Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Resep Masakan Rumah Kentang Renyah Kriuk

nbotkgp711le.png


Keluarga tentunya ada momentnya untuk berkumpul dan tentunya lebih asyik kalau ada cemilan yang bisa dimakan.

Nah disini saya memiliki Resep Masakan Rumah kentang kriuk yang bisa Anda jadikan

Resep Kering Kentang Renyah Kriuk
  1. 1 kg kentang
  2. 1,5 sdt garam
  3. 2 sendok makan gula pasir
  4. 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu
  5. 1 liter minyak atau secukupnya untuk menggoreng kentang
  6. Haluskan :
  7. 15 buah cabe merah dibuang biji
  8. 8 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Kentang Renyah Kriuk
Kupas kulit kentang, potong-potong dengan menggunakan alat pemotong kentang yang sudah di serut atau potong manual seperti bentuk korek lalu kemudian cuci bersih. Kemudian jangan lupa untuk Rendam dengan air secukupnya kemudian Anda campur dengan menggunakan 1 sdt garam sampai kentang terendam, jangan lupa untuk aduk-aduk rata lalu Anda diamkan selama 30 menit untuk bisa mengeluarkan getah kentang. Untuk garam juga bisa digunakan untuk pengganti kapur sirih.

Kemudian panaskan minyak yang lebih banyak ada di atas api sedang. Kemudian setelah cukup panas selanjutnya Anda ambil segenggam kentang dari yang Anda rendaman tadi, sambil di goyang-goyang sedikit kemudian untuk meniriskan air lalu kemudian masukkan dalam penggorengan sampai kentang terendam minyak.

Jangan diaduk-aduk pada saat kentang masih dalam keadaan lembek supaya tidak saling menempel dan kemudian mudah patah, biarkan kentang supaya mengering ada di bagian bawah kemudian baru Anda balik dan masak sampai bagian yang lain agak kering.

Sesekali diaduk sambil Anda memisahkan kentang yang saling menempel, goreng hingga kering dan garing berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu masukkan ke dalam wadah yang di alasi dengan tisu atau kertas untuk dapat membantu menyerap minyak. Kemudian Anda Lanjutkan dengan menggoreng sisa kentang dengan cara yang sama sampai kentang sampai habis.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, beri garam dan gula pasir selanjutnya aduk-aduk sampai bumbu matang dengan api yang kecil supaya bumbu tidak menggumpal.

Masukkan kentang goreng tersebut sedikit demi sedikit sambil Anda aduk rata, setelah semua kentang sudah Anda masukkan maka jangan berhenti diaduk-aduk sampai tercampur rata dan kering dan tidak ada bumbu yang menggumpal. kemudian matikan api kompor akan tetapi kita masih terus harus mengaduk-aduknya sampai wajannya atau penggorengan sudah tidak panas lagi. Angkat dan siap untuk disajikan serta simpan dalam wadah kedap udara.

Nah itulah Resep Masakan Rumah kentang renyah kriuk. Semoga bermanfaat.

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori