Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

KEGAGALAN TRADER

[align=center]2a582d6cb4af4d99477e3ef0a8c835b9.png[/align]

Gagal Beradaptasi terhadap Pasar
Sebelum pasar buka, Anda harus membuat rencana untuk setiap perdagangan yang akan anda lakukan. Melakukan analisis skenario dan merencanakan pergerakan  dan lawan pergerakan untuk setiap situasi pasar yang ber potensial  secara signifikan dapat mengurangi risiko besar untuk merugi dari kekalahan yang tak terduga. Karena pasar berubah-ubah, ia menyajikan peluang dan risiko baru. Para trader paling sukses beradaptasi dengan perubahan pasar dan memodifikasi strategi mereka untuk menyesuaikan diri dengan pasar tersebut.

Belajar dari Trial Error
Tanpa diragukan lagi, cara yang paling mahal untuk belajar di perdagangan pasar mata uang adalah melalui trial and error. Menemukan strategi perdagangan yang sesuai dengan belajar dari kesalahan Anda bukan cara yang efisien untuk perdagangan pasar. Karena forex jauh berbeda dari pasar ekuitas, kemungkinan para trader baru untuk membuat kerugian adalah sangat tinggi. Cara yang paling efisien untuk menjadi seorang pedagang mata uang yang sukses adalah dengan  mengakses pengalaman trader  yang sudah sukses. Hal ini dapat dilakukan melalui pendidikan formal maupun perdagangan melalui hubungan mentor dengan seseorang yang memiliki track record yang terkenal. Salah satu cara terbaik untuk menyempurnakan keterampilan Anda adalah dengan meniru trader yang sukses, terutama ketika Anda menambahkan jam praktek Anda sendiri.

Berharap yang  realistis
Tidak peduli apa yang dikatakan orang , trading forex bukanlah skema untuk menjadi kaya- cepat . Sukses memerlukan upaya berulang untuk menguasai strategi yang digunakan . Mencoba untuk memaksa pasar untuk memberikan hasil yang abnormal biasanya membuat trader mempertaruhkan modal lebih dari yang disarankan .

Risiko Rendah dan Manajemen Uang
Pedagang harus melibatkan  banyak fokus pada manajemen risiko saat  mereka melakukan pengembangan strategi . Beberapa orang naif akan melakukan perdagangan tanpa perlindungan dan menjauhkan diri dari penggunaan stoploss dan taktik serupa karena takut keluar pasar terlalu dini . Pada waktu tertentu , pedagang yang sukses tahu persis berapa banyak modal investasi mereka yang berisiko dan berapa yang patutnya  digunakan , berkaitannya dengan hasil yang didapat . Karena  akun perdagangan menjadi lebih besar , pelestarian modal menjadi lebih penting . Diversifikasi antara strategi perdagangan dan pasangan mata uang  dapat melindungi rekening trading dari kerugian yang tidak pasti.  Trader  unggul akan membagi  account mereka secara terpisah . Jenis strategi alokasi asset ini  juga akan memastikan bahwa  probabilitas rendah dan perdagangan yang rusak tidak dapat menghancurkan akun trading seseorang .

Tidak Mempertahankan Kedisiplinan dalam melakukan  Perdagangan
Kesalahan terbesar yang dapat dibuat oleh setiap trader  adalah membiarkan emosi mengendalikan keputusan trading. Menjadi forex trader yang sukses berarti mencapai kemenangan besar  setelah beberapa saat menderita banyak kerugian kecil. Mengalami banyak kerugian berturut-turut menganggu emosional dan dapat menguji kesabaran dan keyakinan trader. Mencoba untuk mengalahkan pasar atau serakah dapat menyebabkan kemenangan singkat dan sedikit  dan membiarkan kerugian dalam perdagangan berjalan di luar kendali. Menaklukkan emosi dapat  dicapai dengan melakukan perdagangan sesuai trading plan sehingga  dapat membantu dalam menjaga disiplin trading.

Trading Tanpa Rencana
Apakah seseorang trader forex atau kelas aset lainnya, langkah pertama dalam mencapai kesuksesan adalah untuk menciptakan dan mengikuti rencana perdagangan. “Gagal untuk merencanakan bearti berencana untuk gagal” adalah pepatah yang berlaku untuk setiap jenis transaksi. Trader yang sukses bekerja dalam rencana terdokumentasi yang mencakup aturan manajemen risiko dan menentukan hasil yang diharapkan dari investasi (ROI). Mengikuti rencana perdagangan strategis dapat membantu investor menghindari beberapa perangkap perdagangan yang paling umum.
«13456

Komentar

  • dalam trading ini tarder harus banyak belajar dari kesalahannya , walaupun memang kadang menyakitkan tetapi itu merupakan motivasi agar kita tidak mengulangi salah amangement dalam mengelola akun yang dimiliki dan salah pula dalam memanfaatkan fasilitasnya
  • banayak yang bisa menjadi penyebab kegagalan trader dalam trading, yang jelas ketika trader tidak bisa menggabungkan antara keterampilan tarding dengan mentalnya secara benar, maka strategi trading yang dibuat akan berantakan :D
  • Faktor penentu kegagalan dalam trading adalah psikologi. Banyak yang gagal dalam trading forex ini karena psikologi. Trading dengan menggunakan psikologi yang baik maka akan memberikan keuntungan bagi kita. Untuk itu, kita perlu melatih psikologi ttrading dengan mencoba untuk trading dengan modal kecil seperti $5 di Justforex
  • hikarifk4 menulis:
    Faktor penentu kegagalan dalam trading adalah psikologi. Banyak yang gagal dalam trading forex ini karena psikologi. Trading dengan menggunakan psikologi yang baik maka akan memberikan keuntungan bagi kita. Untuk itu, kita perlu melatih psikologi ttrading dengan mencoba untuk trading dengan modal kecil seperti $5 di Justforex
    Untuk mampu mengelola dana pada trading yang dilangsungkan secara lebih terarah tentu diperlukan kondisi psikologi dan mental trading yang lebih solid dan matang. melalui kesempatan trading yang saya lakukan menggunakan modal dengan minimal deposit $10 pada akun Micro yang tersedia di Grand Capital, disamping untuk berburu profit, saya pun memanfaatkan ajang tersebut untuk mengasah mental dan psikologi trading yang dimiliki agar semakin lebih baik lagi.
  • kalau terjadi kegagalan terus menerus alangkah baiknya berhenti didunia trading,masih banyak peluang bisnis di dunia forex selain trading dengan duit sendiri,misalnya jadi IB,membuka broker,jasa penukaran currency yang relatif lebih aman daripada trading,karena trading butuh skill yang mana tidak setiap orang bisa melakukannya
  • kalau terus menerus gagal dalam trading forex,sebaiknya berhenti saja,masih banyak peluang bisnis didunia forex misalnya jadi IB,jasa penukaran uang virtual
    karena trading forex butuh skill dan tidak semua orang cocok dengan bisnis ini
  • ibforexrebate menulis:
    kalau terus menerus gagal dalam trading forex,sebaiknya berhenti saja,masih banyak peluang bisnis didunia forex misalnya jadi IB,jasa penukaran uang virtual
    karena trading forex butuh skill dan tidak semua orang cocok dengan bisnis ini

    bukanya jasa penukaran e currency itu cukup gede juga modalnya, sedangkan bisnis di forex bisa dengan modal kecil. lagian kalo kita gagal maka yang harus dimanage psikologinya, karena usaha apapun kalo mentalnya jelek tetap aja hasilnya berantakan
  • chopetonk menulis:

    bukanya jasa penukaran e currency itu cukup gede juga modalnya, sedangkan bisnis di forex bisa dengan modal kecil. lagian kalo kita gagal maka yang harus dimanage psikologinya, karena usaha apapun kalo mentalnya jelek tetap aja hasilnya berantakan

    Benar, gan, kita bisa memulai menjalankan bisnis trading forex dengan dana yang cukup terjangkau. saya melakukan hal tersebut dalam kesempatan trading yang saya jalankan menggunakan pilihan akun Micro di Grand Capital. minimal deposit $10 yang disyaratkan oleh Grand capital memberikan keleluasaan bagi saya untuk dapat trading dengan nyaman. tentu dengan didukung kondisi trading yang bagus membuat saya semakin optimal mengelola dana yang saya miliki tersebut.
  • chopetonk menulis:

    bukanya jasa penukaran e currency itu cukup gede juga modalnya, sedangkan bisnis di forex bisa dengan modal kecil. lagian kalo kita gagal maka yang harus dimanage psikologinya, karena usaha apapun kalo mentalnya jelek tetap aja hasilnya berantakan
    Betul sekali gan, jasa Exchanger emang gede modalnya, dan resikonya jg besar , dl pernah di ajakin temen ikutan manage dia punya exchanger. tp setelah tau resikonya saya mundur teratur, apalagi modal yang di keluarkan cukup gede. ada masalah kaya salah transfer berabe kita
    omong2 soal exchanger, , jadi inget kasus LR . resiko changer sebenarnya di situ,
    tapi menurut saya, bisnis apapun tanpa bisnis plan dan strategi jg susah untuk sukses.
    GrandCapital menulis:

    Benar, ndan, kita bisa memulai menjalankan bisnis trading forex dengan dana yang cukup terjangkau. saya melakukan hal tersebut dalam kesempatan trading yang saya jalankan menggunakan pilihan akun Micro di Grand Capital. minimal deposit $10 yang disyaratkan oleh Grand capital memberikan keleluasaan bagi saya untuk dapat trading dengan nyaman. tentu dengan didukung kondisi trading yang bagus membuat saya semakin optimal mengelola dana yang saya miliki tersebut.
    di bisnis forex ini, dengan minimum deposit $25 saja seseorang sudah bisa trading dengan broker Tickmill dengan kondisi trading ECN
    yang penting adalah management resiko. jangan baru belajar langsung nyemplungin gede.
  • GrandCapital menulis:

    Benar, ndan, kita bisa memulai menjalankan bisnis trading forex dengan dana yang cukup terjangkau. saya melakukan hal tersebut dalam kesempatan trading yang saya jalankan menggunakan pilihan akun Micro di Grand Capital. minimal deposit $10 yang disyaratkan oleh Grand capital memberikan keleluasaan bagi saya untuk dapat trading dengan nyaman. tentu dengan didukung kondisi trading yang bagus membuat saya semakin optimal mengelola dana yang saya miliki tersebut.

    dengan menggunakan akun trading yang bisa kita jangkau dalam penempatan modalnya akan membuat kita nyaman dalam mengelolanya, untuk itulag trader harus berusaha untuk meningkatkan kemampuanya agar modal yang ada bisa dikelola secara optimal
  • engselfx menulis:

    dengan menggunakan akun trading yang bisa kita jangkau dalam penempatan modalnya akan membuat kita nyaman dalam mengelolanya, untuk itulag trader harus berusaha untuk meningkatkan kemampuanya agar modal yang ada bisa dikelola secara optimal

    karena di jaman sekarang , minimum deposit yang disyaratkan broker sangat rendah, seperti Tickmill yang mensyaratkan minimum deposit hanya $25 untuk deposit di akun ECN/Classic Tickmill

    karena adanya leverage , yang sampai dengan 1L500 bahkan ada yang menawarkan sampai dengan 1:2000 , forex online trading menjadi semarak dan menjadi bisnis yang benar2 low risk high gain. karena dengan deposit kecil potensi keuntungan kita tak terbatas

    tentu saja untuk mencapai tahap itu diperlukan pengetahuan dan pengalaman
  • ijak menulis:

    karena di jaman sekarang , minimum deposit yang disyaratkan broker sangat rendah, seperti Tickmill yang mensyaratkan minimum deposit hanya $25 untuk deposit di akun ECN/Classic Tickmill

    karena adanya leverage , yang sampai dengan 1L500 bahkan ada yang menawarkan sampai dengan 1:2000 , forex online trading menjadi semarak dan menjadi bisnis yang benar2 low risk high gain. karena dengan deposit kecil potensi keuntungan kita tak terbatas

    tentu saja untuk mencapai tahap itu diperlukan pengetahuan dan pengalaman

    Forex trading memang sekarang semarak dengan beragam minimal deposit yang disediakan oleh broker, saya sendiri sih masih menyukai bonus deposit yang ada di octafx dengan minimal deposit hanya 5$ yang bisa depo via bank lokal. Memang leverega yang disediakan hanya sampai dengan 1:500 namun sampai sekarang saya nyaman dengan leverage yang ada :)
  • Rifalno menulis:

    Forex trading memang sekarang semarak dengan beragam minimal deposit yang disediakan oleh broker, saya sendiri sih masih menyukai bonus deposit yang ada di octafx dengan minimal deposit hanya 5$ yang bisa depo via bank lokal. Memang leverega yang disediakan hanya sampai dengan 1:500 namun sampai sekarang saya nyaman dengan leverage yang ada :)

    Dengan ketentuan modal yang lebih terjangkau yang bisa digunakan dalam menjalankan bisnis trading forex, hal ini tentu semakin memberikan kesempatan lebih leluasa bagi kita untuk dapat melakukan trading. seperti yang bisa dilakukan melalui pilihan akun jenis Classic di JustForex. disamping dapat menggunakan dana dalam jumlah kecil, kemudahan dalam hal metode deposit serta WD yang tersedia semakin memudahkan kita untuk menjalankan bisnis trading forex.
  • ojekfx menulis:

    Dengan ketentuan modal yang lebih terjangkau yang bisa digunakan dalam menjalankan bisnis trading forex, hal ini tentu semakin memberikan kesempatan lebih leluasa bagi kita untuk dapat melakukan trading. seperti yang bisa dilakukan melalui pilihan akun jenis Classic di JustForex. disamping dapat menggunakan dana dalam jumlah kecil, kemudahan dalam hal metode deposit serta WD yang tersedia semakin memudahkan kita untuk menjalankan bisnis trading forex.
    Iya gan dengan modal yang terjangkau maka akan banyak orang berkesempatan untuk melakukan trading forex, kemudahan dalam bergabung di trading forex sekarang ini didukung dengan banyaknya broker retail yang bermunculan, walaupun minimum depositnya untuk gabung kecil, tetapi kita juga harus memperhatikan kualitas broker dan reputasinya, jangan sampai kerja keras kita sia-sia dalam mengumpulkan profit kerana bergabung dengn broker yang tidak bagus
  • giman001 menulis:
    Iya ndan dengan modal yang terjangkau maka akan banyak orang berkesempatan untuk melakukan trading forex, kemudahan dalam bergabung di trading forex sekarang ini didukung dengan banyaknya broker retail yang bermunculan, walaupun minimum depositnya untuk gabung kecil, tetapi kita juga harus memperhatikan kualitas broker dan reputasinya, jangan sampai kerja keras kita sia-sia dalam mengumpulkan profit kerana bergabung dengn broker yang tidak bagus

    trading dengan menggunakan modal yang terjangkau adalah salah satu kelebihan trading forex. Forex adalah bisnis yang memiliki resiko yang tinggi, dengan resiko itu maka untuk berhasil dalam bisnis ini maka kita harus trading dengan modal yang sesusai dengan kemampuan kita. Dan pastinya menemukan broker-broker yang benar-benar nyaman di hati. Kalau untuk saat ini, saya lebih nyaman trading di Justforex
  • hikarifk4 menulis:

    trading dengan menggunakan modal yang terjangkau adalah salah satu kelebihan trading forex. Forex adalah bisnis yang memiliki resiko yang tinggi, dengan resiko itu maka untuk berhasil dalam bisnis ini maka kita harus trading dengan modal yang sesusai dengan kemampuan kita. Dan pastinya menemukan broker-broker yang benar-benar nyaman di hati. Kalau untuk saat ini, saya lebih nyaman trading di Justforex

    benar, gan, dengan keleluasan melangsungkan kegiatan trading menggunakan dana yang terjangkau membuat kita semakin berkesempatan untuk meraih profit pada bisnis trading yang kita jalankan. di Grand Capital tersedia penawaran minimal deposit $10 melalui pilihan akun jenis Micro. dengan didukung oleh kondisi trading yang memadai yang diberikan Grand Capital menjadikan keberlangsungan trading dapat berjalan lebih leluasa.
  • hikarifk4 menulis:

    trading dengan menggunakan modal yang terjangkau adalah salah satu kelebihan trading forex. Forex adalah bisnis yang memiliki resiko yang tinggi, dengan resiko itu maka untuk berhasil dalam bisnis ini maka kita harus trading dengan modal yang sesusai dengan kemampuan kita. Dan pastinya menemukan broker-broker yang benar-benar nyaman di hati. Kalau untuk saat ini, saya lebih nyaman trading di Justforex

    terjangkau atau bahkan gratis ya gan :good:
    kalau jeli,semua itu bisa kita dapatkan gan,apalagi dengan bergabung di instaforex,yang dibutuhkan trader receh sampai trader profesional semua ada :wow:
  • ibforexrebate menulis:

    terjangkau atau bahkan gratis ya ndan :good:
    kalau jeli,semua itu bisa kita dapatkan ndan,apalagi dengan bergabung di instaforex,yang dibutuhkan trader receh sampai trader profesional semua ada :wow:

    Oh begitu ya ndan, sama dung di octafx pun semua jenis trader bisa menggunakannya karena tersedia jenis akun yang bisa dimanfaatkan seperti akun mikro untuk pemula dan akun ECN untuk yang sudah pro dengan keuntungan spread yang kecil tanpa ada komisi
  • Maycha menulis:

    Oh begitu ya ndan, sama dung di octafx pun semua jenis trader bisa menggunakannya karena tersedia jenis akun yang bisa dimanfaatkan seperti akun mikro untuk pemula dan akun ECN untuk yang sudah pro dengan keuntungan spread yang kecil tanpa ada komisi

    sama juga di FBS, sekarang trader bisa menggunakan beberapa jenis akun mulai dari cent sampai dengan VIP , pilih aja sesuai dengan modal yang ada
  • kaitokids menulis:

    sama juga di FBS, sekarang trader bisa menggunakan beberapa jenis akun mulai dari cent sampai dengan VIP , pilih aja sesuai dengan modal yang ada

    Betul, gan, dengan demikian semakin beragam pilihan akun yang bisa kita pilih untuk menunjang keberlangsungan kegiatan trading yang kita jalankan. kita bisa menyesuaikan besaran dana untuk modal sesuai dengan kemampuan dana yang kita miliki. agar skill trading yang saya miliki dapat terasah lebih baik, saya terus berupaya untuk berlatih trading menggunakan fasilitas akun demo yang tersedia di Grand Capital. melalui ajang tersebut, saya dapat berupaya untuk mengasah dan meningkatkan skill trading agar semakin matang dan meningkat.
  • GrandCapital menulis:

    Betul, ndan, dengan demikian semakin beragam pilihan akun yang bisa kita pilih untuk menunjang keberlangsungan kegiatan trading yang kita jalankan. kita bisa menyesuaikan besaran dana untuk modal sesuai dengan kemampuan dana yang kita miliki. agar skill trading yang saya miliki dapat terasah lebih baik, saya terus berupaya untuk berlatih trading menggunakan fasilitas akun demo yang tersedia di Grand Capital. melalui ajang tersebut, saya dapat berupaya untuk mengasah dan meningkatkan skill trading agar semakin matang dan meningkat.

    tapi jangan bikin akun banyak2 gan,tar malah bingung mau trading yang mana..hehe
    ane juga gitu,cukup fokus sama satu akun saja,diibaratkan menggarap sawah,ane cuma mengelola satu sawah saja,dengan sistem wd berkala dan sebagian compounding
  • ibforexrebate menulis:

    tapi jangan bikin akun banyak2 ndan,tar malah bingung mau trading yang mana..hehe
    ane juga gitu,cukup fokus sama satu akun saja,diibaratkan menggarap sawah,ane cuma mengelola satu sawah saja,dengan sistem wd berkala dan sebagian compounding

    Banyak akun bisa membuat saya pusing gan, tapi kalau sudah biasa mah tidak masalah. kalau saat ini, saya mah cukup fokus untuk trading di akun classic dari justforex, sehingga saya bisa trading dengan maksimal
  • hikarifk4 menulis:

    Banyak akun bisa membuat saya pusing ndan, tapi kalau sudah biasa mah tidak masalah. kalau saat ini, saya mah cukup fokus untuk trading di akun classic dari justforex, sehingga saya bisa trading dengan maksimal

    terlalu banyak akun bisa kita pusing sendiri, lebih baik minimal bisa kehandle dengan baik, saya cuma punya 2 di akun standar HiWayFX dan akun demo nya juga. jadi lebih terkendali dan nyaman tidak ribet, dan saya selalu memaksimalkan kinerja trading saya lebih baik.
  • darmantowel menulis:

    terlalu banyak akun bisa kita pusing sendiri, lebih baik minimal bisa kehandle dengan baik, saya cuma punya 2 di akun standar HiWayFX dan akun demo nya juga. jadi lebih terkendali dan nyaman tidak ribet, dan saya selalu memaksimalkan kinerja trading saya lebih baik.

    memang tidak baik juga punya banyak akun dan mungkin saja ada ketentuan broker yang dilanggar sehingga nantinya tidak bisa kita pergunakan dengan baik untuk mengembangkan dana yang ada, lebih baik satu saja tapi hasilnya maksimal, munngkin yang seperti itu biasanya hanya mengejar untuk dapat bonus besar
  • chopetonk menulis:

    memang tidak baik juga punya banyak akun dan mungkin saja ada ketentuan broker yang dilanggar sehingga nantinya tidak bisa kita pergunakan dengan baik untuk mengembangkan dana yang ada, lebih baik satu saja tapi hasilnya maksimal, munngkin yang seperti itu biasanya hanya mengejar untuk dapat bonus besar

    Kalau sudah pengalaman saya kira tidak ada masalah kalau kita trading dengan banyak akun,yang penting mah kudu hati-hati aja. Tapi kalau untuk newbie mah lebih baik memiliki satu akun dulu kemudian fokus untuk trading kita agar lebih baik lagi. Sayapun mencoba untuk fokus untuk trading saya di Justforex
  • hikarifk4 menulis:

    Kalau sudah pengalaman saya kira tidak ada masalah kalau kita trading dengan banyak akun,yang penting mah kudu hati-hati aja. Tapi kalau untuk newbie mah lebih baik memiliki satu akun dulu kemudian fokus untuk trading kita agar lebih baik lagi. Sayapun mencoba untuk fokus untuk trading saya di Justforex

    memang gan terkadang kebisaan jelek kita berganti -ganti akun secara tidak langsung dapat mempengaruhi bbrp hal
    terutama mempengaruhi history transaksi kita
    maksud ane, misal jika ane punya 1 akun tickmill doang, dan tidak berganti2 akun tiap MC , ane bisa mempelajari trading behaviour ane dan profitabliity ane via jasa pihak ke 3 seperti MyFXbook / FXBlue
    dan setelah mengetahui hal itu , dapat kita ketahui bagaimana kebiasaan kita dalam trading dan apa yg menghancurkannya
  • ijak menulis:

    memang ndan terkadang kebisaan jelek kita berganti -ganti akun secara tidak langsung dapat mempengaruhi bbrp hal
    terutama mempengaruhi history transaksi kita
    maksud ane, misal jika ane punya 1 akun tickmill doang, dan tidak berganti2 akun tiap MC , ane bisa mempelajari trading behaviour ane dan profitabliity ane via jasa pihak ke 3 seperti MyFXbook / FXBlue
    dan setelah mengetahui hal itu , dapat kita ketahui bagaimana kebiasaan kita dalam trading dan apa yg menghancurkannya

    ya gan, evaluasi kesalahan yang terjadi bisa dapat memuluskan kinerja trading lebih baik, kalo kita disiplin dengan itu maka hasilnya pun maksimal. saya sekarang bertrading dengan akun standar HiWayFX untuk memaksimalkan trading plan yang saya susun untuk bisa meraih target profit.
  • darmantowel menulis:

    ya ndan, evaluasi kesalahan yang terjadi bisa dapat memuluskan kinerja trading lebih baik, kalo kita disiplin dengan itu maka hasilnya pun maksimal. saya sekarang bertrading dengan akun standar HiWayFX untuk memaksimalkan trading plan yang saya susun untuk bisa meraih target profit.
    Pengalaman trading akan semakin lebih baik dan optimal jika kita terus berupaya meningkatkan performa trading dengan memanfaatkan berbagai sraana yang tersedia. untuk meningkatkan kemampuan trading, saya berlatih trading menggunakan fasilitas akun demo yang tersedia di Grand Capital. saya pun mencoba mengikuti secara rutin kontes trading demo yang diselenggarakan oleh Grand Capital.
  • GrandCapital menulis:
    Pengalaman trading akan semakin lebih baik dan optimal jika kita terus berupaya meningkatkan performa trading dengan memanfaatkan berbagai sraana yang tersedia. untuk meningkatkan kemampuan trading, saya berlatih trading menggunakan fasilitas akun demo yang tersedia di Grand Capital. saya pun mencoba mengikuti secara rutin kontes trading demo yang diselenggarakan oleh Grand Capital.

    Pengalaman adalah hal yang penting dalam trading forex ini, sebab dengan memiliki pengalaman yang meningkat maka akan membantu kita untuk bisa meningkatkan hasil trading. kita bisa mendapatkan pengalaman dengan menggunakan akun demo atau dengan ikut kontes demo dari justforex
  • hikarifk4 menulis:

    Banyak akun bisa membuat saya pusing ndan, tapi kalau sudah biasa mah tidak masalah. kalau saat ini, saya mah cukup fokus untuk trading di akun classic dari justforex, sehingga saya bisa trading dengan maksimal

    benar gan,ane akun insta saja punya 2,jadi ane akalin saja yang satu buka forexcopy dan akun ane satunya sebagai followernya,jadi tidak perlu login 2 akun,tapi akun saja sudah cukup,dan menurut ane sangat efektif sekali fasilitas forexcopy ini
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori

Penawaran Terbatas

Booking.com
Liburan di ratusan ribu destinasi & puluhan ribu akomodasi di 200+ lebih negara seluruh dunia. Tentu saja dengan harga promo khusus dan terjangkau kantong anda. Silahkan coba cari dan temukan impian liburan atau akomodasi untuk bisnis anda!