Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

baronang bakar dabu2x

baronangbakardabu2xek7.jpg
By arlnov at 2008-08-02

Bumbu dabu-dabu membuat ikan bakar lebih istimewa. Anda juga bisa memakai ikan lain.

Untuk 4 porsi

1 ekor ikan (500 g) baronang, bersihkan, beri keratan pada badannya
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam

Dabu-dabu
50 g cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 cm jahe
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng panas

- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Campur semua bahan dabu-dabu kecuali minyak, haluskan. Setelah itu baru campurkan minyaknya.
- Siapkan bara arang. Bakar ikan hingga setengah matang, lalu olesi dengan bumbu dabu-dabu dan bakar terus sambil sekali-sekali diolesi bumbu sampai bumbu habis.
- Setelah matang dan kecoklatan, sajikan dengan lalapan segar dan sambal dabu-dabu segar.

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori