Contact Us

anggun pecundangi beyonce

Satu lagi berita membanggakan buat Indonesia yg sedang miskin prestasi...

sori klo repost n copy paste....


Anggun Pecundangi Beyonce di AOL
Kapanlagi.com - Sebagai penyanyi, prestasi Anggun memang top. Penyanyi kelahiran Jakarta 29 April 1974 ini sukses menembus industri musik dunia. Reputasinya menjadikan dia 'Diva Dunia'. Terbukti tahun 2009 ini, Anggun berada di peringkat empat dunia versi Survey America Online (AOL) Musique, mencundangi Beyonce Knowles yang berada di peringkat keempat.

"Wah seneng juga mendengar info tersebut, tapi saya tidak begitu serius untuk menanggapinya," ujar Anggun saat preskon Indonesia Road Show 2009 di Bondies Kemang (24/6). "Karena menurut saya survey seperti itu sangat subjektif, saya tidak bisa mengatakan saya di atas Beyonce ataupun sebaliknya," lanjutnya.

Berdasarkan hasil survey tersebut pada 13 Maret 2009, peringkat pertama diduduki penyanyi asal Australia – Kylie Minogue, disusul Vanessa Paradise di posisi kedua, lalu Rihanna di peringkat ketiga, baru Anggun di posisi keempat, sementara Beyonce berhak di peringkat kelima.

Pencapaian Anggun ini tentu sangatlah wajar, mengingat dia meniti karir secara serius sejak usia 12 dengan meluncurkan album rock bertajuk DUNIA AKU PUNYA pada tahun 1986 yang diproduseri Ian Antono dan mendapat respon bagus. Tapi Anggun mulai populer tahun 1990 saat rilis album MIMPI. Reputasinya makin melejit sebagai bintang rock remaja paling hot di era 90 –an setelah merilis album TAKUT. Ia pun dinobatkan sebagai Artis Terpopuler Indonesia 1990–1991. Disusul album ANAK PUTIH ABU–ABU (1991), NOCTUNO (1992), ANGGUN C SASMI..LAH!!! (1993), dan YANG TERAKHIR (1994).

Karir internasional Anggun dimulai pada 24 Juni 1997 lewat album AU NOM DE LA LUNE. Single LA NEIGE AU SAHARA mendapat respon positif publik Perancis, Belgia, Swiss, dan Kanada. Sertifikat Double Gold ia sabet dengan penjualan 150 ribu copy. Tahun 1998 album SNOW ON THE SAHARA tembus di 33 negara – Eropa, Asia, dan Amerika. Album tersebut berhasil meraup 1 juta copy dan menempatkan Anggun sebagai Penyanyi Asia dengan Penjualan Album Tertinggi di luar wilayahnya.

Tahun 2000 Anggun merilis album dua bahasa DESIRS CONTRAIRES (Perancis) dan CHRYSALIS (Inggris). Singlenya STILL REMINDS ME menduduki top 5 dari The Music & Media Europe Brokers Breakers Charts dan memuncaki Asian United Chart.

Album ketiga Anggun LUMINESCENCE. Single–nya In Your Mind atau Etre Une Femme mendapatkan The Most Popular Song di tahun 2005 dari Radio France Internasional. Lagu Savior mengisi soundtrack film TRANSPORTER 2. Beberapa penghargaan disabet. Dan pada tahun 2008, Anggun meluncurkan album keempatnya, ELEVATION. (kpl/wwn/erl)

source : http://www.kapanlagi.com/h/anggun-pecundangi-beyonce-di-aol.html
«1

Komentar

  • sayang dia bukan orang Indonesia :(
  • selamat ya..u deserve it:top:
  • ternyata .... ada juga orang indonesia yang hebat diluar negeri..........

    ini membuktikan 2 hal
    1. orang indonesia bisa hebat....
    2. kalo hidup di indonesia ... ngak bisa hebat (alias harus kabur dulu dari indonesia)
  • [size=medium]
    Salut.... salut deh sama Mba' Anggun.... :top:

    Gak kayak artis lain.... baru manggung di Malingsial aja udah ngaku Go Interntional... :pusing:
    [/size]
  • jadi si anggun WNI atau Perancis yah?
    tapi gak papalah, ex-Indonesia
  • Lagu Tua-tua Keladi Juga amat ngetop tuh, sampe-sampe ada pejabat tinggi yang tersinggung waktu itu
  • [size=medium]She's Always ANGGUN ;)[/size]

    anggun.gif
  • cesar_sheva menulis:
    [size=medium]
    Salut.... salut deh sama Mba' Anggun.... :top:

    Gak kayak artis lain.... baru manggung di Malingsial aja udah ngaku Go Interntional... :pusing:
    [/size]

    bener bro..
    padahal kebanyakan Artis kita kalau keluar negeri cuma show atas pesanan orang kita juga..
    mainnya di Kedutaan/Konsul atau malah di Mall.. kadang-kadang sedih juga..
    belum kedengaran ada yg main di tempat terhormat dengan EO bonavide dari luar negeri..
    bahkan sekelas Rhoma Irama dan Ahmad Dhany cuma main di Konsulat Indonesia aja..
  • solobug menulis:
    sayang dia bukan orang Indonesia :(
    cesar_sheva menulis:
    [size=medium]
    Salut.... salut deh sama Mba' Anggun.... :top:

    Gak kayak artis lain.... baru manggung di Malingsial aja udah ngaku Go Interntional... :pusing:
    [/size]
    DoD menulis:
    jadi si anggun WNI atau Perancis yah?
    tapi gak papalah, ex-Indonesia
    THE ROCK menulis:
    cesar_sheva menulis:
    [size=medium]
    Salut.... salut deh sama Mba' Anggun.... :top:

    Gak kayak artis lain.... baru manggung di Malingsial aja udah ngaku Go Interntional... :pusing:
    [/size]

    bener bro..
    padahal kebanyakan Artis kita kalau keluar negeri cuma show atas pesanan orang kita juga..
    mainnya di Kedutaan/Konsul atau malah di Mall.. kadang-kadang sedih juga..
    belum kedengaran ada yg main di tempat terhormat dengan EO bonavide dari luar negeri..
    bahkan sekelas Rhoma Irama dan Ahmad Dhany cuma main di Konsulat Indonesia aja..

    :ngakak:...........
    [size=small]
    kena deh..............
    akhirnya terkupas semua, cuma ada beberapa yang beneran dikenal dan dihargai luar negeri

    [/size]
  • sutisna menulis:
    ternyata .... ada juga orang indonesia yang hebat diluar negeri..........

    ini membuktikan 2 hal
    1. orang indonesia bisa hebat....
    2. kalo hidup di indonesia ... ngak bisa hebat (alias harus kabur dulu dari indonesia)

    saiia stujuu nih ma yg no 2..
    emang musti kaboorr dlo dri Indonesia..
    bru bisa hebatt...
    contohnya Pak B.J.Habibie
    semasa muda di Indonesia dy tidak di hargai kepintarannya..
    di anggap sprti pemuda biasa..:mad:


    tetpi,,
    di Jerman..
    :wow::wow:
    dy sangat di segani dgn kepintaran dan ide" kreatifnya..
    memiliki jabatan" penting di bid. ilmu pengetahuan
    hidupnya makmur..dan di fasilitasi kan oleh pemrntah di sana..:blah:





    Indonesia kebagian masa tua nya doank...
    ide dan kepintaranny udh berkurang...
    bru di pke di indonesia
    paraaahhhh
    :pusing::pusing:
  • Untuk jadi hebat harus "kabur" keluar negeri ? sebenarnya tidak harus begitu..
    Banyak Manusia Indonesia yg luar biasa, tapi tetap di Indonesia..

    Contoh:
    Raden Saleh, Affandi, Bagong Kussudiardjo, Gesang, Nyoman Nuarta, I Gusti Nyoman Lempad dll..
    Mereka terkenal diseluruh dunia.. tapi tetap tinggal di Indonesia..
    Sayangnya mereka bukan bintang musik pop.. jadi tidak dikenal dimasarakat awam..
  • walopun bukan WNI lagi..
    tp dia tetap membanggakan indonesia..

    selamat iah..
  • THE ROCK menulis:
    Untuk jadi hebat harus "kabur" keluar negeri ? sebenarnya tidak harus begitu..
    Banyak Manusia Indonesia yg luar biasa, tapi tetap di Indonesia..

    Contoh:
    Raden Saleh, Affandi, Bagong Kussudiardjo, Gesang, Nyoman Nuarta, I Gusti Nyoman Lempad dll..
    Mereka terkenal diseluruh dunia.. tapi tetap tinggal di Indonesia..
    Sayangnya mereka bukan bintang musik pop.. jadi tidak dikenal dimasarakat awam..

    raden saleh mirip anggun dia lama melanglang buana eropa
  • polkmn menulis:
    THE ROCK menulis:
    Untuk jadi hebat harus "kabur" keluar negeri ? sebenarnya tidak harus begitu..
    Banyak Manusia Indonesia yg luar biasa, tapi tetap di Indonesia..

    Contoh:
    Raden Saleh, Affandi, Bagong Kussudiardjo, Gesang, Nyoman Nuarta, I Gusti Nyoman Lempad dll..
    Mereka terkenal diseluruh dunia.. tapi tetap tinggal di Indonesia..
    Sayangnya mereka bukan bintang musik pop.. jadi tidak dikenal dimasarakat awam..

    raden saleh mirip anggun dia lama melanglang buana eropa

    tapi Raden Saleh tetap jadi orang Indonesia sejati.. tidak ganti warga negara.. tidak ganti agama..
  • ya..... itu menandakan kita bisa!
  • THE ROCK menulis:
    polkmn menulis:
    THE ROCK menulis:
    Untuk jadi hebat harus "kabur" keluar negeri ? sebenarnya tidak harus begitu..
    Banyak Manusia Indonesia yg luar biasa, tapi tetap di Indonesia..

    Contoh:
    Raden Saleh, Affandi, Bagong Kussudiardjo, Gesang, Nyoman Nuarta, I Gusti Nyoman Lempad dll..
    Mereka terkenal diseluruh dunia.. tapi tetap tinggal di Indonesia..
    Sayangnya mereka bukan bintang musik pop.. jadi tidak dikenal dimasarakat awam..

    raden saleh mirip anggun dia lama melanglang buana eropa

    tapi Raden Saleh tetap jadi orang Indonesia sejati.. tidak ganti warga negara.. tidak ganti agama..

    raden saleh itu seniman z?
  • Wow... Salute buat Anggun C Sasmie... Mantap.... Pasti banyak neh hepengnya... Bagi dunk... :ngakak:
  • mbak anggun tuh asli indo loh,,,,
    klo gk salah die lahir di kota kembang bandung
  • Harus kabur dulu baru tambah maju hehehehehehe :ngakak: tapi diapak-apakno aku wong indonesia :D
  • THE ROCK menulis:
    Untuk jadi hebat harus "kabur" keluar negeri ? sebenarnya tidak harus begitu..
    Banyak Manusia Indonesia yg luar biasa, tapi tetap di Indonesia..

    Contoh:
    Raden Saleh, Affandi, Bagong Kussudiardjo, Gesang, Nyoman Nuarta, I Gusti Nyoman Lempad dll..
    Mereka terkenal diseluruh dunia.. tapi tetap tinggal di Indonesia..
    Sayangnya mereka bukan bintang musik pop.. jadi tidak dikenal dimasarakat awam..



    [size=x-small]Huee.. Tpi emng bener c.. Klo menerutKu banyak "warga " Pinter yang Mabur ke "luar"..[/size]
    [size=small]huaaa.. apalagi Pak Habiebie[/size] :cry:
    Kan sayang bangeett iiaahh...
    Tapi Klo masalah Penyanyi mah emang ANggun yang Paling TOP :top:
    Walau sebenernya dy tidak tinggal di INdonesia tpi kan masih membawa nama Indonesia...
  • kayaknya bener tuh bung sutisna...
    orang indonesia akan hebat kalau di luar, makanya banyak orang2 yg bener hebat ke luar ga mau di indonesia ....
  • yang jelas "Anggun" memang :Top:...

    dan masalah harus kabur dari Indonesia atau tidak ya nasibnya aja kali ya bawa....:grin:

    :Top: ....
  • Anggun di atas Beyonce, itu bukan suatu yang luar biasa.
    Tapi kalau saya di atas Beyonce, itu baru asyik!
  • mantaffff ayo BCL kapan nyusul??
  • Met aja deh Buat Mba.Anggun
  • kalau gw mah... selamat aja lah.. buat mba anggun.. keep rockin aja...
    namanya juga hidup mbak.. musti milih he3
  • cuma kalah semok aja....
    beyonce kan bohay :-)
  • Dilihat dari status kewarganegaan memang bukan WNI tapi kalau dilihat dari asal kelahiran dia orang Indonesia. Kita seharusnya patut bangga juga. ;)
  • Iya bro..., bener musti keluar dulu dari Indonesia
    contohnya MANOHARA, setelah keluar dari Indonesia, trus kabur dari Malaysia balik ke indonesia lagi..., jadi sukses dia...
    :grin::grin:
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori