Contact Us

ALL ABOUT COFFEE.

CAPPUCINNO :
Secangkir espresso denan tambahan susu bagian atas dihiasi dengan busa susu dan taburan kayu manis bubuk. Rasanya nikmat, perbandingan yang pas antara kopi dan susu. Di sajikan dalam mug atau cangkir besar, baik panas ataupun dingin.


ESPRESSO

Minuman kopi yang dibuat dengan menyemprotkan uap panas dan tekanan pada bubuk kopi. Rasanya pahit karena pekat, cocok diminum bagi penggemar kopi. Espresso yang baik harus terasa manis di mulut. Disajikan dalam demi tasse atau cangkir kopi kecil.

LATTE
Campuran espresso dan susu cair dengan perbandingan 1 : 2. Rasanya seperti kopi susu, berwarna coklat muda, sebagai variasi dapat ditambahkan sirop beraroma. Disajikan dalam gelas berkaki dengan pegangan, disajikan panas atau dingin.


MACCHIATO
Secangkir espresso yang diberi busa susu di atasnya. Kopinya pekat, Rasanya ada sensi lembut dari busa susu. Disajikan dalam demi tasse.


FRAPPUCCINO

Espresso ditambah dengan susu, diblender bersama es batu. Jenis yang populer khas Starbucks Cafe. Rasanya beragam tergantung sirop aroma yang ditambahkan ke dalamnya.

[size=medium]
[align=center]Resep Iced & Hot Coffee......
[/align]
[/size]

Amaretto Iced Coffee

350 ml kopi dingin
250 ml es krim vanila
125 ml susu
25 Amaretto
1 sdt vanila
1/2 sdt ekstra almond
Es serut.

Campur semua bahan kecuali es dalam blender, proses hingga lembut. Isikan ke dalam gelas berisi es serut.


Coffee Latte Shake


250 ml cold and strong coffee
250 ml susu dingin
10 es batu
1/3 pak chocolate instan pudding mix
2 sdm cokelat bubuk
whipped cream secukupnya
Gula sesuai selera.

Campur semua bahan dalam blender, lalu proses hingga es hancur dan campuran mengental. Tuang dalam gelas, sajikan.


Besok lageee deh......

:)

Komentar

  • big2besar menulis:
    Besok lageee deh......

    :)

    sekarang aja say....nanggung nihhh ;)


    :P
  • [size=medium]update trus yaaaahhh.... dan bagi para Peminat Kopi silahkan posting resep favoritnya di sini... ataupun tempat nongkrong kopinya dimana silahkan post di sini agar kita bisa sharing tentang nikmatnya Kopi....hmmmmm :wait: :wait: :P[/size]
  • [size=small]alhamdulillah masih bisa minum kopi setiap pagi (bikinan istri tercinta)
    hmmm ... :P

    "rahasia" m'buat kopi (hitam/bubuk) bukan kopi instant, yg nikmat adalah air mendidih (jangan air dr termos)

    kalau mau "lebih" nikmat, kopi ikut di-rebus hingga mendidih (spt di aceh)




    NB : - berdasarkan "penelitian" pribadi, maka kopi lampung adl kopi yg paling nikmat ...
    [/size] :top:
  • ...........................................
    KOPI TUBRUK :

    ....................
    1. AIR PANAS
    2. KOPI
    3. GULA

    LANGSUNG DI CAMPUR AJA................................
    LALU DI HIDANGKAN SEBAGAI TEMAN BEGADANG....................
    ALANGKAH NIKMAT KALU ADA ROKOK DAN SNACK.................HEHEHE
  • jungle menulis:


    sekarang aja say....nanggung nihhh ;)


    :P

    yau udah...sekarang deh.... :blah:

    Amaretto Iced Smothie


    15 ml Amaretto
    15 ml Kahlua
    1 scoop es krim
    whipped cream

    campur semua bahan kecuali whipped cream dalam blender, proses hingga halus. Tuang ke dalam gelas, sajikan segera dengan whipped cream di atasnya.


    Backwoods Twisted Palm Tree

    150 ml kopi seduh
    150 ml teh seduh instan
    Jus lemon, jus jeruk nipis, orange juice secukupnya
    Gula pasir sesuai selera

    Campurkan teh dan kopi masukan ke dalam picher, lalu simpan dalam lemari es, minimal 2 jam. Tuangi orange juice dan gula sesuai selera.
    [size=medium]

    Banana Frostie
    [/size]


    1 buah pisang matang
    200 ml cold and strong coffee
    3 sdm gula pasir
    1 cup es krim vanila.

    Potong-potong pisang lalu campur dengan kopi dan gula pasir, blender dengan kecepatan tinggi. Setelah halus tambahkan es krim lalu blender dengan kecepatan medium hingga lembut. Tuang ke dalam gelas, sajikan.

    Besok lagee ah......

    :)
  • lagi ngopi tubruk nih....jadi pengen nyobain salah satu resep di atas...:P
  • big2besar menulis:
    jungle menulis:

    sekarang aja say....nanggung nihhh ;)

    :P

    yau udah...sekarang deh.... :blah:

    gulanya jangan banyak2 ya say...nggak baek buat kesehatan....
    ntar kencing manis lho :blah:
  • [size=small]
    saya bukan penikmat kopi dan tidak hobby mengkopi....kecuali foto copy...

    tapi pernah nyoba coffe smoothie yang rasa strawberry...
    enaknya uedannnnnn..!!!!!
    mana para jagoan resep nih....
    bagi2 rahasia dong...
    :wait:
    [/size]
  • ngak suka minum kopi..... punya penyakit maag
  • bikin espresso tanpa dengan proses menyemprotkan uap panas bisa gak? soalnya kalo bikin sendiri pasti susah karena alatnya gak punya :D
  • [size=medium]THANKS......

    ijin copas yah
    [/size]
  • [align=center][size=medium]Rainforest Crunch Shake
    [/size]
    [/align]
    2 Shoots espresso, 1 dingin, 1 panas
    2/3 cup frozen yoghurt vanilla
    1 buah pisang
    50 ml santan
    3 sdt brown sugar
    2 sdm selai kacang
    manisan mangga kering, potong kecil
    2 buah kacang mete, cincang secukupnya
    1/2 sdm kelapa parut untuk taburan.

    Campur brown sugar dengan hot espresso lalu biarkan dingin. Blender semua bahan kecuali buah-buahan dan kacang. Masukan dan aduk mangga serta kacang. Sajikan dalam gelas dengan taburan kelapa parut.



    [align=center][size=medium]Coffe Soda[/size][/align]

    750 ml strong coffe, dinginkan
    250 ml krim
    2 scoop es krim kopi
    3/4 cup club soda
    1 sdm gula pasir
    Whipped cream

    Campurkan kopi, gula, krim. Isikan dalam 4 gelas. Tambahkan 1 scoop es krim dalam masing-masing gelas, lalu tuangi air soda. Beri Whipped cream di atasnya.



    [size=medium][align=center]Esppresso Sorbet
    [/align]
    [/size]

    6 sdm kopi bubuk espresso
    4 sdm brown sugar
    500 ml air mendidih
    200 ml whipped cream
    cokelat bubuk secukupnya.

    Campurkan kopi bubuk dan brown sugar dalam mangkuk. Tambahkan air mendidih, lalu campur. Birakan dingin. Ayak kopi bubuk di atasnya. Tuang campuran ke dalam gelas, lalu masukan ke freezer selama minimal 3 jam. Keluarkan blender, tambahkan whipped cream, blender kembali hingga tercampur rata. Sajikan, hias dengan whipped cream dan taburan cokelat bubuk.

    Selamat mencoba....

    :)
    solobug menulis:
    bikin espresso tanpa dengan proses menyemprotkan uap panas bisa gak? soalnya kalo bikin sendiri pasti susah karena alatnya gak punya :D

    Bisa aja...tapi harus beli biji kopi lalu di haluskan/digiling dengan mesin, minta untuk di espressokan.

    kalo sudah ada tinggal seduh dengan air panas

    Biji kopi di starbuck ada tapi agak mahal, di supermarket ato di hypermarket ada juga merknya Excecol mayan enak, pilih kopi Toraja terus minta digilingin langsung. :top:

    secangkir kopi, dengan sebuah buku dan musik yang enak...sungguh indah hidup ini.

    :)
  • Trima kasih berat mas :top:
    Rep plus deh
  • [size=medium][align=center]Crapachino[/align][/size]

    125 ml kopi cair
    75 ml susu kental manis
    3 sdm cokelat bubuk
    2 scoop es krim cokelat

    campur semua bahan, kecuali es krim cokelat. SImpan dalam freezer hingga dingin. Blender bersama es krim cokelat. Tuang dalam gelas, silahkan nikmati.


    [size=medium][align=center]Espresso Cocktail
    [/align][/size]

    20 ml Kahlua coffee liqueur/essens kopi
    20 ml Vodka
    30 ml espresso
    200 ml cold coffee
    Es batu secukupnya

    Blender semua bahan dengan es batu, saring, lalu tuang ke dalam gelas saji,...silahkan menikmati.



    [align=center][size=medium]Jamaican Iced Coffee
    [/size]
    [/align]
    30 ml dark rum
    30 ml Tia Maria Coffee liqueur
    20 ml Whipping cream
    175 ml hot black coffee

    Campur semua bahan dalam gelas shake, kocok lalu saring dan tuang dalam gelas yang berisi es batu. Beri sedotan pendek dan hias dengan daun mint.



    [size=medium][align=center]Good Morning Coffee
    [/align][/size]

    500 ml espresso
    1 1/2 scoop es krim vanilla
    1 sdt gula pasir
    100 ml krim
    100 ml coffee liqueur
    8 blok kubus es batu

    Campur es krim vanila, gula, es batu dan espresso, lalu blender hingga halus. Tambahkan krim dan coffee liqueur. Tuang dalam gelas mug, beri whipped cream di atasnya. Taburi cokelat bubuk, sajikan.


    :)
  • Pernah mabuk minum kopi Espresso ...

    Minum 2 cangkir, kepala langsung puyeng, aku pikir kadar nya kafein dikit dan mumpung murah seharga 40 ribu per cangkir

    :D
  • sy minum torabika capucino di blender pakai es batu....mantaf...
    (boleh nyebut merk gak yah?)
  • Kopi Ulee Kareng Kok ngak ada ndan ? :nono:
  • hobi minum kopi, tapi udah 2 minggu stop total karena maag lagi kumat. Biasanya bikin kopi sendiri pake hario V60, ada ide nggak sih biar bisa minum kopi tanpa ganggu maag?
  • saya sih lebih suka yang panas, menarik juga yg kopi diblender, kaya pop ice gitu ya hehe
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori