Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

6 Kapal Induk Amerika Memasuki Perairan NATUNA

Entah apa yang ada dalam misi Kapal induk yg berbendera Amerika yang Memasuki Perairan Indonesia di Natuna, yang jelas hal ini sudah menyalahi Hukum Internasional bagi negara berdaulat INDONESIA.:think:
5 Kapal induk yg diatasnya terdapat sekitar 10 bh Pesawat Tempur yg sedang Parkir diatasnya dan 1 Kapal Tanker berisikan BBM memasuki Perairan NATUNA, hal ini diketahui dr Radar dan kemudian diinformasikan ke AL dan dicek diperairan tersebut sudah beriring2ngan 6 Kapal induk. Sempat terjadi Ketegangan karena pesawat cesna milik AL yg mengecek ke Lokasi Perairan Natuna tsb,dihampiri oleh Heli Puma milik AS. :mad: Namun akhirnya Heli Puma dan iring2ngan Kapal tersebut menjauh dari Perairan Natuna.
Kalau memang ada Misi untuk mengintervensi INDONESIA , apakah Negara ini sudah siap menghadapinya..?
Saat ini kita berada dalam Posisi yg Lemah, baik dalam Persenjataan maupun Pemerintahan. Apalagi saat ini lg sibuk2nya berkampanye. Akan mudah bg Negara lain untuk menggangu kedaulatan RI.
Untuk Menghadapi Malaysia saja Pemerintah kesannya Tidak Tegas, dalam Thn.2009 sj sudah bbrp kali memasuki Batas NKRI, khususnya di AMBALAT.

"Mari kita jaga NKRI sampai tetesan Darah Terakhir"
«1

Komentar

  • sunberya darimana gan??

    btw, memang sebaiknya pemerintah bersikap lebih tegas jika sudah menyangkut kedaulatan negara. jangan sampai kedaulatan negara diinjak-injak oleh bangsa asing....
  • kalau gak salah kapal2 ini menuju singapura deh... denger2 ada tangker bermuatan Senjata Pemusnah Massal dari Korea Utara...
    CMIIW...
    link nya Kapal korut menuju singapura
  • Apa misi AS???
    yg jelas Indonesia pasti kalah telak kalo perang sama AS
  • ngapain tu??
    mau ambl gas di natuna????
  • KALAH TELAK..??? Jgn salah Neng CHAR_LEDZ.!!! Lihat sejarah, coba sebutkan dimana AS pernah menang perang kalau sendirian..???
  • kalau beritanya bukan gosip, n logika saya jalan... kemungkinan amerika gak ada urusan dengan Nessia kok... dia cuman numpang lewat, menuju singapura yang ada kapal Korea Utara yang disinyalir ber senjata pemusnah massal... mau ngawal tuh kapal biar gak napa2in di asia tenggara (katanyaa...)

    sekali lagi CMIIW...
  • kalau indonesia kalah..biar Ki Joko Bodo dan Limbad yang menghadapi :peace:
  • NKRI adalah harga mati, jadi jgn dianggap remeh berbagai manuver-2 pihak asing. Tapi apa SBY berani ????
  • ini bukan untuk pertama kali AS (antek setan) melanggar wilayah RI, malaysia aje berani apalgi si as.
  • Mau apa koboi amerika di wilayah perairan natuna RI???

    :mad:
  • bangkitlah dukun-dukun indonesia kita serang as biar dia heran ada bola api terbang tapi gak meledak
    :peace:
  • Ada Sedikit Revisi nh Bro...Pesawat TNI AL yg benar jenis CASSA, ni Berita Selengkapnya...:

    kapalas.png

    MASUKI INDONESIA: Kapal induk USS Ronald Reagen yang mengangkut puluhan pesawat tempur ketika berada di perairan wilayah Natuna, Selasa (23/6/2009). (TNI AL)
    NATUNA (RP) - Enam kapal perang milik tentara Amerika Serikat (AS) memasuki kawasan alur laut kepulauan Indonesia (ALKI), tepatnya antara perairan Pulau Laut dan Pulau Subi Natuna, Selasa (23/6). Keberadaan kapal-kapal perang tersebut sempat termonitor oleh sinyal milik Satuan Rader 212 TNI AU.

    Mendapat sinyal yang mencurigakan tersebut, pihak TNI AU langsung berkoordinasi dengan TNI AL Ranai. Mendapat laporan tersebut TNI AL langsung melakukan pengintaian dengan menggunakan pesawat jenis Cassa milik TNI AL. Benar saja, keenam kapal yang dilengkapi dengan persenjataan serba otomatis sedang beriring-iringan. Setelah kurang lebih tiga jam mengintai aktifitas mereka, tanpa disadari pesawat heli jenis Puma milik Amerika langsung mendekati pesawat milik TNI AL.

    Sempat terjadi ketegangan saat heli tersebut mendekat, namun tanpa basa-basi mereka langsung perlahan-lahan menjauh dari perairan Indonesia. Keenam kapal-kapal tersebut di antaranya kapal induk lambung USS Ronald Reagen yang dianjungannya terdapat puluhan pesawat tempur yang sedang parkir, dua kapal jenis Destroyer, dua kapal jenis fregat dan satu kapal tanker minyak.

    DanLanal Ranai Kolonel Laut (P) Deddy Suparli membenarkan keberadaan enam kapal milik Amerika tersebut. ‘’Setelah dilakukan pengintaian, benar ada enam kapal bendera Amerika memasuki perairan Indonesia tanpa tujuan yang jelas. Bahkan, anggota kita sempat mengambil foto dari pesawat. Sampai saat ini kami belum mengetahui tujuan kapal-kapal tersebut,’’ ujar Deddy. Kini pasukan TNI AL dibantu dengan TNI AU terus melakukan pengawasan dan pengintaian di sekitar perairan Natuna.(cca)
  • wow....USS Ronald Reagen adalah kapal induk terbesar yg pernah dibuat manusia....
    Ngapain dia muter2 di Natuna ?:think::think:
  • sniper78 menulis:
    Mau apa koboi amerika di wilayah perairan natuna RI???
    :mad:

    persiapan peluncuran interceptor, kalau Korut bener-bener mau meluncurkan rudal.
    sekaligus menyisakan atau meletakkan beberapa pesawat ke Korsel.
    Calon Mertua menulis:
    wow....USS Ronald Reagen adalah kapal induk terbesar yg pernah dibuat manusia....
    Ngapain dia muter2 di Natuna ?:think::think:

    Yah, karena kayaknya memang mau meletakkan banyak pesawat untuk ditaruh di Korsel.
    Sebagai interceptor cadangan, kalau bener-bener Korut luncurkan rudal ke Hawai.
    Lagian sekutu Amerika lebih banyak di asia tenggara.
  • bukan cuma kalah telak, bisa cepirit di celana nahkoda kapal perang indonesia.........
  • Bila tidak tahu, kita tidak usah berprasangka buruk..
    Sebab kita tidak tahu apa sebenarnya yg sedang terjadi..
    Deal-deal apa yg dilakukan antar pemerintah..

    Apalagi saat ini ada latihan pemadaman kebakaran hutan di Sumatera..
    Kerja sama TNI dan US ARMY, Jadwalnya ada di Kantor Panglima TNI..
    Mungkin saja Kapal tsb termasuk dalam rangka hal itu..
    Untuk apa buang-buang energy dan gossip atas sesuatu yg tidak diketahui pasti..

    Sangat mengelikan ada orang Indonesia yg tidak percaya dengan kekuatan Bangsanya..
    Kalau saya sudah tidak percaya Bahwa TNI sanggup menjaga saya.. saya sudah pindah keluar negeri..
    Tapi bila saya yakin dan Indonesia memang milik saya..
    Maka saya akan ikut mempertahankan samapai titik darah penghabisan..
    Bukannya malah ikut-ikutan menjelek-jelekkan kualitas Bangsa sendiri..
    Sungguh sangat memalukan..
  • Kalo TNI ga brani...mending diSantet aja tuh tntara uwak sam itu.
  • THE ROCK menulis:
    Bila tidak tahu, kita tidak usah berprasangka buruk..
    Sebab kita tidak tahu apa sebenarnya yg sedang terjadi..
    Deal-deal apa yg dilakukan antar pemerintah..

    Apalagi saat ini ada latihan pemadaman kebakaran hutan di Sumatera..
    Kerja sama TNI dan US ARMY, Jadwalnya ada di Kantor Panglima TNI..
    Mungkin saja Kapal tsb termasuk dalam rangka hal itu..
    Untuk apa buang-buang energy dan gossip atas sesuatu yg tidak diketahui pasti..

    Sangat mengelikan ada orang Indonesia yg tidak percaya dengan kekuatan Bangsanya..Kalau saya sudah tidak percaya Bahwa TNI sanggup menjaga saya.. saya sudah pindah keluar negeri..
    Tapi bila saya yakin dan Indonesia memang milik saya..
    Maka saya akan ikut mempertahankan samapai titik darah penghabisan..
    Bukannya malah ikut-ikutan menjelek-jelekkan kualitas Bangsa sendiri..
    Sungguh sangat memalukan..

    :wow: Gue stuju Bangett ama yg ginian !! :top:
  • Mambo menulis:
    THE ROCK menulis:
    Bila tidak tahu, kita tidak usah berprasangka buruk..
    Sebab kita tidak tahu apa sebenarnya yg sedang terjadi..
    Deal-deal apa yg dilakukan antar pemerintah..

    Apalagi saat ini ada latihan pemadaman kebakaran hutan di Sumatera..
    Kerja sama TNI dan US ARMY, Jadwalnya ada di Kantor Panglima TNI..
    Mungkin saja Kapal tsb termasuk dalam rangka hal itu..
    Untuk apa buang-buang energy dan gossip atas sesuatu yg tidak diketahui pasti..

    Sangat mengelikan ada orang Indonesia yg tidak percaya dengan kekuatan Bangsanya..Kalau saya sudah tidak percaya Bahwa TNI sanggup menjaga saya.. saya sudah pindah keluar negeri..
    Tapi bila saya yakin dan Indonesia memang milik saya..
    Maka saya akan ikut mempertahankan samapai titik darah penghabisan..
    Bukannya malah ikut-ikutan menjelek-jelekkan kualitas Bangsa sendiri..
    Sungguh sangat memalukan..

    :wow: Gue stuju Bangett ama yg ginian !! :top:

    kapan bangsa ini bisa maju & jadi besar jika masih dihuni ama manusia2x yg suka menghina bangsanya sendiri. :cool:
  • mungkin mereka mau ikut nonton debat capres :D
  • Perlu dingat Bro...Amerika tidak Pernah Menang Melawan Orang Pribumi, yg mereka banggakan cm para Sekutu2nya dan Senjata jarak jauh saja ...
    Saya Setuju, jangan Remehkan bangsa kita ini...
  • wah... wah... wah... :think::think:
    ini amerika kayaknya haus perang lge ne...
    kmaren irak...
    sekarang Indonesia tercinta...
    :pusing::peace:
  • mungkin cuma numpang lewat doank kali,,,,
    ngindarin "polisi tidur"...
    jadi lewat perairan kita d
    ...
  • Bro kalo ngga salah.. mereka mau ngikutin, acara akbar di indonesia.. tepatnya di MANADO.....sekitar Agustus 09.
    tapi kok cepet banget datangnya........

    untuk lebih jelasnya please visit to : www.mig33soroako.forumotions.com
  • plan B comspiracy, kemarin malingsia try and error utk melanggar garis batas kedaulatan RI, ternyata tdk ada response yang mendebarkan dari RI. Dengn tanpa ada response yg berarti dari RI, kemudian malinsia informasi via satelit ke cia. sambil ngasih inpo ke cia, "hei amrik masuk aja ke celah natuna ga bakalan diapa-apain kok sama RI, guwe aja yg pakai kapal kecil aja, Indo udah takut apalagi sama kapal ente yg gede2, pasti deh paling cuma diperingatin doang...."
    ngkali skenarionya kaya gitu lhoohhh...
  • gimana bro......... ada dpt kabar terbaru tentang ini???
  • ya numpang lewat....
    hitung2 menikmati pemandangan alam indonesia...heheh
    ya emang....
    lawan amerika bakal sulit....
    apa qt tau....sekarang amerika tidak mengawasi qt dengan pesawat pesawat silumannya atau satelitenya kayak di james bond...hhehehe....
    untung kapalx terdeteksi....
  • lovedj menulis:
    Entah apa yang ada dalam misi Kapal induk yg berbendera Amerika yang Memasuki Perairan Indonesia di Natuna, yang jelas hal ini sudah menyalahi Hukum Internasional bagi negara berdaulat INDONESIA.:think:
    5 Kapal induk yg diatasnya terdapat sekitar 10 bh Pesawat Tempur yg sedang Parkir diatasnya dan 1 Kapal Tanker berisikan BBM memasuki Perairan NATUNA, hal ini diketahui dr Radar dan kemudian diinformasikan ke AL dan dicek diperairan tersebut sudah beriring2ngan 6 Kapal induk. Sempat terjadi Ketegangan karena pesawat cesna milik AL yg mengecek ke Lokasi Perairan Natuna tsb,dihampiri oleh Heli Puma milik AS. :mad: Namun akhirnya Heli Puma dan iring2ngan Kapal tersebut menjauh dari Perairan Natuna.
    Kalau memang ada Misi untuk mengintervensi INDONESIA , apakah Negara ini sudah siap menghadapinya..?
    Saat ini kita berada dalam Posisi yg Lemah, baik dalam Persenjataan maupun Pemerintahan. Apalagi saat ini lg sibuk2nya berkampanye. Akan mudah bg Negara lain untuk menggangu kedaulatan RI.
    Untuk Menghadapi Malaysia saja Pemerintah kesannya Tidak Tegas, dalam Thn.2009 sj sudah bbrp kali memasuki Batas NKRI, khususnya di AMBALAT.

    "Mari kita jaga NKRI sampai tetesan Darah Terakhir"


    Bro, setahu saya, namanya kapal induk nggak akan sampai 6 kapal sekaligus jejer bareng... Jadi berita yang Anda dapat perlu dikonfirmasikan dulu, benar tidak keberadaan 6 kapal induk itu.

    Yang benar, 1 kapal induk akan dikawal oleh 1 submarine, 2 frigat, 2 cruiser, dan 1 atau 2 destroyer. Itu lah yang dinamakan dengan "task force" dalam dunia Angkatan Laut Amerika.

    Jadi sangat kecil, bahkan hampir tidak mungkin, kemungkinan 6 kapal induk akan berkumpul jadi satu bersamaan... kebayang kan berapa kapal yang harus mengawal? Tidak efisien dan secara taktis juga tidak menguntungkan..
    Sayang, Anda tidak mencantumkan sumber berita darimana Anda dapat informasi mengenai keberadaan 6 kapal induk itu.

    Mengenai mereka memasuki perairan Natuna, harap tenang dulu, jangan langsung terbakar emosi.
    Perlu kita ketahui, di wilayah laut NKRI terdapat tiga jalur pelayaran yang terbuka untuk internasional (syarat & ketentuan berlaku) yang dinamakan Alur Laut Kepulauan Indonesia atau disingkat ALKI. Nah, di perairan Natuna terdapat ALKI 1, dan kapal dari negara mana pun, sejauh untuk kepentingan lintas damai, diijinkan untuk melewati koridor tersebut.

    Apalagi, kalau benar kapal2 itu mau ke Singapura, wajar saja jika mereka melewati perairan Natuna, lha wong itu satu2nya jalan ke sana. Biasanya, dari Natuna, belok ke selat malaka, terus masuk samudera Hindia.

    Jadi Bro dan Sis FIB, jangan mudah terpancing provokasi yang seolah-olah "nasionalis". Mari kita cermat dalam menyikapi setiap informasi.

    Jayalah Indonesiaku!

    Salam,

    Mbah Davey

Komentar anda

Lepas gambar/berkas
Komentar yg tidak sesuai judul atau numpang iklan (tersembunyi), akan dihapus atau banned permanen dan akan terhapus semua postingan anda yg ada di forum ini. Gunakan signature untuk menaruh link promosi anda.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori