ini kami seluruh bangsa Indonesia, kembali dapat memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan bangsa Indonesia yang ke-64.
Dengan semangat proklamasi kemerdekaan Indonesia, berikanlah kami kedewasaan kehidupan berpolitik, berdemokrasi dan kemudahan dalam percepatan pemulihan ekonomi nasional, agar tercipta bangsa yang bersatu, aman, adil dan sejahtera.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana,
Belum usai perjuangan bangsa kami, masih jauh perjalanan sejarah bangsa kami. Maka hindarkanlah bangsa dan negara dari fitnah dan marabahaya, jauhkanlah kami dari perpecahan dan permusuhan. Mantapkan tekad kami untuk membangun negara dan bangsa kami untuk menjadi bangsa yang beriman, bertaqwa, berakhlaq mulia, makmur, adil, dan sejahtera.

Ya Allah, Tuhan Maha Pemersatu,
Jadikanlah detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ini sebagai momentum untuk dapat merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa kami, jauhkanlah bangsa kami dari perselisihan dan perpecahan. Limpahkanlah karunia-Mu baik yang datang dari langit maupun dari bumi.

Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengampun,
Ampunilah semua dosa kami, dosa-dosa ibu bapak kami dan guru kami, para pemimpin kami dan dosa pendahulu kami. Terimalah amal dan perjuangan kami, Engkau Maha Pengampun lagi Maha Mengetahui.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang,
Kabulkanlah permohonan kami, agar kami semua tergolong hamba-hamba-Mu yang shaleh.


[align=center]c4f99f6c3e.jpg[/align]
sumber

*Amin Allah ya Rabbal Alamin...

Komentar

Komentar anda

Lepas gambar/berkas
Komentar yg tidak sesuai judul atau numpang iklan (tersembunyi), akan dihapus atau banned permanen dan akan terhapus semua postingan anda yg ada di forum ini. Gunakan signature untuk menaruh link promosi anda.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori