Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Reality Show VS Dokumenter

berhubung ada yg "termehek-mehek" karena "orang ketiga",,sebelum di "minta tolong" ada baiknya gw share pengertian reality show dan dokumenter sebelum "Mbikin Orang Panik" apalagi sampe "backstreet" membicarakannya sampe menimbulkan "kasak kusuk"

Film dokumenter

adalah film yang mendokumentasikan kenyataan. Istilah "dokumenter" pertama digunakan dalam resensi film Moana (1926) oleh Robert Flaherty, ditulis oleh The Moviegoer, nama samaran John Grierson, di New York Sun pada tanggal 8 Februari 1926.

Di Perancis, istilah dokumenter digunakan untuk semua film non-fiksi, termasuk film mengenai perjalanan dan film pendidikan. Berdasarkan definisi ini, film-film pertama semua adalah film dokumenter. Mereka merekam hal sehari-hari, misalnya kereta api masuk ke stasiun. pada dasarnya, film dokumenter merepresentasikan kenyataan. Artinya film dokumenter berarti menampilkan kembali fakta yang ada dalam kehidupan.

Dokudrama

Pada perkembangannya, muncul sebuah istilah baru yakni Dokudrama. Dokudrama adalah genre dokumenter dimana pada beberapa bagian film disutradarai atau diatur terlebih dahulu dengan perencanaan yang detail. Dokudrama muncul sebagai solusi atas permasalahan mendasar film dokumenter, yakni untuk memfilmkan peristiwa yang sudah ataupun belum pernah terjadi.

Acara rekayasa realita

atau dikenal juga sebagai Reality show (Bahasa Inggris) adalah salah satu jenis program acara TV dimana pendokumentasian rekayasa realitas berlangsung tanpa skenario dengan menggunakan pemain dari khalayak umum biasa (tidak menggunakan artis). Perkecualiannya adalah bila acara tersebut mengenai kehidupan artis, maka yang didokumentasikan adalah kehidupan nyata bagaimana artis tersebut menjalani hari-harinya. Acara ini biasanya ditayangkan secara berseri.

Komentar

  • ane lebih suka film dokumenter .. :)
    kalo realiti show hanya fiktif belaka sich kaya sinetron sinetron yang kebanyakan tidak mendidik . :blah:
    bedanya ya doku drama sama realiti show ...
  • [size=small]Klo Gw lebih suka Film Dokumenter...

    Jadi inget ikutan "Eagle Award" Metro TV...
    Meskipun ga masuk nominasi, tp pengalaman yg didapat
    sungguh menyenangkan...

    Memang film dokumenter ada skenario dan pemainnya. Tetapi,
    pemerannya adalah orang itu sendiri, bukan artis ato orang yg dibayar
    sebagai pemeran.

    Lihat....

    Film Dokumenter "Suster Apung" dan "Kepala Sekolahku Pemulung",
    kehidupan mereka benar2 tergambar real...tanpa ada yg dilebih2kan ato
    dikurang-kurangi.

    :top: :top: :top:[/size]
  • Dokumenter buat pengetahuan
    banyak yang bisa diambil dari film dokumenter maupun dokudrama

    kalo reality show gw tonton endingnya aja
    kadang2 berantem sih...
  • banyak yang suka nonton documenter.....
    tapi pada tidur pas nonton........

    banyak yang ngak suka reality show.....
    tapi akhirnya nonton juga.....

    untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....
  • sutisna menulis:
    untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....

    [size=small]
    KENAPA BRO.......................

    GA' BOLEH SAMA ORTU YA.....................?
    TAPI BAGUSLAH......................................................................:D

    [/size]
  • gue juga termasuk suka ama dokumenter..... :top:
  • sutisna menulis:
    untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....

    [size=small]
    KENAPA BRO.......................

    GA' BOLEH SAMA ORTU YA.....................?
    TAPI BAGUSLAH......................................................................:D

    [/size]


    belajar untuk mengefektifkan waktu om....
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori

Penawaran Terbatas

Booking.com
Liburan di ratusan ribu destinasi & puluhan ribu akomodasi di 200+ lebih negara seluruh dunia. Tentu saja dengan harga promo khusus dan terjangkau kantong anda. Silahkan coba cari dan temukan impian liburan atau akomodasi untuk bisnis anda!