Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

RESEP KUE KERING COKLAT MEDE

Bahan kue kering coklat mede :

Tepung terigu 150 gram

Tepung maizena 30 gram

Telur 2 butir

Mentega 175 gram

Gula halus 100 gram

Cokelat bubuk 20 gram

Vanili 1/2 sdt

Kacang mede 150 gram


Cara membuat kue coklat mede :


   Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
   Kemudian ayak bahan tersebut, sisihkan.
   Haluskan 100 gram kacang mede menggunakan blender. Dan sisanya potong kasar untuk hiasan nanti.
   Panaskan oven dengan api kecil-sedang.
   Masukkan telur ke dalam wadah, gunakan kuning telurnya saja, lalu kocok telur.
   Campurkan mentega, gula halus, dan vanili ke dalam kocokan telur.
   Kocok kembali bahan-bahan tadi hingga lembut.
   Setelah lembut, masukkan kacang mede halus dan aduk hingga rata.
   Tambahkan campuran tepung dan cokelat tadi sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
   Siapkan plastik segitiga (yang biasa digunakan untuk menghias kue) yang sudah diberi spuit di dalamnya. Potong ujungnya sedikit.
   Oleskan mentega di atas loyang, lalu semprotkan adonan ke atas loyang.
   Tambahkan kacang mede yang telah dipotong kasar ke atas adonan.
   Panggang adonan selama 25menit hingga kue matang.
   Setelah matang, angkat dan tiriskan kue.
   Kue coklat mede siap disajikan.

- See more at: http://resephariku.blogspot.com/2014/12/resep-kue-kering-cokelat-mede-resepkue.html

Komentar

  • Muchamad Aji menulis:
    Bahan kue kering coklat mede :

    Tepung terigu 150 gram

    Tepung maizena 30 gram

    Telur 2 butir

    Mentega 175 gram

    Gula halus 100 gram

    Cokelat bubuk 20 gram

    Vanili 1/2 sdt

    Kacang mede 150 gram


    Cara membuat kue coklat mede :


       Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk hingga rata.
       Kemudian ayak bahan tersebut, sisihkan.
       Haluskan 100 gram kacang mede menggunakan blender. Dan sisanya potong kasar untuk hiasan nanti.
       Panaskan oven dengan api kecil-sedang.
       Masukkan telur ke dalam wadah, gunakan kuning telurnya saja, lalu kocok telur.
       Campurkan mentega, gula halus, dan vanili ke dalam kocokan telur.
       Kocok kembali bahan-bahan tadi hingga lembut.
       Setelah lembut, masukkan kacang mede halus dan aduk hingga rata.
       Tambahkan campuran tepung dan cokelat tadi sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata.
       Siapkan plastik segitiga (yang biasa digunakan untuk menghias kue) yang sudah diberi spuit di dalamnya. Potong ujungnya sedikit.
       Oleskan mentega di atas loyang, lalu semprotkan adonan ke atas loyang.
       Tambahkan kacang mede yang telah dipotong kasar ke atas adonan.
       Panggang adonan selama 25menit hingga kue matang.
       Setelah matang, angkat dan tiriskan kue.
       Kue coklat mede siap disajikan.

    - See more at: http://resephariku.blogspot.com/2014/12/resep-kue-kering-cokelat-mede-resepkue.html
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori