Menu Lebaran Resep Kue Kering Kacang Keju Ala Nusantara

Kali ini saya akan membahas mengenai kue kering kacang keju, kue ini menyehatkan lho, karena bahannya terdapat bahan-bahan yang menyehatkan, ada telur, ada gula, mentega dan lain-lain, yang pastinya jika kita mengkonsumsinya dijamin sehat, hehehe.

Berikut adalah resepnya, selamat mencoba ya

Bahan kue kering kacang keju

100 gr tepung terigu
1/4 sendok teh soda kue
1/2 teh sendok garam
50 gram margarin
100 gr mentega
40 gr gula pasir halus
1 butir telur
100 gr kacang tanah tanpa kulit, digiling halus(tetapi tidak sampai berminyak)
150 gr keju tua parut
1 kuning telur untuk memoles

Cara kue kering kacang keju
  • ayak tepung terigu bersma soda kue dan garam
  • kocok mentega bersma margarin, gula pasir, dan telur selama 3 menit
  • tambahkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan) dan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata
  • giling adonan dengan gilingan kayu
  • cetak sesuai selara
  • olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut
  • oven hingga matang
  • hidangkan
Demikian warga bersosial, semoga bermanfaat buat kita semua ya. Terimakasih.
Sign In or Register to comment.

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!