Gepuk Daging

Bahan:

* 500 gr daging sapi, direbus sampe lembek, lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm lalu dimemarkan, tapi jangan sampe hancur
* 100 cc santan kental


Bumbu :

* 5 biji bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 lbr daun salam
* 3 cm laos dimemarkan
* 5 gr asem jawa
* 30 gr gula merah
* 2 sdm ketumbar
* garam secukupnya


Cara membuatnya:

* Semua bumbu dihaluskan, terus campur dengan air santan dan air kaldu, lalu masak,
* Tambahkan garam, salam, dan laos. lalu masukan daging, sampe meresap dan airnya habis dan bumbunya menyerap ke dalam daging, lalu angkat dan tiriskan.
* Kalo sudah dingin, goreng daging sampe berubah warna kecoklatan.
* Hidangkan, bisa ditaburi bawang goreng

empal-ny-yong.jpg

Comments

Sign In or Register to comment.

Welcome to FORUM!

If you want to take part in the discussions, sign in or apply for membership below!