Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Resep Membuat Kentang Goreng Ala McDonald atau KFC

Sobat disini pernah mencoba kentang goreng di McDonald atau KFC? Bagaimana rasanya? Gurih dan renyah kan? Ternyata ada cara khusus loh untuk membuat kentang goreng seperti di McDonald atau KFC .

Nah disini saya akan mencoba memberikan Resep Kentang Goreng Ala McDonald atau KFC yang bisa anda coba sendiri dirumah. Tetapi berhubung sedikit merepotkan untuk pembuatannya, jadi sebaiknya anda mencobanya disaat anda sedang libur beraktifitas ya?

[align=center]kentang2.jpg[/align]

Berikut adalah cara membuat kentang goreng McDonald atau KFC

Bahan bumbu resep :
  • Secukupnya Kentang Amerika / Lokal yg besar,-dipotong panjang seperti di KFC
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Es batu (untuk merendam)
  • Secukupnya Tepung maizena merk apa aja
  • Secukupnya Air bersih
Tips resep Cara Membuat Kentang Goreng KFC
  1. Ambilah wadah besar, masukan air bersih lalu taburkan garam, rendamlah kentang selama 30 menit dalam air garam tersebut
  2. Selanjutnya masukkan es batu secukupnya, biarkan selama 30 menit lagi (atau masukan ke kulkas biar tambah dingin)
  3. Lalu Keluarkan kentang lalu tiriskan (supaya benar-benar kering, simpan di nampah besar, dijemur)
  4. Kemudian taburi kentang French Fries dengan tepung maizena dan biarkan kira-kira 20 menit, usahan kentang terbalut rata semua
  5. terakhir Siapkan minyak goreng banyak yang panas lalu goreng sampai matang kecoklatan, angkat, selesai sudah Resep Kentang Goreng ala KFC nya.
[*]
Sumber : Resep OnlineKu

Baca Juga :
[*]
 

Komentar

  • walaupun bisa bikin sendiri.... tetap aja.... ngak keren....

    di US tahun 60-an.... sebagian besar ibu rumah tangga.... bisa bikin hamburger... dan cukup enak.... bahkan tidak sedikit yang lebih enak dari rata2 fast food.... tapi kenapa orang tetap beli di mc donald dan wendy's .... karena keren....
  • sutisna menulis:
    walaupun bisa bikin sendiri.... tetap aja.... ngak keren....

    di US tahun 60-an.... sebagian besar ibu rumah tangga.... bisa bikin hamburger... dan cukup enak.... bahkan tidak sedikit yang lebih enak dari rata2 fast food.... tapi kenapa orang tetap beli di mc donald dan wendy's .... karena keren....

    Nah balik lagi ke pembahasan kita di trit sebelah om.. :blah:
    Semua masalahnya di pikiran aja. Kalo emang merasa lebih nyaman di McD ketimbang dirumah, (menurut Mpret ya) mendingan rumah kita aja dibikin lebih nyaman dengan dana yang semestinya kita pakai makan disono.. Jadi nyamannya setiap hari, bukan hanya saat kita makan disana doang yang pastinya gak bisa lama.. :)
    Dengan solusi ini, kalo rumah udah nyaman, selisih dari makan diluar dan buat sendiri kan bisa dijadiin tabungan, ntar bisa buat ngasi jatah ke Mpret misalnya.. :blah:

    Kenapa RMI bisa ada pembahasan model beginian yak? :think:
  • Kayaknya boleh dicoba nih wkwkwk lumayan jadiin cemilan kalau lagi bete atau pusing sama kerjaan kantor ahahahaha cuman bisa juga ni dijadiin peluang usaha atau bisnis, misal: side dish di catering rumahan ahahahaha
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori

Penawaran Terbatas

Booking.com
Liburan di ratusan ribu destinasi & puluhan ribu akomodasi di 200+ lebih negara seluruh dunia. Tentu saja dengan harga promo khusus dan terjangkau kantong anda. Silahkan coba cari dan temukan impian liburan atau akomodasi untuk bisnis anda!