Tumis Ikan Kembung

Bahan:
500 gr ikan kembung
6 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
3 cabe merah, iris
2 cabe hijau, belah 2
1 lbr daun salam
1 btg serai
3 lbr daun jeruk
2 sdt air asam jawa
250 ml air

Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
1-2 cabe merah
garam

Cara membuat:
Rendam ikan dalam air jeruk selama beberapa saat, kemudian cuci, tiriskan. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Biarkan sampai meresap. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan berturut2 ikan, cabe merah, cabe hijau, daun salam, serai, daun jeruk, air asam jawa dan air. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan air menyusut. Cicipi rasanya. Hidangkan.

Tumis+Ikan+Kembung.jpg

Comments

Sign In or Register to comment.

Welcome to FORUM!

If you want to take part in the discussions, sign in or apply for membership below!