Contact Us

Mengapa kita harus membatasi persentase kerugian kita?

[size=medium][size=medium]Logika berpikirnya seperti ini: jika Anda meresikokan 50% maka dengan skema di atas hanya dalam 2 kali loss berturut-turut modal Anda akan habis. Jika Anda meresikokan 10% maka modal anda akan habis dalam 10 kali transaksi loss secara beruntun. Namun jika Anda hanya meresikokan 5% dari modal maka modal Anda baru akan habis dalam 20 kali transaksi loss berturut-turut.[/size][/size]

[size=medium][size=medium]Bagi yang sudah trading, coba Anda renungkan seberapa besar kemungkinan Anda mengalami kerugian 2 kali berturut-turut? Sangat mungkin bukan? Nah, lalu kira-kira seberapa besar kemungkinan anda mengalami kerugian 20 kali berturut-turut? Kemungkinannya sangat kecil bukan?[/size][/size]

[size=medium][size=medium][size=medium]Sebagai contoh misalnya anda mempunyai modal $10,000 (sepuluh ribu dollar), maka batas maksimal resiko anda hanya sebesar $500 tiap kali transaksi. Disiplinlah dengan batasan ini karena hal ini akan digunakan untuk menentukan berapa besar volume atau lot yang harus Anda gunakan.[/size][/size]
[/size]


[align=justify][size=medium][size=medium]Perhatikan ilustrasi dibawah ini :[/size][/size][/align]

[align=justify][size=medium][size=medium]Modal Awal                                        = $ 50,000[/size][/size][/align]
[align=justify][size=medium][size=medium]1% risk                                                =        0.01[/size][/size][/align]
[align=justify][size=medium][size=medium]                                                     
x[/size][/size][/align]
[align=justify][size=medium][size=medium]Resiko tiap kali transaksi                    = $      500[/size][/size][/align]
[align=justify][size=medium][size=medium]Batasan resiko (dalam pip)                 =           50[/size][/size][/align]
[align=justify][size=medium][size=medium]                                                        
/[/size][/size][/align]
[align=justify][size=medium][size=medium]Pip cost                                                    $ 10[/size][/size][/align]

[align=justify][size=medium][size=medium]Untuk forex dengan account standar nilai 1 pip sebesar $10, dengan pip cost sebesar $10 maka volume transaksi Anda maksimal sebesar 1 Lot.[/size][/size][/align]

[align=justify][size=medium][size=medium]Maka, dengan volume sebesar 1 lot dan batasan stop loss 50 pip, artinya Anda hanya akan mengalami kerugian maksimal 50 pip x $10 = $500 (pip x nilai per pip). Kerugian tersebut sesuai dengan persentase resiko yang sudah anda tetapkan diawal yaitu 1% dari modal Anda.[/size][/size][/align]

[size=medium][size=medium][size=medium]Dari ilustrasi di atas kita bisa tahu berapa lot yang harus kita gunakan sehingga hal ini bisa menghindarkan dari resiko over leverage atau ovetrade.[/size][/size]

[/size]

Komentar

  • tentu saja trader harus bisa menghitung risk ratio dengan baik karena jika hanya mengikutikemauan bearish atau buliish saja maka margin yang kita miliki belum tentu kuatdan ketika terjadi pembalikan arah bisa menjadikan suatu resiko forex
  • chopetonk menulis:
    tentu saja trader harus bisa menghitung risk ratio dengan baik karena jika hanya mengikutikemauan bearish atau buliish saja maka margin yang kita miliki belum tentu kuatdan ketika terjadi pembalikan arah bisa menjadikan suatu  resiko forex

    ini saya juga setuju gan,kalau menurut ane idealnya resiko 2% saja,dengan ilustrasi modal $100 dengan lot 0.01 berarti ketahanan 20 pips dan untuk targetnya sendiri bisa lebih besar misalnya 3% atau 4% agar money managemen tetap terjaga
  • ahmedfx menulis:

    ini saya juga setuju ndan,kalau menurut ane idealnya resiko 2% saja,dengan ilustrasi modal $100 dengan lot 0.01 berarti ketahanan 20 pips dan untuk targetnya sendiri bisa lebih besar misalnya 3% atau 4% agar money managemen tetap terjaga

    bener sekali om ada yang mempergunakan persentase dalam perhitungannya dan ada pula yang memakai hitungan pips dalam menentapkan batasan resioko trading berdasarkan dana yang dimilikinya tergantung kebiasaan trader
  • chopetonk menulis:

    bener sekali om ada yang mempergunakan persentase dalam perhitungannya dan ada pula yang memakai hitungan pips dalam menentapkan batasan resioko trading berdasarkan dana yang dimilikinya tergantung kebiasaan trader

    kalau saya sih untuk menentukan batasan resiko bukan dari hitungan pips, saya sih tidak begitu paham dengan perhitungan pips, saya lebih nyaman trading dengan resiko persentase dari modal. Setiap trader memiliki strategi trading yang berbeda-beda tergantung dari tradernya saja.
  • GrandCapital menulis:

    kalau saya sih untuk menentukan batasan resiko bukan dari hitungan pips, saya sih tidak begitu paham dengan perhitungan pips, saya lebih nyaman trading dengan resiko persentase dari modal. Setiap trader memiliki strategi trading yang berbeda-beda tergantung dari tradernya saja.

    memang gan,awalnya perhitungan pips juga dari modal,berapa persennya kita ubah dalam bentuk pips karena hasil akhirnya juga menggunakan stop loss,kecuali dengan bantuan EA,maka itu akan lebih mudah,karena tinggal isi saja berapa target profit dan loss nya
  • ibforexrebate menulis:

    memang ndan,awalnya perhitungan pips juga dari modal,berapa persennya kita ubah dalam bentuk pips karena hasil akhirnya juga menggunakan stop loss,kecuali dengan bantuan EA,maka itu akan lebih mudah,karena tinggal isi saja berapa target profit dan loss nya

    wah kalau ane mah lebih enakan trading manual saja di grandcapital sebab trading dengan manual maka ane bisa lebih mengontrol akun kita dengan baik
  • GrandCapital menulis:

    wah kalau ane mah lebih enakan trading manual saja di grandcapital sebab trading dengan manual maka ane bisa lebih mengontrol akun kita dengan baik

    sama gan,kalau disuruh milih ane juga lebih suka manual,karena sekalian bisa untuk mengasah skill yang kita miliki,dan juga ilmunya bisa kita wariskan
  • fxzulfa menulis:

    sama ndan,kalau disuruh milih ane juga lebih suka manual,karena sekalian bisa untuk mengasah skill yang kita miliki,dan juga ilmunya bisa kita wariskan

    memang kebasaan trader berbeda sehingga dalam tiangkat kenhyamanannya juga tidak akan bisa disamakan, jika memang expert advisor, atau dengan signal trading bisa lebh logis, why not, cuma memang harus bisa diuji dulu
  • chopetonk menulis:

    memang kebasaan trader berbeda sehingga dalam tiangkat kenhyamanannya juga tidak akan bisa disamakan, jika memang expert advisor, atau dengan signal trading bisa lebh logis, why not, cuma memang harus bisa diuji dulu

    pada akhirnya kembali pada masing masing trader gan,ada juga yang nyaman pakai robot ada juga yang nyaman dengan trading manual,yang penting kan tujuannya sama,yaitu untuk mendapatkan profit
  • ibforexrebate menulis:
    robot
    pada akhirnya kembali pada masing masing trader ndan,ada juga yang nyaman pakai robot ada juga yang nyaman dengan trading manual,yang penting kan tujuannya sama,yaitu untuk mendapatkan profit

    kalau untuk trading di Justforex saya lebih suka trading dengan manual daripada dengan robot karena saya ingin melatih kemampuan trading saya dengan baik
  • ojekfx menulis:

    kalau untuk trading di Justforex saya lebih suka trading dengan manual daripada dengan robot karena saya ingin melatih kemampuan trading saya dengan baik

    semua ada kelemahan dan kelebihannya gan,mana yang nyaman saja,bagi orang yang super sibuk tentu saja menggunakan robot lebih efektif daripada trading dengan manual
  • fxzulfa menulis:

    semua ada kelemahan dan kelebihannya ndan,mana yang nyaman saja,bagi orang yang super sibuk tentu saja menggunakan robot lebih efektif daripada trading dengan manual

    Trading dengan menggunakan robot memang akan lebih efektif gan, karena kita hanya tinggal membeli robot untuk melakukan trading dengan baik. tapi kalau saya sih lebih nyaman trading secara manual ya sekalian mengasah kemampuan dengan baik, makanya untuk trading di octafx saya lebih nyaman secara manual
  • shinyuki87 menulis:

    Trading dengan menggunakan robot memang akan lebih efektif ndan, karena kita hanya tinggal membeli robot untuk melakukan trading dengan baik. tapi kalau saya sih lebih nyaman trading secara manual ya sekalian mengasah kemampuan dengan baik, makanya untuk trading di octafx saya lebih nyaman secara manual

    kok sepertinya banyak trader yang suka dengan trading manual ya,ane sendiri juga begitu,mungkin karena gak punya robot yang bagus..hehe
    pengen sih trading pakai robot,tinggal ongkang2 saja sudah dapat duit (kalau profit ::D )
  • ibforexrebate menulis:

    kok sepertinya banyak trader yang suka dengan trading manual ya,ane sendiri juga begitu,mungkin karena gak punya robot yang bagus..hehe
    pengen sih trading pakai robot,tinggal ongkang2 saja sudah dapat duit (kalau profit ::D )

    soalnya trading dengan ea itu butuh modal gede gan, lagipula gak semua trader bisa trading dengan modal besar. Kalau tradingnya dengan modal recehan seperti ane dimana trading dengan modal $10 di Grand Capital kalau trading dengan ea, bisa tekor :D
  • GrandCapital menulis:

    soalnya trading dengan ea itu butuh modal gede ndan, lagipula gak semua trader bisa trading dengan modal besar. Kalau tradingnya dengan modal recehan seperti ane dimana trading dengan modal $10 di Grand Capital kalau trading dengan ea, bisa tekor :D

    tidak semua trader mampu dan nyaman dengan memanfaatkan ea terlebih jika pemahaman daasarnya tidak dikuasai dan hanya memanfaatkan target profit saja, oleh karenanya perlu pemikiran dan perencanaan yang benar dalam memakainya
  • chopetonk menulis:

    tidak semua trader mampu dan nyaman dengan memanfaatkan ea terlebih jika pemahaman daasarnya tidak dikuasai dan hanya memanfaatkan target profit saja, oleh karenanya perlu pemikiran dan perencanaan yang benar dalam memakainya

    iya gan, maknya trading di FBS saya juga lebih suka dengan manual daripada dengan EA dengan begitu maka saya bisa trading sambil terus meningkatkan kemampuan dengan baik
  • himesasha berkata:



    chopetonk wrote:



    tidak semua trader mampu dan nyaman dengan memanfaatkan ea terlebih jika pemahaman daasarnya tidak dikuasai dan hanya memanfaatkan target profit saja, oleh karenanya perlu pemikiran dan perencanaan yang benar dalam memakainya


    iya gan, maknya trading di FBS saya juga lebih suka dengan manual daripada dengan EA dengan begitu maka saya bisa trading sambil terus meningkatkan kemampuan dengan baik

    Idem gan, saya juga tradingnya di octafx lebih suka secara manual daripada dengan menggunakan EA. Trading secara manual menurut saya bisa membuat saya bisa lebih memahami forex dengan baik, dengan begitu maka saya bisa lebih baik lagi tradingnya untuk kedepannya
  • himesasha menulis: »

    iya gan, maknya trading di FBS saya juga lebih suka dengan manual daripada dengan EA dengan begitu maka saya bisa trading sambil terus meningkatkan kemampuan dengan baik

    jika ingin trading dengan cara manual dan mendapat dukungan penuh dari broker maka kita bisa memanfaatkan akun scalper di Yadix sehingga nantinya bisa bertahap dalam menambah profit
  • pliskova menulis: »

    jika ingin trading dengan cara manual dan mendapat dukungan penuh dari broker maka kita bisa memanfaatkan akun scalper di Yadix sehingga nantinya bisa bertahap dalam menambah profit

    Bagi yang ingin melakukan scalping maka sebaiknya memilih broker yang benar-benar mendung kita untuk melakukan scalping forex. Dan octafx adalah broker yang bisa mendukung kita melakukan scalping apalagi dengan spread yang rendah maka kegiatan scalping sangat menyenangkan
  • dengan sering malakukan analisa dan prediksi yang baik di akun demo maka trader bisa menguarangi resiko kerugian dengan lebih baik dan teratur lagi
  • memang penting untuk menganalisis berbagai jenis perbandingan pasangan mata uang jika Anda ingin sukses dalam perdagangan CFD. FXB Trading menawarkan perbandingan terbaik yang akan Anda temukan di semua pasangan mata uang utama.
  • abdiforex menulis: »
    memang penting untuk menganalisis berbagai jenis perbandingan pasangan mata uang jika Anda ingin sukses dalam perdagangan CFD. FXB Trading menawarkan perbandingan terbaik yang akan Anda temukan di semua pasangan mata uang utama.

    Tapi harus bisa mengukur kemampuan kita gan, kalau belum cukup kemampuan maka lebih baik fokus terhadap satu pair mata uang saja. Dengan begitu maka kita akan benar-benar memahami dengan baik analisa pair terhadap satu mata uang saja
    Dapatkan Bonus Tradable 100% dari XtreamForex
  • benar sekali tuan, karena kemampuan dan keterampilan sangat berperan penting adn berpengaruh dalam meraih keuntungan, jadi sebaiknya sebagai trader harus selalu mengasah skill kemampuannya dengan rutin.
  • kemampuan trading menjadi tonggak penting bagi saya untuk bisa meningkatkan kemampuan dengan baik makanya untuk trading sayapun mencoba untuk terus meningkatakn kemmapuan dengan baik dengan memanfaatkan akun demo atau bisa juga dengan ikutan kontes demo champion dari octafx
  • maka dari itulah kita harus selalu menggunakan akun demo dengan sebaik mungkin, agar skill kemampuan kita semakin bagus dan meningkat, dan nantinya bisa menjalankan akun real dengan nyaman dan mudah meraih keuntungan.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori