Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

Ikan Bakar Colo Dabu Dabu

ikanbakarcolodabuvb2.jpg


Bahan :
1 ekor/-+1 kg ikan kue/baronang (bisa diganti dengan ikan lainnya sesuai selera )
1 sdt garam
1½ sdm air jeruk nipis
1 sdt air jahe
1 sdm minyak goreng

sambal Dabu-dabu :
10 buah cabai rawit merah/hijau, iris tipis
3 buah tomat hijau, potong dadu
4 buah bawang merah, iris-iris
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
20 helai daun kemangi, iris kasar
1½ sdm minyak goreng

Cara Membuat:
Siapkan dan panaskan panggangan terlebih dahulu.
Bersihkan ikan, buang insang dan isi perutnya(rakus amat klo isang ma isi perut ga dibuang :blah:). Setelah itu buat beberapa keratan yang dalam pada kedua sisi ikan hingga ke tulangnya. Lumuri dengan garam, air jeruk dan air jahe. taruh ikan dalam lemari pendingin, diamkan selama 15 menit.
sambal dabu-dabu : campur semua bahan dalam mangkuk, simpan dalam lemari pendingin sebelum disajikan klo ga ada lemari pendingin juga ga apa2.

Membakar ikan : olesi ikan dengan minyak goreng lalu tiriskan sampai minyak tidak menetes lagi. Taruh ikan di atas pemanggang kawat yang sudah diolesi minyak, lalu panggang sampai matang. Sesekali ikan diolesi dengan minyak, Ikan telah matang jika getahnya sudah tidak ada lagi yang keluar.

sajikan ikan bakar dengan sambal dabu dabu.

resep kiriman dari teman.

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori