Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Yang Suka Musik Indie , Mari Masuk gan..

Ane mau berbagi beberapa lagu indie yang bagus dan mungkin jarang di dengerin sama agan2 semua.
Dan untuk kualitas dan materi lagu dari band indie berikut ini , ga jauh beda ama lagu dari band label yang sudah go publik (kya perusahaan aja ) :capedes makdus nya.. ehh maksud nya yang udh sering tampil di layar televisi.
Ibarat menemukan harta karun gan , menarik dan masih jarang di ketahui orang.
Monggo silahkan agan2 kasih masukan ato kritikan buat band2 berikut ini.. (biar kya juri2 di tivi2 gitu gan) :D cielaaahh..

1.Coconut Dancer
Band beraliran Ska reggae ini dari googling yang saya lakukan , mereka familiar di kota asal mereka Pematang Siantar.
Berikut pideo nya gan.



2.Colour Blues (recomended)
Band beraliran Rock n'roll blues ini , tak sengaja ane temukan dari beranda medsos nya temen. Setelah ane denger lagu nya seperti nya sangat jarang band indonesia membawa aliran spt ini.
berikut pideo nya gan.



3.Pandai Besi
Band baru hasil gabungan antara Efek Rumah Kaca dan beberapa musikus indie ini menggebrak para pendengarnya dengan mendaur ulang lagu-lagu asli Efek Rumah Kaca.
berikut pideo nya gan.



4.Sore
Sore merupakan band indie yang berasal dari Jakarta. Anggota Sore antara lain Ade, Awan, Reza, Bemby, dan Ramondo. Sore memiliki keunikan yaitu semua anggotanya bermain musik dengan kidal. Wow.. jangan2 nih mereka kalo ngetik ama pegang mouse kebalik. berikut pideo nya gan..



sementara , itu 4 teratas band indie yang mungkin jarang agan denger.
kalo ada info tambahan dari agan2 mohon di share ya gan.
kalo rating nya rame , ane akan blusukan lagi googling nyari2 band indie recomended buat agan2 terhormat semua..
Hidup Musik Indonesiaaa..

mohon rating nya gan , biar semangat blusukan nya. :blah: :blah:

Komentar

  • tambahin satu yah om,

    Loser Rejected
    ini band keren sih menurutku, meskipun mungkin namanya belum banyak di denger (apalagi buat yg cuma dengerin mainstream), tapi kalo dengerin musiknya asik koq, katanya sih aliran Fastpop Punk gitu, ga ngerti juga aliran apa itu, tapi keren asli

    coba deh komandan2 cek disini

    ps : om @Atsura ane rate 4 star buat trit mantap ini :)
  • Kalian bisa dengerin musik2 tersebut lewat streaming atau download kok, cukup sediain kuota internet aja hehe. Oh yah, jangan lupa untuk pengisian kuota internetnya bisa lewat www.serbapay.com. Di serbaPay juga gak cuma beli kuota internet aja, tapi bisa untuk isi pulsa, bayar tagihan air, pln, dan lain-lain.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori