Contact Us

TVRI JADUL TAHUN 70'AN

Waktu saya SD tahun 70'an, TVRI masih hitam putih, Acara nya:

MANNIX: film cerita ttg seorang detektif yg cerdas dan teliti.
SINTARO: film jepang ttg ksatria samurai rambutnya berkucir.. jago pedang yg tiada tara.
I DREAM OF JEANNY: kisah astronot yg terdampar dan bertemu jin wanita yg cantik.
THE MAN FROM U.N.C.L.E: film detektif penuh action dan humor, bintang: David Mc Callum & Robert Vaughn.
DAKTARI: film tentang seorang dokter dalam rimba belantara, sering menolong hewan.
LASSIE: si anjing yg cerdas, sering membantu menumpas kejahatan.
CAMERA RIA: acara music kerja sama TVRI dan Puspen Hankam, termasuk acara yg ditunggu-tunggu.
BINTANG RADIO & TELEVISI: acara penganugerahan penghargaan untuk penyanyi terbaik: Pop, Keroncong & Seriosa.
IRAMA SERIOSA: setiap seminggu sekali, oleh Pranajaya, Pranawengrum Katamsi, Janad dll.
IRAMA LAUTAN TEDUH: lagu-lagu Hawaii bersama Mas Yos, Pak Hoegeng (mantan Kapolri) Nien Lesmana (ibunya indra lesmana).
SENDRA TARI: menampilkan tarian seluruh nusantara, tapi biasanya yg paling sering tarian jawa dan bali.
REOG B.K.A.K: group lawak yg terdiri dari para Polisi yg masih aktif: Mang Dudung, Mang Udi, Mang Diman dll..
S.BAGIO DKK: group lawak paling ditunggu, anggotanya: S. Bagio, S. Diran, Darto Helm
KWARTED JAYA: ini group terbaik indonesia, anggotanya: Bing Slamet, Eddy Sud, Ateng, Iskak.
US US DKK: maaf, saya lupa anggota formasi pertamanya.
A.HAMID ARIEF DKK: sering muncul diatas jam 21.00, bintangnya antara lain: Laila Sari (sekarang dikenal sebagai nenek rock)
MARI MENGGAMBAR: belajar melukis dengan cara jenaka bersama pak Tino Sidin.
AYO MENYANYI: bener gak ya judulnya ? tapi yg bawa acara: Bu Fat, semua lagu ciptaan A.T. Machmud.

SINETRON belum ada.. yg ada cuma: FRAGMEN.. semacam Sinetron, tapi lokasi shooting nya disekitar rumah saja.
Harga BENSIN nggak sampai Rp.500 per liter. murahhh abis !
US dollar DIPATOK seharga Rp.400/Dollar. sejak tahun 1970 sampai 1978.
Setelah 1978 Indonesia menggunakan system MENGAMBANG TERKENDALI.

Televisi Berwarna menjadi polemik yg hangat.. karena harganya mahal.. yg 14 Inchi harganya Rp.280 ribu.
Banyak fihak yg menentang masuknya televisi berwarna, dikhawatirkan melebarkan jurang kaya dan miskin..
«1

Komentar

  • omigod.... :wow: :wow:
    tahun 70's saya aja mungkin belum dalam tahap planning nih,,,,
  • Rin Tin Tin
    Hawai five O
    Sapari
  • bagus2 yah, beda dengan acaa2 sekarang yang malah ngajarin orang jadi iri dan dengki... :(

    kalo oshin tvri bukan?
  • silahkan kumpul partai2 tua....yg muda menyimak aja:D
  • skaters menulis:
    silahkan kumpul partai2 tua....yg muda menyimak aja:D

    ya anak kecil perhatiin aja...
  • yujitea menulis:
    omigod.... :wow: :wow:
    tahun 70's saya aja mungkin belum dalam tahap planning nih,,,,

    Sudah masuk tahap produksi, tapi mungkin masih gagal..
    Maklum "mereka" kan masih pemula :)
    skaters menulis:
    silahkan kumpul partai2 tua....yg muda menyimak aja:D

    Sulit dikatakan, betapa indahnya masa itu.. kami hidup tentram.. orang masih dikit..
    Begitu anda dan teman-teman mulai terlahir.. ooohhh, betapa sempitnya Dunia :)
  • * riceride ( kartun )
    * michelondon
    * litle misi ( tuan baron ara runa )
    * space chose ( kartun antariksa )
    * flash gordon ( karton antariksa )
    * wiwim dewiping ( kartun )
    * heman ( kartun)
    * unyil
    * aci / AKU CINTA INDONESIA ( senetron anak sekolahan )
    * dari desa ke desa
    * abri masuk desa
    * layar lebar ( film indonesia stiap mlm minggu )
    * BYK LAGI... tapi dah pada lupa...
    :top: :top: :top:

    [size=medium]Bantuin bro anak angkatan '70 an.........[/size]
  • tahun 70-an belum lahir nih......
  • Waktu saya SD tahun 70'an, TVRI masih hitam putih, Acara nya:
    TV Hitam Putih, yg punya 1 RT cuman 1 orang :D

    I DREAM OF JEANNY: kisah astronot yg terdampar dan bertemu jin wanita yg cantik.
    Artis Jadul, memang cakep-cakep cowoknya. Bodynya si Jinnie keren abies

    CAMERA RIA: acara music kerja sama TVRI dan Puspen Hankam, termasuk acara yg ditunggu-tunggu.
    Gue paling demen acara ini. Lagu2nya khas, juga bisa liat tentara ganteng dan yg cewek cakep gagah. Yg sekarang lupa namanya?
    IRAMA SERIOSA: setiap seminggu sekali, oleh Pranajaya, Pranawengrum Katamsi, Janad dll.
    Pendidikan musik original, belajar menyanyi keren

    S.BAGIO DKK: group lawak paling ditunggu, anggotanya: S. Bagio, S. Diran, Darto Helm
    Si Diran yg culun, Darto Helm yg sok tapi bloon, si Bagio yg culas. Akhirnya mereka di jaman setelahnya membentuk Punakawan Semar, Gareng, Bagong, Petruk bersama si Lesmono

    US US DKK: maaf, saya lupa anggota formasi pertamanya.
    Namanya D'Bodour, dalam bahasa sunda orang-orang bodor :grin:
    Us Us, trus si item kecil jelek (lupa namanya), dan si Mang siapa itu lupa namanya, tapi pinter bermusik dan suling sunda!! Yg teringat cuman KAncing raksasa si Us Us :D
    A.HAMID ARIEF DKK: sering muncul diatas jam 21.00, bintangnya antara lain: Laila Sari (sekarang dikenal sebagai nenek rock)
    Kalo gak salah Hamied Arief yg suka maen dgn Benyamin (Pengki) :D
    Salah satu artis kaya, namun setelah foya-foya, katanya meninggal dgn "menderita"?

    MARI MENGGAMBAR: belajar melukis dengan cara jenaka bersama pak Tino Sidin.
    Favorit gue waktu sore hari sehabis pulang ngaji..
    SINETRON belum ada.. yg ada cuma: FRAGMEN.. semacam Sinetron, tapi lokasi shooting nya disekitar rumah saja.
    Cikal bakal Sinetron Indonesia, Fragmen yg hanya beberapa menit, tapi susahnya minta ampun. Dalam waktu sependek itu, pesan cerita harus tersampaikan.

    Rin Tin Tin
    Hawai five O
    Sapari

    Rin Tin Tin anjing Cowboy
    Aneka Ria Safari yg melejitkan Eddy Sud jadi orang kaya. Dan kawin dgn si Cantik Itje Trisnawati, namun menderita di masa tua.
    * michelondon
    * litle misi ( tuan baron ara runa )
    * flash gordon ( karton antariksa )
    * he-man ( kartun)
    * unyil
    * aci / AKU CINTA INDONESIA ( senetron anak sekolahan )

    - Michael London, film Koboy keluarga (dikenal Laura)
    - Flash Gordon dgn Kaisar Ming
    - He-Man, by the power of Grayscul.. Gaka bakalan nemu kartun ini di Google. Keren pedang tengkoraknya. Yg paling keren film MIGHTY Man and Yukk!! Superman segedhe jempol yg menggotong Manusia jelek dgn Kepala Rumah. Kalo kepalanya dibuka, penjahat bisa menjerit histeris dan kabur :blah:
    - Unyil, semua orang juga tahu. Apalagi waktu ada film Unyil Jadi Manusia di Bioskop? Semua sekolahan SD/SMP di kota gue WAJIB nonton film ini di bioskop sampe2 diliburkan.
    - ACI (Amir, Cici, Ito)--> udah ada tuh di FBI :D http://www.forumbebas.com/forumdisplay.php?fid=13

    [size=medium]Bantuin bro anak angkatan '70 an.........[/size]
    Angkatan 80-an tepatnya. Kalau 70-an baru bisa ditonton di 80-an
  • ALBUM MINGGU KITA

    ajdi inget wktu jaman dulu nonton TVRI masi pake tipi hitam putih yang ada pintunya :ngakak::ngakak::ngakak:
  • klubanwingi menulis:
    ALBUM MINGGU KITA
    ajdi inget wktu jaman dulu nonton TVRI masi pake tipi hitam putih yang ada pintunya :ngakak::ngakak::ngakak:

    Merk TV-nya yg ada Pintu Kayu adalah National, Sharp, dsb. Kalau dikampung bisa pake Aki (karena lom ada listrik). Jingle lagunya:
    Album minggu...
    Album minggu..
    Album minggu... kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

    Acara paling ditunggu. Jam 10-an. Setelah itu siangnya film Raksasa (lupa judulnya)
  • [size=small]menyimak aja,, lupa lupa inget..
    jaman segitu masih balita sih........ :blah:[/size]
  • 5551272 menulis:
    [size=small]menyimak aja,, lupa lupa inget..
    jaman segitu masih balita sih........ :blah:[/size]

    [size=small]:wow: :wow: haaaah.....
    Yang beneeeer, mbak....???????!!!! :D :D[/size]

  • yujitea menulis:
    omigod.... :wow: :wow:
    tahun 70's saya aja mungkin belum dalam tahap planning nih,,,,
    ito_aries menulis:
    bagus2 yah, beda dengan acaa2 sekarang yang malah ngajarin orang jadi iri dan dengki... :( kalo oshin tvri bukan?

    [size=small]
    YOI BRO................. SINETRON GA' BANGET DEH..........................

    OSHIN DI TVRI...............
    DULU PERNAH MAIN IKLAN SAMA ALMARHUM BAGIYO.....................:D
    KALAU GA' SALAH IKLAN '' AJI NO MOTO '' CAP MANGKOK MERAH...............:D

    [/size]
  • mozifa menulis:
    5551272 menulis:
    [size=small]menyimak aja,, lupa lupa inget..
    jaman segitu masih balita sih........ :blah:[/size]

    [size=small]:wow: :wow: haaaah.....
    Yang beneeeer, mbak....???????!!!! :D :D[/size]

    tahun 70.... jadi sel aja belum............:grin:
  • kalo soal tv yang dari kotak itu oma saya masih punya.
    itu tahun 70an toh?
    kayaknya waktu saya kecil masih berfungsi lho...... :wow: :wow:
    oshin bukannya tahun 90an?? soalnya waktu kecil saya dipanggil oshin sama om dan tante saya.
  • yujitea menulis:
    kalo soal tv yang dari kotak itu oma saya masih punya.
    itu tahun 70an toh?
    kayaknya waktu saya kecil masih berfungsi lho...... :wow: :wow:
    oshin bukannya tahun 90an?? soalnya waktu kecil saya dipanggil oshin sama om dan tante saya.

    [size=small]
    BENAR UPIAK............................... TAPI TETEP NOSTALGIA..................:GRIN:

    [/size]
  • ;) yang rame adalah film Bionic Woman ( Lindsay Wagner ) tiap malam Rabu. juga ada the six million dollar man ( Lee Mayor ) juga ada Man from Atlantis, Iron Horse, yang paling tidak enak th acara Bhinneka Tunggal Ika dan Cakrawala Budaya. Kalo minggu siang filmnya Little House. Penyiar TVRI favorit Sadzli Rais, Sambas, Edwin Saleh Indra Praja, Unun Sugianto, Punky Runkat, Toety Adhitama, Anita Rahman. Dulu kita nonton TV nya pasti rame rame di rumah tetangga. Kalo sekarang sih tiap rumah sdah punya TV masing masing.
  • pernah bertengkar sama ibu ku.. gara2 disuruh tidur, tapi pengen banget nonton tinju elyas pical :grin:
  • klo masa itu kembali lagi boss
  • Wah bang DOD juga angkatan tua Ya ....
    Lumayan ada temen nya :D
  • pranachitra menulis:
    AYO MENYANYI: bener gak ya judulnya ? tapi yg bawa acara: Bu Fat, semua lagu ciptaan A.T. Machmud.

    Yang benar BINA VOCALIA bro
  • si Elfa Secioria berikutnya jaman apa gitu mulai muncul
  • Gue suka CERITA UNTUK ANAK yang dipersembahkan oleh keluarga ratu asia (kalo ngga salah), TV jaman dulu memang lay outnya kurang begitu menarik, tapi acaranya bermutu dan mendidik.
  • DAMEX menulis:
    pranachitra menulis:
    AYO MENYANYI: bener gak ya judulnya ? tapi yg bawa acara: Bu Fat, semua lagu ciptaan A.T. Machmud.

    Yang benar BINA VOCALIA bro

    BINA VOCALIA berbeda dengan AYO MENYANYI.
    BINA VOCALIA adalah pelatihan KOOR untuk anak dengan teknik bernyanyi SERIOSA
    Pembawa acaranya, sekaligus pelatihnya Pranowo Djojodinito.. atau dikenal sebagai:
    PRANAJAYA (11 Desember 1929-1997) adalah seorang juara seriosa Nasional.
    Ibu Seriosa Indonesia: PRANAWENGRUM KATAMSI adalah salah seorang murid Pranajaya.
    Bahkan seorang EDDY SILITONGA di tahun 1967 pernah jadi juara Seriosa Sumatera Utara.
    Bernyanyi Seriosa, mirip dengan Bernyanyi gaya Opera !

    At_mahmud.jpg
    Abdullah Totong Machmud (A.T. MACHMUD) lahir di Palembang tahun 1930.

    AYO MENYANYI mulai mengudara di TVRI tanggal 3 juni 1968
    AYO MENYANYI diasuh oleh: BU FAT
    AYO MENYANYI, hanya membawakan lagu-lagu ciptaan: Abdullah Totong Machmud (AT Machmud).
    Lagu ciptaan beliau banyak yg terkenal sampai kini, antara lain:
    PELANGI, ANAK GEMBALA, KELINCIKU, BULAN SABIT DI AWAN, AMBILKAN BULAN, AMELIA dan masih banyak lagi..

    Atas usul A.T. Mahmud, tahun 1969 TVRI menambah acara lagu anak yaitu LAGU PILIHANKU
    Jika AYO MENYANYI berbentuk pelajaran untuk menyanyikan lagu baru, maka Lagu Pilihanku bersifat lomba.
    Jumlah peserta lima orang yang dipilih melalui tes. Untuk testing, calon peserta harus melapor diri pada Kepala Sub Bagian Pendidikan,
    yang kemudian akan memperoleh Surat Peserta Testing.
    Testing dilakukan oleh dua orang yang ditunjuk koordinator acara, berlangsung di studio TVRI.
    Acara ini ditayangkan dua kali sebulan, bergantian setiap seminggu sekali dengan AYO MENYANYI.

    Mungkin ketika itu anda belum lahir.. :)
  • keren.. mana ada sekarang ada acara TV yg ngajarin menyanyi secara gratis? Ikutan kuis IDOL iya :D
  • Sebenarnya TVRI sekarang nggak jelek-jelek amat..
    Coba deh sekali-sekali meliriknya, terutama siang hari.. banyak acara yg berguna..
    Misalnya Pelajaran Bahasa Inggris, Mathematika, Fisika, Biology dll..

    Seharusnya usia sekolah harus mulai nonton TVRI, jangan Sinetron melulu..

    Materinya cukup baik, hanya "kemasannya" yg kurang menarik..
    Itulah kekurangan TVRI dari dulu sampai sekarang.
  • jadi keingat masa**yg penuh dgn ke sengsara an,,,yachh,,hidp di desa
  • lum lahir :cry:

    Tp ngalamin jg nonton tv hitam putih chanelnya cuman TVRI

    Apalagi kalo hari minggu sering malak anak2 yg mo nonton byar 5 rupiah :ngakak:
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori