Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Cara Memasak Soto Daging Sapi Khas lamongan

[align=left]Resep-Cara-Memasak-Soto-Daging-Sapi-Khas-lamongan.jpg

Bahan Soto Daging Sapi Khas lamongan :
  • 1 sendok teh Merica bubuk
  • secukupnya Garam
  • 2 siung Bawang merah ukuran sedang
  • secukupnya Gula pasir atau jawa
  • 2 cm Jahe
  • 9 siung Bawang putih , ukuran sedang
  • 1/2 kg Daging paha sapi, ambil dagingnya
Bahan Pelengkap Soto Daging Sapi Khas lamongan :
  • secukupnya Bawang goreng
  • Secukupnya Seledri di iris-iris kecil
  • secukupnya tauge, di rendam air panas, lalu tiriskan
  • secukupnya Kol/kubis, di rajang lembut
Cara membuat Soto Daging Sapi Khas lamongan :
  1. Pertama anda bisa rebus tulang paha sapi kurang lebih 5 liter air dengan panci atau dandang kecil sampai mendidih
  2. Kemudian haluskan bawang merah dan putih,dan serta jahe, lalu campurkan merica halus,dan lalu masukkan ke rebusan tulang.
  3. Dan masukkan daging setelah rebusan tulang mendidih sekitar 1/2 jam.
  4. Lalu rebus tulang dan daging hingga empuk, 1 1/2 jam dengan api sedang.
  5. Selanjutnya masukkan garam secukupnya dan sedikit gula,dan untuk mengimbangi pedasnya jahe.
  6. Lalu setelah daging empuk, dan angkat dan tiriskan, dan lalu potong-potong sesuai selera
  7. Kemudian cicipi kuah soto barangkali ada yang kurang pas rasanya, dan tambahkan.
  8. Selesai dan Soto daging pun siap disajikan
Sumber : Soto Lamongan
[/align]

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori