MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia
Contact Us

5 Tips untuk Trader Forex Baru

56e44755eb09a842cd6133d18f442d3d.png
[size=medium]Forex trading penuh dengan kesempatan besar tetapi juga penuh dengan perangkap. Sensasi membawa pedagang baru terus-menerus, tetapi kemungkinan besar mereka ada di sana untuk mendapatkan uangyang mudah seperti yang dijanjikan dalam iklan di suatu tempat. Sayangnya, kekayaan ini tersedia hanya untuk beberapa keberuntungan yang didapatkannya pada pertama kali trading. Untuk semua yang lain kita harus berhati-hati, memiliki rencana trading yang solid, kondisi trading  yang baik oleh broker dan biaya rendah adalah suatu keharusan untuk tetap menguntungkan.

Jadi di sini adalah 5 tips yang dapat membantu Anda mendorong karir trading Anda ke arah yang benar.
1. Mulailah dengan demo account.
2. Pilih broker yang memberikan biaya rendah perdagangan.
3. Jangan akan terpikat oleh besar bonus 100% dan lebih oleh broker.
4. Mencari broker ECN/STP.
5. Jangan selalu menggunakan account dengan leverage tertinggi.


[/size]
[size=medium]Selengkapnya ada di sini: http://goo.gl/dlsO23[/size]
«134

Komentar

  • betul itu gan, namun sebelum menggunakan akun demo ada baiknya jika kita bisa mempelajari trading forex dengan mempelajari dasar-dasar trading dengan baik seperti dengan membaca artikel dari Justforex
  • Untuk poin no. 5. saya rasa tidak masalah kita menggunakan akun dengan leverage yang cukup tinggi, justru hal itu sangat membantu apalagi jika kita mengguankan modal yang relatif kecil dan hal ini ada korelasinya dengan poin no. 2. yang terpenting adalah kita harus bisa memanage dana kita dengan baik, sehingga penggunaan leverage tinggi pun tidak akan menjadi masalah yang berarti.
  • JustForex menulis:
    Untuk poin no. 5. saya rasa tidak masalah kita menggunakan akun dengan leverage yang cukup tinggi, justru hal itu sangat membantu apalagi jika kita mengguankan modal yang relatif kecil dan hal ini ada korelasinya dengan poin no. 2. yang terpenting adalah kita harus bisa memanage dana kita dengan baik, sehingga penggunaan leverage tinggi pun tidak akan menjadi masalah yang berarti.
    leverage yang besar memant sangat membantu sekali jika kita mempergunakannya dalam trading, namum tentu harus dipergunakan secara hati hati karena biasanya lebih banyak dipengaruhi oleh mantal trading daripada faktor teknis dalam keberhasilannya
  • chopetonk menulis:
    leverage yang besar memant sangat membantu sekali jika kita mempergunakannya dalam trading, namum tentu harus dipergunakan secara hati hati karena biasanya lebih banyak dipengaruhi oleh mantal trading daripada faktor teknis dalam keberhasilannya

    Leverage besar memang bisa sangat menguntungkan namun harus memperhitungkan kekuatan margin yang kita gunakan pula jangan terlalu memaksakan untuk trading dengan lot besar sekaligus karene kecenderungan banyak trader demikian, makanya untuk bisa meminimalisir hal tersebut saya sekarang menggunakan leverage 1:500 di octafx
  • Maycha menulis:

    Leverage besar memang bisa sangat menguntungkan namun harus memperhitungkan kekuatan margin yang kita gunakan pula jangan terlalu memaksakan untuk trading dengan lot besar sekaligus karene kecenderungan banyak trader demikian, makanya untuk bisa meminimalisir hal tersebut saya sekarang menggunakan leverage 1:500 di octafx

    Iya Sis dengan leverage besar memang mengutungkan karena dengan modal yang kecil kita bisa membuat transaksi dengan volume yang cukup besar, tetapi kita harus memperhatikan kekuatan margin kita, kalau kita mau membuat transaksi full lot maka itu resikonya sangat tinggi, dan bisa menyebabkan MC, dan itu harus kita hindari
  • idtradewisefx menulis:
    56e44755eb09a842cd6133d18f442d3d.png
    [size=medium]Forex trading penuh dengan kesempatan besar tetapi juga penuh dengan perangkap. Sensasi membawa pedagang baru terus-menerus, tetapi kemungkinan besar mereka ada di sana untuk mendapatkan uangyang mudah seperti yang dijanjikan dalam iklan di suatu tempat. Sayangnya, kekayaan ini tersedia hanya untuk beberapa keberuntungan yang didapatkannya pada pertama kali trading. Untuk semua yang lain kita harus berhati-hati, memiliki rencana trading yang solid, kondisi trading  yang baik oleh broker dan biaya rendah adalah suatu keharusan untuk tetap menguntungkan.

    Jadi di sini adalah 5 tips yang dapat membantu Anda mendorong karir trading Anda ke arah yang benar.
    1. Mulailah dengan demo account.
    2. Pilih broker yang memberikan biaya rendah perdagangan.
    3. Jangan akan terpikat oleh besar bonus 100% dan lebih oleh broker.
    4. Mencari broker ECN/STP.
    5. Jangan selalu menggunakan account dengan leverage tertinggi.


    [/size]
    [size=medium]Selengkapnya ada di sini: http://goo.gl/dlsO23[/size]

    saya sendiri trading di Tickmilll,broker dengan kondisi perdagangan ECN/STP yang tersambung ke berbagai bank sebagai liquidity provider dan memberikan biaya trading yang rendah dengan spread mulai dari 0.2
  • ijak menulis:

    saya sendiri trading di Tickmilll,broker dengan kondisi perdagangan ECN/STP yang tersambung ke berbagai bank sebagai liquidity provider dan memberikan biaya trading yang rendah dengan spread mulai dari 0.2
    Oh begitu ya bang, saya kira Tickmill sebanding nih dengan octafx yang sama - sama mempunyai spread rendah dan ane juga sekarang pake scalpingan di octafx dengan aman dan nyaman. memang gak mudah cari broker yang memberikan fasilitas yang terbaik untuk tradernya karena banyak sekarang yang berujung scam
  • EchiSensei menulis:
    Oh begitu ya bang, saya kira Tickmill sebanding nih dengan octafx yang sama - sama mempunyai spread rendah dan ane juga sekarang pake scalpingan di octafx dengan aman dan nyaman. memang gak mudah cari broker yang memberikan fasilitas yang terbaik untuk tradernya karena banyak sekarang yang berujung scam

    Saya sih g pernah scalpingan mas bro, tp paling tidak dengan spread rendah Tickmill, sebagai intraday trader saya sangat tertolong, karena cost trading yang saya bayarkan rendah ,hal yang bagi trader manapun , saya rasa adalah hal yang penting
    lagipula uda sreg di Tickmill, karena uda ngerasain WDnya yg diproses dengan cepat.

    broker memang banyak yang scam, biasanya broker yg scam memberikan deposit bonus yang bisa buat tahanan,
    maka dari itu saya g pernah sreg deposit bonus yang bisa buat tahanan, lebih baik deposit bonus yg bisa di convert jadi cash setelah closing lots.

    mengenai broker memang untuk memutuskan scam atau tidak adalah dengan melihat aturan pd broker tsb, ikuti aturannya, apa yg di perbolehkan ,apa yang dilarang,
    jika semua peraturan sudah di taati dan broker tidak membayar, bs kita bilang scam
  • ijak menulis:

    Saya sih g pernah scalpingan mas ndan, tp paling tidak dengan spread rendah Tickmill, sebagai intraday trader saya sangat tertolong, karena cost trading yang saya bayarkan rendah ,hal yang bagi trader manapun , saya rasa adalah hal yang penting
    lagipula uda sreg di Tickmill, karena uda ngerasain WDnya yg diproses dengan cepat.

    broker memang banyak yang scam, biasanya broker yg scam memberikan deposit bonus yang bisa buat tahanan,
    maka dari itu saya g pernah sreg deposit bonus yang bisa buat tahanan, lebih baik deposit bonus yg bisa di convert jadi cash setelah closing lots.

    mengenai broker memang untuk memutuskan scam atau tidak adalah dengan melihat aturan pd broker tsb, ikuti aturannya, apa yg di perbolehkan ,apa yang dilarang,
    jika semua peraturan sudah di taati dan broker tidak membayar, bs kita bilang scam

    Kalau semua aturan broker sudah ditaati tetapi masih ada permasalahan ketika proses WD maka patut dicurigai kualitas broker tersebut, broker yang memberikan bonus belum tentu yang tidak bagus gan, ada koq broker bagus yang memberikan bonus dan sampai sekarang melayani tradernya dengan bagus.
  • giman001 menulis:

    Kalau semua aturan broker sudah ditaati tetapi masih ada permasalahan ketika proses WD maka patut dicurigai kualitas broker tersebut, broker yang memberikan bonus belum tentu yang tidak bagus ndan, ada koq broker bagus yang memberikan bonus dan sampai sekarang melayani tradernya dengan bagus.

    memang broker yang kita pergunakan seharunya bisa memberi dukungan bukan saja ketika kita melakukan deposit akan tetapi dalm proses Wd juga harus bisa kita peroleh dengan lancar dan juga aman, apalagi jika hasil wd tersebut berasal dari trading dengan menggunakan bonus
  • chopetonk menulis:

    memang broker yang kita pergunakan seharunya bisa memberi dukungan bukan saja ketika kita melakukan deposit akan tetapi dalm proses Wd juga harus bisa kita peroleh dengan lancar dan juga aman, apalagi jika hasil wd tersebut berasal dari trading dengan menggunakan bonus

    benar, gan, metode deposit dan WD yang memadai yang diberikan oleh broker akan semakin menunjang kita untuk dapat trading secara lebih nyaman dan leluasa. di Grand Capital, saya merasakan pilihan metode deposit dan WD yang tesedia, sangat representatif sehingga dapat mendukung kegiatan trading yang saya lakukan menjadi lebih optimal.
  • GrandCapital menulis:

    benar, ndan, metode deposit dan WD yang memadai yang diberikan oleh broker akan semakin menunjang kita untuk dapat trading secara lebih nyaman dan leluasa. di Grand Capital, saya merasakan pilihan metode deposit dan WD yang tesedia, sangat representatif sehingga dapat mendukung kegiatan trading yang saya lakukan menjadi lebih optimal.
    melakukan wd dengan lancar pastinya membuat trader merasa tenang dan nyaman saat melakukan transaksi,apalagi dengan respon yang cepat akan lebih meyakinkan dalam melakukan trading secara leluasa. saya melakukan transaksi dengan lancar dan sejauh ini tidak terjadi kendala sama sekali bersama HiWayFX
  • giman001 menulis:

    Kalau semua aturan broker sudah ditaati tetapi masih ada permasalahan ketika proses WD maka patut dicurigai kualitas broker tersebut, broker yang memberikan bonus belum tentu yang tidak bagus ndan, ada koq broker bagus yang memberikan bonus dan sampai sekarang melayani tradernya dengan bagus.

    betul gan, tapi yang saya maksud disini adalah broker2 yang memberikan bonus d luar akal sehat, seperti 50%, 60% , 100% bahkan ada yg 400%
    tentunya semakin besar bonus, kita harus semakin curiga bukan?
  • ijak menulis:

    betul ndan, tapi yang saya maksud disini adalah broker2 yang memberikan bonus d luar akal sehat, seperti 50%, 60% , 100% bahkan ada yg 400%
    tentunya semakin besar bonus, kita harus semakin curiga bukan?

    bonus yang besar biasanya disertai dengan terms dan conditions tertentu gan,misalnya dengan syarat lot,salah satunya instaforex yang memberikan bonus 30%
    tapi kalau 400% memang patut dicurigai,kalaupun ada kemungkinan besar akan ribet  :blah:
  • ibforexrebate menulis:

    bonus yang besar biasanya disertai dengan terms dan conditions tertentu ndan,misalnya dengan syarat lot,salah satunya instaforex yang memberikan bonus 30%
    tapi kalau 400% memang patut dicurigai,kalaupun ada kemungkinan besar akan ribet  :blah:

    Bonus kalau terlalu besar memang mencurigakan gan, dan mungkin syarat untuk wdnya menjadi mustahil atau sulit dicapai. Kalau sekitar 20% dan bisa untuk menahan floating minus, menurut itu wajar seperti yang diberikan oleh broker firiwood
  • giman001 menulis:

    Bonus kalau terlalu besar memang mencurigakan ndan, dan mungkin syarat untuk wdnya menjadi mustahil atau sulit dicapai. Kalau sekitar 20% dan bisa untuk menahan floating minus, menurut itu wajar seperti yang diberikan oleh broker firiwood

    saya sendiri punya pengalaman tidak mengenakkan dengan broker yang ngasi 400% bonus, dimana aturan dia rubah seenak jidat .
    maka dari itu saya agak parno dengan broker2 baru, apalagi broker2 baru yg ngasi deposit bonus yg jumlahnya serem. mending bonus kecil 20 atau 30% atau tanpa bonus sekalian seperti Tickmill , yg mengkompensasikannya dalam kondisi trading

    soalnya broker dengan bonus kecil , tentu sudah memperhitungkan resiko mereka dalam memberikan bonus
  • ijak menulis:

    saya sendiri punya pengalaman tidak mengenakkan dengan broker yang ngasi 400% bonus, dimana aturan dia rubah seenak jidat .
    maka dari itu saya agak parno dengan broker2 baru, apalagi broker2 baru yg ngasi deposit bonus yg jumlahnya serem. mending bonus kecil 20 atau 30% atau tanpa bonus sekalian seperti Tickmill , yg mengkompensasikannya dalam kondisi trading

    soalnya broker dengan bonus kecil , tentu sudah memperhitungkan resiko mereka dalam memberikan bonus

    iya mending bonusnya kecil yang penting broker konsekuen dan tidak merubah-rubah aturan dalam pemberian bonus ini. Broker firewood juga hanya memberikan bonus 20%, dan bonusnya bisa untuk menahan floating minus
  • giman001 menulis:

    iya mending bonusnya kecil yang penting broker konsekuen dan tidak merubah-rubah aturan dalam pemberian bonus ini. Broker firewood juga hanya memberikan bonus 20%, dan bonusnya bisa untuk menahan floating minus

    Di FBS bisa memberikan bonus deposit 100%,  trading dengan bonus yang besar selama kita mengelolanya dengan baik maka akan memberikan keuntungan bagi kita. kalau mau bonus no deposit juga ada, disana kita bisa trading dengan bonus no deposit $123
  • giman001 menulis:

    Kalau semua aturan broker sudah ditaati tetapi masih ada permasalahan ketika proses WD maka patut dicurigai kualitas broker tersebut, broker yang memberikan bonus belum tentu yang tidak bagus ndan, ada koq broker bagus yang memberikan bonus dan sampai sekarang melayani tradernya dengan bagus.
    untung sampai saat ini belum ada msalah selama tarding dan transasksi dengan menggunakan octafx. apalagi jika trader yang sudah terbiasa menggunakan fasapay atau bank lokal tentu akan paham dengan kemudahan dalam transaksi di octafx ini, dan yang kelas tentu semua oti dijalakan sesuao dengan aturan yang ada pada promo di broker
  • damargati menulis:
    untung sampai saat ini belum ada msalah selama tarding dan transasksi dengan menggunakan octafx. apalagi jika trader yang sudah terbiasa menggunakan fasapay atau bank lokal tentu akan paham dengan kemudahan dalam transaksi di octafx ini, dan yang kelas tentu semua oti dijalakan sesuao dengan aturan yang ada pada promo di broker
    kondisi trading yang bisa kita peroleh dengan nyaman temasuk juga dengan transaksinya akan membuat semangat untuk trading semakin baik dan strategi yang dipersiapkan semakin baik sehingga nantinya akan membuat profitnya lancar jaya
  • chopetonk menulis:
    kondisi trading yang bisa kita peroleh dengan nyaman temasuk juga dengan transaksinya akan membuat semangat untuk trading semakin baik dan strategi yang dipersiapkan semakin baik sehingga nantinya akan membuat profitnya lancar jaya

    kenyamanan disini banyak maksudnya gan,apakah nyaman dengan broker atau nyaman tradingya yang keduanya sama-sama penting
    ane selama trading diinsta forex keduanya bisa ane dapatkan
  • ibforexrebate menulis:

    kenyamanan disini banyak maksudnya ndan,apakah nyaman dengan broker atau nyaman tradingya yang keduanya sama-sama penting
    ane selama trading diinsta forex keduanya bisa ane dapatkan

    kenyamanan di kedua faktor itu harus di dapet gan, nyaman diboker iya, nyaman di trading iya, di HiWayFX saya udah dapet kedua duanya, jadi saya lebih termotivasi supaya lebih baik dan selalu menajamkan skill saya.
  • darmantowel menulis:

    kenyamanan di kedua faktor itu harus di dapet ndan, nyaman diboker iya, nyaman di trading iya, di HiWayFX saya udah dapet kedua duanya, jadi saya lebih termotivasi supaya lebih baik dan selalu menajamkan skill saya.

    benar, gan, dengan dukungan kondisi trading yang bagus dari broker akan sangat menunjang kegiatan trading kita sehingga dapat berlangsung secara lebih nyaman dan leluasa. di Grand Capital, saya sangat nyaman melangsungkan kegiatan trading melalui pilihan akun jenis Micro yang tersedia. minimal deposit $10 yang tentu cukup terjangkau memberikan keleluasaan bagi saya untuk dapat trading dengan nyaman.
  • darmantowel menulis:

    kenyamanan di kedua faktor itu harus di dapet ndan, nyaman diboker iya, nyaman di trading iya, di HiWayFX saya udah dapet kedua duanya, jadi saya lebih termotivasi supaya lebih baik dan selalu menajamkan skill saya.

    mantab gan,itu yang penting
    kemudian untuk 5 tips yang sudah dijelaskan supaya dipraktekkan,kalau perlu dicetak dan dibaca berulang2 sampa bener2 mengerti dan selalu ingat akan tipsnya
  • ibforexrebate menulis:

    mantab ndan,itu yang penting
    kemudian untuk 5 tips yang sudah dijelaskan supaya dipraktekkan,kalau perlu dicetak dan dibaca berulang2 sampa bener2 mengerti dan selalu ingat akan tipsnya

    bener gan, harus  di review ulang supaya pemahaman forex tidak pudar, harus di kembangkan secara baik, di HiWayFX sangat membantu dalam pembelajaran dan pemahaman forex karena udah tersedia fitur video forex agar lebih dipahami trader.
  • darmantowel menulis:

    bener ndan, harus  di review ulang supaya pemahaman forex tidak pudar, harus di kembangkan secara baik, di HiWayFX sangat membantu dalam pembelajaran dan pemahaman forex karena udah tersedia fitur video forex agar lebih dipahami trader.

    tetap semangat, bro! dengan kita terus berupaya melatih dan mengasah kemampuan trading yang kita miliki tentu akan semakin menjadikan kita lebih terampil lagi dalam mengelola dana pada live trading yang kita lakukan. di Grand Capital, saya menjadikan fasilitas akun demo yang tersedia sebagai sarana saya berlatih trading. disamping itu, saya pun cukup rutin mengikuti ajang kontes trading demo yang diselenggarakan oleh Grand Capital.
  • GrandCapital menulis:

    tetap semangat, ndan! dengan kita terus berupaya melatih dan mengasah kemampuan trading yang kita miliki tentu akan semakin menjadikan kita lebih terampil lagi dalam mengelola dana pada live trading yang kita lakukan. di Grand Capital, saya menjadikan fasilitas akun demo yang tersedia sebagai sarana saya berlatih trading. disamping itu, saya pun cukup rutin mengikuti ajang kontes trading demo yang diselenggarakan oleh Grand Capital.

    semangat dalam trading harus selalu ada meskipun kita mengalami loss dan juga gagl dalam memprediksi, dengan begitu trader akan mempunyai tekad yang kuat untuk bisa memperbaiki tradingnya dan akan melihat sejauh mana kesalahan yang harus diatasi
  • darmantowel menulis:

    bener ndan, harus  di review ulang supaya pemahaman forex tidak pudar, harus di kembangkan secara baik, di HiWayFX sangat membantu dalam pembelajaran dan pemahaman forex karena udah tersedia fitur video forex agar lebih dipahami trader.

    asalkan setiap hari kita trading dan setiap ada kesalahan kita evaluasi lama kelamaan akan menjadikan trader yang handal gan,yang penting tidak berhenti belajar karena market sifatnya dinamis,jadi proses belajarnya juga dinamis  :good:
  • ibforexrebate menulis:

    asalkan setiap hari kita trading dan setiap ada kesalahan kita evaluasi lama kelamaan akan menjadikan trader yang handal ndan,yang penting tidak berhenti belajar karena market sifatnya dinamis,jadi proses belajarnya juga dinamis  :good:
    kita harus bisa menjaga emosi serta mengurangi kesalahan trading yang kita lakukan, sayapun percaya bahwa kita harus bisa mengembangkan skill traidng terbaik yang kita miliki supaya bisa memperoleh hasil yang terbaik dan dinamis
  • kaitokids menulis:
    kita harus bisa menjaga emosi serta mengurangi kesalahan trading yang kita lakukan, sayapun percaya bahwa kita harus bisa mengembangkan skill traidng terbaik yang kita miliki supaya bisa memperoleh hasil yang terbaik dan dinamis
    emosi daalam trading memang tidak akan membuat kita bisa berhasil dalam mengembangkan perencanaan yang dibuat dan bahkan akan memberi pengaruh buruk terhadap psikiologi trading, dengan upaya mengendalikan diri secara benar maka kesalahan trading bisa kita kurangi
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Penawaran Terbatas

Booking.com
Liburan di ratusan ribu destinasi & puluhan ribu akomodasi di 200+ lebih negara seluruh dunia. Tentu saja dengan harga promo khusus dan terjangkau kantong anda. Silahkan coba cari dan temukan impian liburan atau akomodasi untuk bisnis anda!