Contact Us

Apa Masalahmu Hari Ini? Pecahkan disini!

Hai Brosis!

Ane bikin trit kepo lagi nih, ane pengen tau dari sebegitu banyaknya member FBI ada berapa banyak sih yang mau dan rela masalahnya dibagi sama saya untuk dipecahkan, semacam main puzzle atau maze tapi di kehidupan nyata.

sebelum ada yang nge-post, saya kasih rulesnya ya.
1. Metode pemecahan masalahnya menggunakan orientasi proses, bukan hasil.
2. Dilarang keras offense atau defense karena masalahnya gak akan selesai.
3. Ceritakan dengan detail masalahmu, tanpa menyebutkan nama, nominal atau sesuatu yang berkaitan dengan kepunyaan seseorang.

Sementara itu dulu, senang berbagi..

Note : untuk momod, mohon dimaafkan kalau ada salah, jika room tidak sesuai mohon dikembalikan ke jalan yang benar.
«1

Komentar

  • Keren neh thread.
    Lebih keren kalo thread ini jadi ajang para member bertukar pikiran dalam memecahkan setiap masalah yang ada disini.

    Mpret duluan yak,
    Gue merasa kangen dengan temen2 lama di forum ini, yang entah sekarang pada kemana. sebagian mungkin ada kesibukan yang tinggi sehingga tidak dapat lagi meluangkan waktu disini, sebagian lagi mungkin ada perasaan kecewa atas masalah yang terjadi di masa lalu. yah saya hanya berharap bisa rame lagi spt dulu, bisa becanda lagi seperti dulu, bahkan bisa saling ledek, bisa bikin gathering yang pada satu masa bisa gue adain saban hari.. :grin:

    Sungguh luar biasa persahabatan di FBI ini, tapi sayangnya sekarang udah luntur. Gimana balikinnya?
  • PretPung menulis:
    Keren neh thread.
    Lebih keren kalo thread ini jadi ajang para member bertukar pikiran dalam memecahkan setiap masalah yang ada disini.

    Mpret duluan yak,
    Gue merasa kangen dengan temen2 lama di forum ini, yang entah sekarang pada kemana. sebagian mungkin ada kesibukan yang tinggi sehingga tidak dapat lagi meluangkan waktu disini, sebagian lagi mungkin ada perasaan kecewa atas masalah yang terjadi di masa lalu. yah saya hanya berharap bisa rame lagi spt dulu, bisa becanda lagi seperti dulu, bahkan bisa saling ledek, bisa bikin gathering yang pada satu masa bisa gue adain saban hari.. :grin:

    Sungguh luar biasa persahabatan di FBI ini, tapi sayangnya sekarang udah luntur. Gimana balikinnya?
    Okay bro.. Lets Play the game..

    1. kita tentukan dulu objective-nya atau targetnya.
    2. kita cari elemen handicapnya
    3. kita cari rumus pemecahannya..

    Sejauh ini yang saya tangkap

    1. Targetnya adalah Aktifis online semua dan kompak, sehingga bisa gath nyaris setiap hari.
    2. Handicapnya waktu, adanya residu masalah dari masala lalu.

    Rumus pemecahannya

    Teori (Target) : Handicap (Kendala) = Praktek (Realitas)

    Maka pemencahannya
    1. Karena ini masalah sosial yang sifatnya subjektif maka Starter (anda) harus memiliki komitmen yang tinggi untuk mencapai target yang anda buat
    2. mulailah dengan sesuatu yang ringan (chit-chat medsos), bisa person to person atau grup khusus
    3. remembering (past) moment (masih di medsos) pastikan disertai dengan images (gambaran yang jelas) contohnya : dokumentasi gathering.
    4. Mulai membuat institusi sebagai wadah (return point) para aktivis yang hilang, bisa berupa thread karena ini forum, bahas sesuatu yang sayang spesial dan spesifik mengenai apa yang menurut anda hanya bisa ditemukan di wadah tersebut.
    5. evaluasi kembali animo aktifis terkait dengan beberapa langkah yang sudah anda jalankan.
    6. buat keputusan, harus mengulang kembali langkah yang sama, atau move on dan cari aktivis baru.

    Note : hindari pembahasan residu masalah di masa lalu, sebelum kopdar.

    Mudah-mudahan membantu.
  • PretPung menulis:
    Gue merasa kangen dengan temen2 lama di forum ini, yang entah sekarang pada kemana. sebagian mungkin ada kesibukan yang tinggi sehingga tidak dapat lagi meluangkan waktu disini, sebagian lagi mungkin ada perasaan kecewa atas masalah yang terjadi di masa lalu. yah saya hanya berharap bisa rame lagi spt dulu, bisa becanda lagi seperti dulu, bahkan bisa saling ledek, bisa bikin gathering yang pada satu masa bisa gue adain saban hari.. :grin:

    Sungguh luar biasa persahabatan di FBI ini, tapi sayangnya sekarang udah luntur. Gimana balikinnya?
    untuk masalah di sini,,,sama om :(
  • oifals menulis:
    untuk masalah di sini,,,sama om :(
    Nah ntu udah nambah 2 enthusiast-nya, hayo.. dikembalikan lagi loyalitas membernya...
  • oifals menulis:
    untuk masalah di sini,,,sama om :(


    tumben-tumbenan ini gue setuju sama elo Lip..

    Besok kita kudu malak barengan biar pada balik Lip.. :good:
  • PretPung menulis:


    tumben-tumbenan ini gue setuju sama elo Lip..

    Besok kita kudu malak barengan biar pada balik Lip.. :good:
    Astaga.. kenapa jadi kejahatan berencana begini sih..
  • DarmoGandhul menulis:
    Astaga.. kenapa jadi kejahatan berencana begini sih..


    mau gabung mbah?
  • oifals menulis:


    mau gabung mbah?
    Makasih sebelumnya, tapi saya ndak biasa minta.. apalagi maksa..
    saya pakai hipnotis biasanya
  • lah??? tritnya lama2 dipindahin k RSJ nh :applause:
  • @de_kecil menulis:
    lah??? tritnya lama2 dipindahin k RSJ nh :applause:
    Kenapa gitu de?
  • DarmoGandhul menulis:
    Kenapa gitu de?    
    isinya pasien smua  :huh: 
  • @de_kecil menulis:
    isinya pasien smua  :huh: 
    yang bener itu isinya tulisan semua, ade ada masalah yang mau dibantu pecahin gak?
  • DarmoGandhul menulis:
    yang bener itu isinya tulisan semua, ade ada masalah yang mau dibantu pecahin gak?


    Mbah, saya pengen mecahin celengannya embah.. boleh ya mbah? :wait:
  • DarmoGandhul menulis:
    yang bener itu isinya tulisan semua, ade ada masalah yang mau dibantu pecahin gak?
    masalah ko di pecahin??? :huh:   yg di pecahin tuh piring...gelas....hmmm apa lg ya..? :think:
  • PretPung menulis:


    Mbah, saya pengen mecahin celengannya embah.. boleh ya mbah? :wait:
    @de_kecil menulis:
    masalah ko di pecahin??? :huh:   yg di pecahin tuh piring...gelas....hmmm apa lg ya..? :think:
    oke, kalian boleh ikut @elviathan saya angkat tangan...
  • DarmoGandhul menulis:

    oke, kalian boleh ikut @elviathan saya angkat tangan...


    embah ditodong sapa, mbah??
  • PretPung menulis:


    embah ditodong sapa, mbah??
    gak ada yang nodong, lagi pakai roll on...
  • DarmoGandhul menulis:
    gak ada yang nodong, lagi pakai roll on...


    inget umur mbah, udah tuwa juga masi pake roll on juga.. :P
  • PretPung menulis:
    inget umur mbah, udah tuwa juga masi pake roll on juga.. :P
    bedanya roll on ama move on apa ya om pret??? :stress:
  • @de_kecil menulis:
    bedanya roll on ama move on apa ya om pret??? :stress:


    kalo roll on berarti mbahnya diguling-gulingkan gitu
    nah kalo move on, berarti embahnya didorong-dorong ke selokan..

    begitu kira-kira de.. CMIIW.. :think:
  • PretPung menulis:


    inget umur mbah, udah tuwa juga masi pake roll on juga.. :P
    Hayah...
    @de_kecil menulis:
    bedanya roll on ama move on apa ya om pret??? :stress:
    Beda itu.. mbek jeng kuda.. ari mbek mah dicancang, ari kuda mah dipecut.. cangcut..
  • DarmoGandhul menulis:

    Beda itu.. mbek jeng kuda.. ari mbek mah dicancang, ari kuda mah dipecut.. cangcut..


    Laik dis.. :top:

    Orang stress sejati.. :top:
  • DarmoGandhul menulis:
    Makasih sebelumnya, tapi saya ndak biasa minta.. apalagi maksa..
    saya pakai hipnotis biasanya

    Waduh.... Apa tidak terlalu beresiko mbah....
    Kalau masalah Kehilangan ide mau nuliss apa?
    Bisa di pecahkan?
  • DarmoGandhul menulis:
    Makasih sebelumnya, tapi saya ndak biasa minta.. apalagi maksa..
    saya pakai hipnotis biasanya

    Mantap. Cara kuno yang efektif tapi solusi jitu. Terimakasih
  • PretPung menulis:


    Laik dis.. :top:

    Orang stress sejati.. :top:
    itu bukan masalah..
    lasealwin menulis:

    Waduh.... Apa tidak terlalu beresiko mbah....
    Kalau masalah Kehilangan ide mau nuliss apa?
    Bisa di pecahkan?
    nggak juga sih, kalau ide menulis.. rasanya gak ada cara lain, baca bukunya djenar maesa ayu lah.. itu selalu berhasil untuk saya.. untuk tekniknya saya jabarkan di post khusus..
    lasealwin menulis:

    Mantap. Cara kuno yang efektif tapi solusi jitu. Terimakasih
    iya sih..
  • lasealwin menulis:

    Waduh.... Apa tidak terlalu beresiko mbah....
    Kalau masalah Kehilangan ide mau nuliss apa?
    Bisa di pecahkan?
    okay, kita geser sedikit dan lebih fokus ke memecahkan masalah kehilangan ide menulis..

    sesuai informasi yang saya terima daru uraian singkat diatas, maka terlihat sekali bahwa, ide untuk menulis sebelumnya sangat mudah sekali namun belakangan ide-ide itu menghilang, sehingga bro@lasealwin mengalami kesulitan untuk membuat karya tulis.

    maka muncul analisa seperti ini.
    1. membuat karya tulis adalah sebuah proses produksi, karya tulisnya adalah produk.
    2. dalam proses produksi, bahan baku jumlahnya harus sama dengan / lebih banyak dari hasil produksi.
    3. maka dalam hal ini jelas bahwa belakangan bro @lasealwin sedikit mengurangi asupan bacaan yang sesuai dengan selera egosentrisnya
    4. oleh karena itu ide-ide tidak muncul sebagai hasil penemuan baru dalam rangka memenuhi hasrat membaca dan mencari fakta baru.
    5. solusi, free will.. baca sesuatu yang baru, menantang, tidak terlalu serius, remeh tapi menakjubkan..

    selamat mencoba..

    oh iya satu lagi, bro @lasealwin ini orang yang memiliki talenta, keberuntungan!
  • Elviathan menulis:
    Mbah

    Gini, ada seorg cewek yg menarik perhatian sy, sebut saja namany A
    Nah, namany jg anak muda, suka ya pasti tapi nyadar diri juga
    Disaat yang bersamaan, teman sy bernama B
    Kesempatan bagus untuk mendekatkan mereka
    Karena mungkin bagi sy, kebahagiaan si A lebih penting dari kebahagiaany sy pribadi


    Jadi gini, sy g nanya apa", hanya butuh pembetulan atas tindakan sy
    Gmana menurut pendapatan mbah?

    Digeser ke mari
    Monggo pendapatny, mbah
  • Elviathan menulis:

    Jadi gini, sy g nanya apa", hanya butuh pembetulan atas tindakan sy
    Gmana menurut [size=xx-large][size=medium]pendapatan [/size][/size]mbah?
    ujung - ujungnya malak juga dia.. :bad:
  • PretPung menulis:
    ujung - ujungnya malak juga dia.. :bad:

    Yo iyo ta :p
  • Elviathan menulis:

    Digeser ke mari
    Monggo pendapatny, mbah
    oke bro @elviathan makasih sebelumnya sudah mau mampir dan bertanya.

    kita coba pecahkan masalah dilematis ini, sebelumnya saya uraikan dulu pokok masalahnya untuk sampeyan
    1. sampeyan memiliki ketertarikan untuk menjalin hubungan dengan seorang wanita bernama A
    2. sampeyan memiliki seorang teman laki-laki bernama B
    3. karena sampeyan merasa kurang pantas untuk wanita A, maka sampeyan berinisiatif untuk mendekatkan wanita A ke teman B
    4. sampeyan berharap semoga wanita A bisa bahagia bersama teman B anda

    kita akan analisa kembali masalh anda sesuai uraian diatas.
    Masalah adalah suatu kondisi dimana kondisi praktis tidak berjalan sesuai dengan teori.

    1. Teorinya : Wanita A + Teman B = Bahagia.
    2. Prakteknya : Anda + (Wanita A + Teman B) = Dilema.

    Saya rasa pemecahan masalahnya ada pada perumusan ulang teori yang anda buat, anda pasti bertanya kenapa?
    1. rasa rendah diri anda membawa anda membuat sebuah teori yang belum bisa dipastikan kebenarannya (prematur)
    2. TUHAN tidak menciptakan anda seburuk yang anda pikirkan (hanya berlaku jika anda percaya TUHAN)
    3. Kebersamaan Wanita A dengan Teman B belum tentu menghasilkan kebahagian untuk Wanita A
    4. anda tidak memperhitungkan akibat kegagalan dari teori yang anda buat, selain kehilangan Wanita A anda juga memiliki kemungkinan ditinggalkan Teman B


    Selagi anda berfikir, saya beri 2 referensi lagu
    1. sahabat jadi cinta (zigas)
    2. mak comblang (potret)

    "TUHAN menciptakan kita dalam bentuk yang paling sempurna, kitalah yang memberikan batasan-batasan atas kesempurnaan dari TUHAN tersebut" DarmoGandhul
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori