Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Cara mudah membalas pesan di android menggunakan komputer

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B0.png
Pada zaman kaya sekarang ini, nggak berlebihan kalau smartphone jadi 'pusat' kehidupan manusia. Karena kita bisa ngelakuin banyak hal pake smartphone, ya misalnya kaya main game, chatting sama gebetan, atau yang lainnya.

Tapi kalau agan/sista lagi fokus-fokusnya nyelesaiin tugas atau main game di kompi/laptop kesayangan agan/sista, pasti rasanya males banget buat berpaling dari depan monitor buat ngecek bunyi notifikasi yang masuk ke smartphone android kita. Kan kalo dikit dikit ngecek hp, yang ada tugas jadi lama selesainya dan yang main game juga jadi kurang konsentrasi :D

Tetapi agan/sista tenang aja, sekarang ada kok aplikasi android yang bisa bikin kita bales pesan yang masuk ke smartphone android kita menggunakan komputer. Berikut ini cara membalas pesan di android menggunakan komputer.

Konfigurasi pada android
1.Agan/sista download aplikasi ini di google play store atau situs resmi pushbullet.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B1.jpeg
2. Silahkan agan/sista buka aplikasinya terus login pake akun facebook atau akun google.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B2.jpeg
3. Kalo agan/sista udah bisa login, silahkan agan/sista klik tombol AKTIFKAN.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B4.jpeg
4. silahkan Agan/sista centang pada aplikasi pushbullet buat kasih akses.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B5.jpeg
5. Silahkan agan/sista klik tombol OKE untuk melanjutkannya.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B6.jpeg
6. Agan/sista cukup klik tombol AKTIFKAN

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B7.jpeg
7. Yang terakhir, Agan/sista cukup klik tombol SELESAI

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B8.jpeg

Nah kalo udah selesai setting aplikasi di android, selanjutnya kita setting aplikasi di kompi/laptop
Konfigurasi pada Kompi/Laptop
1.Agan/sista download di situs resmi pushbullet, pada tutorial ini ts pake browser google chrome.
2. Agan/sista cukup klik tombol ADD TO CHROME, buat browser lain tinggal menyesuaikan :D

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B9.png
3. Akan muncul pop-up untuk konfirmasi, silahkan agan/sista klik tombol ADD EXTENSION.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B10.png
4. Nah kalo ekstensi nya udah kepasang, akan muncul notifikasi, silahkan agan/sista klik notifikasinya.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B11.png
5. agan/sista login pake akun yang yang tadi agan/sista pake login di smartphone android.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B12.png
6. Begini gan/sist kalo udah berhasil login :)

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B13.png

Nah kalo aplikasi ini udah berhasil kepasang di hengpon ama di kompi agan/sista, sekarang kita ujicoba dulu aplikasi ini bisa berfungsi apa nggak :D
Ujicoba aplikasi
1. Agan/sista masuk ke aplikasi pushbullet di android. klik tombol dibagian kiri atas.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B14.jpeg
2. klik PENERUSAN NOTIFIKASI.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B15.jpeg
2. klik tombol KIRIM NOTIFIKASI PERCOBAAN.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B16.jpeg
3. nah kalo muncul notifikasi kaya gambar dibawah ini, berarti aplikasi pushbullet ini sukses agan/sistapasang.

Mengirim%2Bnotifikasi%2Bdengan%2Bpushbullet%2B17.png

Gimana gan/sist? gampangkan? Selamat mencoba! Semoga bermanfaat :)

Sumur : Cara mudah mengakses notifikasi android ke komputer dengan internet
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori