Resep Nagasari Dengan Susu, Yummy!


Salah satu camilan yang enak banget dinikmati sembari santai sore atau sembari ngobrol ditemani kopi dan teh adalah kue tradisional. Walau sekarang ini juga cukup banyak kue modern yang cukup membuat kue tradisional jadi “kalah” pamornnya, padahal rasanya sih nggak kalah lho sama kue tradisional dibanding kue modern. Salah satunya nagasari, kue yang dibungkus dengan daun pisang ini memiliki tekstur lembut dengan rasa manis. Bagaimana cara membuatnya?


Bahan Nagasari Susu

  • 500 gram tepung beras
  • 200 gram tepung tapioka
  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml Ultra Milk Full Cream
  • 200 ml air
  • 1 sdt vanili
  • ½ sdt garam
  • Pisang tanduk, dan daun pisang, secukupnya


Cara Membuat Nagasari Susu

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanili, Ultra Milk dan air, kemudian aduk hingga rata. Masak dalam api kecil hingga mengental, angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan daun pisang, kemudian tuang adonan secukupnya. Isi bagian samping adonan dengan potongan pisang tanduk, kemudian tutupi dengan adonan lagi.
  3. Bungkus pisang, dan lakukan hal yang sama sampai adonan dan pisang habis.
  4. Kukus nagasari selama kurang lebih 20 menit, cek kematangan. Jika sudah matang, angkat dan biarkan hingga hangat-hangat kuku.
  5. Nagasari pisang susu siap sajikan dan dinikmati sebagai camilan, atau teman menikmati segelas susu hangat.

 sumber

Comments

  • Nagasari merupakan sebuah inovasi jaman dulu yang masih terus eksis sampai saat ini. Kemudian tentu saja dengan resep yang mantap, membuat lebih mantul lagi.

Sign In or Register to comment.