Contact Us

Cara Membuat Kue Serabi Solo

Resep+Kue+Serabi+Solo+Spesial.jpg
Bahan-bahan Membuat Kue Serabi Solo:
250 gram tepung beras
675 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh ragi instan
2 lembar daun pandan
60 gram gula pasir
2 tetes pewarna makanan hijau tua
Bahan Isi Kue Serabi :
75 gram kelapa muda, kerok panjang
5 buah nangka, potong kotak kotak kecil
Bahan areh (kuah) :
200 ml santan dari 2 butir kelapa
4 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Serabi Solo Spesial :
1. Rebus santan bersama daun pandan, garam dan pewarna hijau tua sambil diaduk terus sampai mendidih. Kemudian angkat, lalu dinginkan.
2. Campur tepung beras, gula pasir, dan ragi instan, kemudian tuang rebusan santan yang sudah dingin tadi ke dalamnya. Lalu aduk hingga rata.
3. Keplok-keplok adonan agar adonan benar-benar tercampur merata sambil tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit sekitar 20 menit hingga adonan benar-benar halus.
4. Sekarang kita membuat areh (kuah). Pertama rebus santan, daun pandan, dan garam dan aduk hingga mengental. Kemudian sisihkan.
5. Panaskan wajan khusus untuk membuat serabi yang ukuran kecil, kemudian tuang adonan serabi ke wajan yang sudah panas. Lalu tekan bagian tengah dan ratakan adonan hingga bulat merata pada wajan.
6. Setelah adonan serabi berbusa lalu tambahkan taburan bahan isi.
7. Setelah matang, angkat serabi ke dalam wadah kemudian oleskan areh. Nah, kue serabi solo spesial pun siap dinikmati.
Sumber : Resep Serabi Solo

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori