Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Resep Membuat Udang Asam Manis Enak

Halo selamat siang member FBI

Kali ini saya mau berbagi tips nih, resep membuat udang asam manis enak. Semoga bermanfaat khususnya bagi para istri atau ibu rumah tangga.
Sebelumnya mungkin kita perlu tahu kenapa harus memasak udang. Karena hidangan yang kita sajikan kepada suami serta anak kita haruslah mempunyai nilai gizi yang memadai, agar semua anggota keluarga kita dapat melakukan aktivitas dengan lebih bersemangat, khususnya anak-anak kita yang memang memerlukan sumber energi yang banyak.
images?q=tbn:ANd9GcRR3qLCDeEweQYTuf1bAXWiZO2ozu_jPNHr-A6XzGjt-9x5Phw9Ow

Seperti sudah kita tahu bahwa udang mengandung banyak sekali protein dan kalsium, akan tetapi udang termasuk hewan yang rendah kalori. Jadi anda tidak perlu khawatir gemuk ketika mengkonsumsi udang. Disamping itu protein dan kalsium yang terkandung dalam udang sangat baik untuk masa pertumbuhan anak-anak tercinta. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yang gemar memasak bisa menjadikan menu udang asam manis ini sebagai menu favorit keluarga. Dengan cara pengolahan yang sederhana udang asam manis cukup mudah dibuat.  


Baiklah langsung saja kita menuju pembahasan utama tentang cara membuat udang asam manis yang enak. Silahkan disimak langkah-langkah berikut.

Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:

Udang windu atau sesuai selera, bersihkan terlebih dahulu sampai benar-benar bersih
Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk bahan-bahan
Bumbu-bumbu udang asam manis yang perlu anda siapkan:
Garam, secukupnya
Gula, secukupnya
Penyedap rasa, secukupnya
Saus bangkok (opsional bila suka)
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay, cincang sampai halus
1 buah Tomat, cincang sampai halus
5 buah Cabe merah, untuk tingkat pedasnya bisa menyesuaikan selera keluarga anda
1 sendok teh air asam
 
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:

- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
- Panaskan minyak goreng atau mentega, setelah dirasa panas masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
- Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Tips Untuk Memasak Udang:

Pilihlah udang yang segar. Cara mengetahuinya bisa dengan cara memegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih segar dan baru.

Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas terlebih dahulu, atau kalau tidak dikupas juga tidak mengapa, itu semua tegantung selera keluarga anda. Akan tetapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya,terasa lebih renyah. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika anda cenderung alergi dengan udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena kulit udang nanti bisa menjadi penawar bagi yang mengalami alergi terhadap udang. Berdasarkan penelitian chitosan, kulit udang dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes mellitus.

Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat anda yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya sedikit dikurangi ya memakan udang atau seafood.

Bagaimana cukup mudah bukan membuat udang asam manis untuk dipraktekkan dirumah? anda bisa menyajikan menu spesial untuk keluarga sehingga menu masakan yang anda buat dirumah lebih bervariasi.

Selamat mencoba!

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori