Contact Us

Meski Di Larang Pemprov DKI , FPI Akan Terus Memaksa Menggelar Takbir Keliling

[align=center]j.jpg?w=673[/align]

Dewan Pimpinan Pusat Front Pembela Islam (DPP FPI) mengajak warga Ibu Kota Jakarta untuk menggelar konvoi takbiran keliling.

Padahal seperti yang di ketahui sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta dengan tegas melarang warga masyarakat untuk mengadakan takbir keliling.

Melalui akun twitternya, @DPP_FPI, FPI menegaskan bakal mengadakan takbiran keliling Jakarta yang dimulai pukul 21.00 WIB dengan start dan finish di Markas FPI, Jalan Petamburan III, Tanah Abang

“Ayo hadiri & ikuti ramai-ramai bersama keluarga, teman, dll. Silahkan bawa atribut & bendera msg2 ormas atau majelis #TakbiranBersamaFPI,” begitu undangan dari DPP FPI yang ditulis melalui akun twitternya, @DPP_FPI.

FPI mengimbau kepada seluruh peserta takbiran untuk menaati peraturan lalu lintas selama mengikuti takbir keliling dan menggunakan helm serta membawa surat-surat kelengkapan motor.

“Ayo…Semarakkan SYIAR TAKBIRAN !!! Ayo…Gemakan kebesaran nama Allah !!! Ayo…Lawan ISLAMOPHOBIA !!! Ayo Lawan kaum INTOLERAN !!!” imbuhnya.

Seperti diketahui, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengimbau warga DKI tak melakukan takbir keliling. Sebaiknya, kata dia, tradisi takbir menyambut Hari Raya Idul Fitri dilakukan di wilayah masing-masing.

“Saya imbau untuk takbiran di wilayahnya masing-masing. Tidak melakukan takbir keliling, karena itu akan mengganggu arus lalu lintas” kata Djarot usai memimpin rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (29/6/16).

Sumber : http://beritaonline24.com/nasional/meski-di-larang-pemprov-dki-fpi-akan-terus-memaksa-menggelar-takbir-keliling/
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori