Itiak Lado Mudo Khas Bukit Tinggi

[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman'][size=small][font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman'][/font][/size][/font]


[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman'][size=small][font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']Itik lado mudo khas bukit tinggi[/font][/size] ini menggunakan bahan dasar daging itik yang kemudian dibakar dengan api yang kecil agar bulu-bulu halusnya hilang, dan kemudian itik tersebut di potong-potong dan dilumuri air jeruk nipis lalu ditambahkan beberapa bumbu-bumbu yang nantinya dimasak bersamaan dengan santan.[/font]
[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman'][size=small][font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep itiak lado mudo khas bukit tinggi :[/font][/size][/font]
  • [size=small]1 ekor Itik[/size]
  • [size=small]1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda ambil airnya[/size]
[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman'][size=small][font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']Bumbu yang dihaluskan :[/font][/size][/font]
  • [size=small]10 butir Bawang Merah[/size]
  • [size=small]6 siung Bawang Putih[/size]
  • [size=small]250 gram Cabai Hijau[/size]
  • [size=small]½ sendok teh Merica[/size]
  • [size=small]2 cm Kunyit[/size]
  • [size=small]3 cm Jahe[/size]
  • [size=small]3 cm Lengkuas[/size]
  • [size=small]3 buah Kemiri[/size]
  • [size=small]2 sendok teh Garam[/size]
  • [size=small]3 sendok makan Minyak untuk menumis[/size]
  • [size=small]3 lembar Daun Kunyit[/size]
  • [size=small]5 lembar Daun Jeruk Purut[/size]
  • [size=small]3 buah Asam Kandis[/size]
  • [size=small]2 batang Serai, kemudian anda memarkan[/size]
  • [size=small]1 liter Santan Kental dari 2 butir Kelapa[/size]
[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']Nah setelah semua bahan dan bumbunya sudah anda siapkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep itiak lado mudo yang enak ini.[/font]
[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman'][size=small][font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']Cara membuat itiak lado mudo khas bukit tinggi yang enak dan gurih :[/font][/size][/font]
  1. [size=small]Pertama anda cuci itik hingga bersih, kemudian anda garang (dibakar dengan jarak agak jauh dari api) sambil diputar-diputar hingga bulu-bulu halus itiknya hilang.[/size]
  2. [size=small]Lalu anda potong itik menjadi 8 bagian, kemudian anda lumuri dengan air jeruk nipis dan anda diamkan selama 15 menit.[/size]
  3. [size=small]Campurkan itik dengan bumbu halusnya kemudian aduk rata.[/size]
  4. [size=small]Tumis itik berbumbu hingga harum, lalu masukkan santan dan anda masak hingga kuahnya megental.[/size]
  5. [size=small]Angkat dan sajikan.[/size]
[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']Nah seperti itulah proses pembuatan itik lado mudo yang enak, porsi ini bisa dinikmati untuk 6-8 orang.[/font]

[font=open_sansregular, Arial, Tahoma, 'Times New Roman']bon apetitte  :good: :good: :good: [/font]
Sign In or Register to comment.

Welcome to FORUM!

If you want to take part in the discussions, sign in or apply for membership below!