Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

10 Tempat Berhantu Di Dunia Yang Bisa Di Kunjungi Dari Google Earth

20%2BTempat%2BPaling%2BAngker%2Bdi%2BDunia.png

10 Tempat Berhantu Di Dunia

Berita Terkini ~ Tempat Berhantu Di Dunia - Momen Halloween di penghujung Oktober lalu memang cocok buat kamu yang mau menjelajah tempat paling horor di seluruh dunia.

Namun, bagaimana kalau kamu nggak punya bujet buat melakukannya? Tenang saja ada kok cara mudahnya.

Melalui aplikasi Google Earth, semuanya bisa jadi kenyataan.

Berikut 10 tempat berhantu di Google Earth dari seluruh dunia yang bisa kamu kunjungi :
1. Castelul Corvinitor
Castelul-Corvinitor.jpg

Tempat Berhantu Di Dunia Pertama ada kastil dari abad pertengahan di Eropa.

Castelul Corvinitor yang berlokasi di Hunedoara, Rumania ini konon menjadi tempat paling berhantu di sana, karena banyak penampakan hantu yang tertangkap kamera.

Istana ini juga merupakan tempat dipenjaranya Vlad the Impaler yang menjadi inspirasi tokoh vampir.

Walau kamu mengunjunginya di siang hari, kamu bisa dibawa berimajinasi mengenai suasana menyeramkan di sana.
2. Lawang Sewu
Lawang-Sewu.jpg

Kamu pasti enggak akan asing dengan yang satu ini, kan? Lawang Sewu yang berlokasi di Semarang, Jawa Tengah ini memiliki arti “seribu pintu.”

Lawang Sewu sendiri merupakan markas zaman kolonial Hindia Belanda dan penjara di zaman Jepang.

Buat kamu yang berani berkunjung, jangan sampai bertemu dengan para roh tanpa kepala yang diceritakan orang-orang di sana.

Bakal bikin merinding kalau membayangkannya.
3. The Queen Mary

The Queen Mary adalah sebuah kapal yang pertama kali berlayar pada 1936.

Monumen yang terletak di California, Amerika Serikat ini dibuka untuk umum dan banyak dikunjungi oleh turis lokal maupun mancanegara.

Kisah horornya, konon ada penampakan arwah perempuan dengan busana putih anggun dan seorang awak kapal muda yang tewas di ruang kompartemen kapal yang berisi alat pembangkit uap.
4. Bhangart Fort
Bhangart-Fort.jpg


Bhangart Fort atau Benteng Bhangart konon menjadi tempat paling angker di India.

Bangunan ini berada di bagian utara, tepatnya di Rundh Bhangarh, India. Benteng runtuh ini diduga memiliki beragam aktivitas paranomal yang kuat.

Pengunjung yang datang bahkan dilarang untuk berada di tempat-tempat yang gelap. Untung saja hanya melihat lewat Google Earth.
5. Ancient Ram Inn

Ancient Ram Inn merupakan bangunan tua ala Inggris pada era tahun 1145-an.

Bangunan yang terletak di Wotton-under-Edge, Inggris ini dipercaya menjadi tempat penumbalan manusia.

Kabarnya, para tamu yang menginap semuanya mengaku telah melompat dari jendela karena ketakutan melihat hantu-hantu yang bergentayangan.

Mungkin karena pembakaran penyihir, ritual setan, atau penumbalan anak yang terjadi dulu ya?
6. Perkebunan Myrtles
Perkebunan-Myrtles.jpg

Amerika Serikat zaman dulu memang dipenuhi dengan perkebunan tua yang kini malah kelihatan angker.

Salah satunya perkebunan Myrtles yang terletak di Lousiana, Amerika Serikat. Konon ada penampakan hantu gadis muda berpakaian antebellum.

Enggak cuma itu saja, masih banyak lagi penampakan hantu yang dikabarkan pernah terjadi di sini.

Kalau kamu berani uji nyali, datanglah sekitar pukul 2-4 pagi. Bukannya ada pesta Halloween, malah bikin bulu kuduk kalian merinding.
7. Hotel Mountain Park
Hotel-Mountain-Park.jpg

Hotel tua memang enggak pernah ketinggalan akan cerita mistis di baliknya.

Kamu pun bisa berkunjung ke Hotel Mountain Park yang berlokasi di Bulwer, Afrika Selatan lewat Google Earth untuk merasakan aura seramnya.

Konon, berbagai legenda menceritakan setidaknya ada tujuh hantu yang menghantui hotel ini.

Termasuk di dalamnya hantu pemilik hotel dan gadis kecil bernama Mathilda.
8. Hotel Le Pavillon
Hotel-Le-Pavillon.jpg

Lagi-lagi hotel tua masuk ke daftar 10 tempat berhantu di Google Earth.

Hotel Le Pavillon terletak di New Orleans, Lousiana yang menyimpan kisah horor di dalamnya.

Apakah kamu benar-benar mau menginap di hotel berhantu ini?

Namun anehnya, pengelola hotel malah menawarkan sejumlah kunjungan reguler, terutama pada kamar-kamar jenis suite dan lantai sembilan yang terkenal angker.

Kamu bakal bermimpi buruk deh pada malam Halloween.
9. Museum Casa de la Zacatecana
Museum-Casa-de-la-Zacatecana.jpg

Datanglah ke Museum Casa de la Zacatenaca yang kental banget suasana horror berbalut cerita religius di baliknya.

Walau menawarkan arsitektur klasik, museum ini menyimpan kisah horror di baliknya.

Kabarnya, museum budaya ini dihantui nyawa pemilik pertamanya yang dibunuh oleh istrinya.

Anehnya, dia dibunuh menggunakan peralatan yang dipajang dan sampai saat ini masih bergentayangan di lorong-lorong museum.
10. Museum Lizzie Borden Bed and Breakfast
Museum-Lizzie-Borden-Bed-and-Breakfast.jpg

Terakhir di daftar tempat berhantu di Google Earth ada Museum Lizzie Borden Bed and Breakfast.

Tempat menyeramkan ini berlokasi di Massachusetts, Amerika Serikat yang bergaya losmen zaman dahulu.

Kisah horror bermula saat Lizzie Borden diduga membunuh ayah dan ibu tirinya menggunakan kapak di ruang tamu rumah ini.

Namun anehnya, kesalahan Borden nggak pernah terbukti.

Itulah ke 10 Tempat Berhantu Di Dunia Yang Bisa Di Kunjungi Dari Google Earth.

Beranikah Kalian Mencoba Menjelajahi ke 10 Tempat Berhantu Di Dunia pada daftar yang ada di atas pada saat malam hari?

Sumber : https://60detiknews.com/tempat-berhantu-di-dunia-kunjungi-dari-google-earth/

Berita Menarik Lainnya :
10 Negara yang Berbahaya untuk Dikunjungi Wisatawan
https://60detiknews.com/10-negara-yang-berbahaya-untuk-dikunjungi-wisatawan/
Selain Atasi Asam Urat Berikut 5 Manfaat Minum Jus Kentang
https://60detiknews.com/manfaat-jus-kentang/
Usai Sandiaga Uno Sebut Diri Sebagai Kepala Negara Pengamat Hukum Angkat Bicara
https://60detiknews.com/sandiaga-uno-sebut-diri-kepala-negara/
Polisi Datangi Pemilik Xenia yang Tabrak Petugas saat Operasi Zebra
https://60detiknews.com/polisi-datangi-pemilik-xenia-yang-tabrak-petugas-saat-operasi-zebra/
Xiaomi Rilis Redmi Note 5A Hanya Rp 1,5 Juta !! Ini Detail Spesifikasinya
https://60detiknews.com/xiaomi-redmi-note-spesifikasinya/
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori