Contact Us
News
Follow TELEGRAM Channel ForumBebas.com di alamat T.ME/FORUMBEBAS atau Facebook Fan Page dan Twitter Forumbebas .

Forum Bebas Indonesia

Pesan Pesan Para Pahlawan Kita

up..up
thread yang sangat bagus, membangkitkan rasa nasionalisme di diri gua :top:

Komentar

  • 1. Nyi Ageng Serang :

    " Untuk keamanan dan kesentausaan jiwa, kita harus mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, orang yang mendekatkan diri kepada Tuhan, tidak akan terperosok hidupnya, dan tidak akan takut menghadapi cobaan hidup, karena Tuhan akan selalu menuntun dan melimpahkan anugrahNya yang tiada ternilai harganya"

    (Disampaian pada saat Nyi Ageng Serang mendengarkan keluhan keprihatinan para pengikut/rakyatnya akibat perlakuan kaum penjajah)

    2. Jenderal Sudirman :

    " Tempat saya yang terbaik adalah ditengah-tengah anak buah saya, Saya akan meneruskan perjuangan ini . Met of zonder Pemerintah TNI akan berjuang terus untuk negeri ini"

    (Disampaikan pada jam-jam terakhir sebelum jatuhnya Yogyakarta dan Jenderal Sudirman sesungguhnya dalam keadaan sakit, ketika menjawab peryataan Presiden yang menasehatinya supaya tetap tinggal di kota untuk dirawat sakitnya)

    3. Prof. DR. R. Soeharso :

    " Right or Wrong my contry, lebih-lebih kalau kita tahu, negara kita dalam keadaan bobrok, maka justru saat itu lah kita wajib memperbaikinya"

    (Pernyataan sebagai seorang nasionalis dan patriotis)

    4. Prof. Moh. Yamin,SH

    " Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi memang benar-benar didukung oleh kekuatan-kekuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa Indonesia Sendiri"

    (Disampaikan pada kongres II di jakarta tanggal 27-28 Oktober 1928 yang dihadiri oleh baerbagai perkumpulan pemuda dan pelajar, dimana ia menjabat sebagai sekretaris).

    5. Supriyadi :

    " Kita yang berjuang jangan sekali-kali mengharapkan pangkat, kedudukan ataupun gaji yang tinggi"

    (Disampaikan pada saat Supriyadi memimpin pertemuan rahasia yang dihadri beberapa anggota Peta untuk melakukan pemberontakan melawan pemerintah Jepang)

    6. Teuku Nyak Arif :

    " Indonesia merdeka harus menjadi tujuan hidup kita bersama"

    (Disampaikan pada pidato bulan Maret 1945, dimana Teuku Nyak Arif menjadi Wakil Ketua DPR Seluruh Sumatra)

    7. Abdul Muis :

    " Jika orang lain bisa, saya pun juga bisa, mengapa pemuda pemuda kita tidak bisa, jika memang mau berjuang"

    (Menceritakan pengalamannya di luar negeri kepada para pemuda di Sulawesi, ketika Abdul Muis melakuan kunjungan ke Sulawesi sebagai anggota Volksraad wakil SI)

    8. Pangeran Sambernyowo/KGPAA Mangkunegoro I :

    - Rumangso melu handerbeni (merasa ikut memiliki)

    - Wajib melu hangrungkebi ( wajib ikut mempertahankan)

    - Mulat Sario hangroso wani (mawas diri dan berani bertanggung jawab)
  • kalo bisa terus update kata-kata yang membangkitkan nasionalisme bangsa kita, terutama dari para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa ini :top: :top: :top:
  • nah ini slogan heroik patriotis...... :top: :top: :top:
  • tapi ....

    sama sekali tidak di acuhkan oleh para penerus bangsa ini.....
  • ya ya perjalanan bangsa ini sudah melenceng......
  • ah...keren artikel ini...
    sip ndan....
  • :top: pejuang kemerdekaan kita memang orang cerdas
  • pejuang bangsa kita semua org paten tuwh..
  • Kata2 Indah... Pembangkit semangat!!! :top:
  • "jer Basuki mawa Beya"
    (Anonimous)
  • Seep..
    Makin manteb aja ni TS nya :blah:
  • mana nie updated nya.. sayang banget kalo tidak dilanjuti
  • YA Tuhan Yang Maha Pemersatu
    Jauhkanlah bangsa kami dari perselisihan dan perpecahan
    Limpahkanlah karunia-Mu.

    Semoga cita cita Pahlawan Perjuangan yang dengan sepenuh hati, berkorban untuk kesatuan NKRI,akan senantiasa dikenang oleh penerus bangsa

    Video ini simple tapi membuat sahabatku menangis terharu..dan sangat membangkitkan jiwa nasionalisme kita. Dijamin!!


    Browsing dari YOUTUBE
  • ika orang lain bisa, saya pun juga bisa, mengapa pemuda pemuda kita tidak bisa, jika memang mau berjuang"

    (Menceritakan pengalamannya di luar negeri kepada para pemuda di Sulawesi, ketika Abdul Muis melakuan kunjungan ke Sulawesi sebagai anggota Volksraad wakil SI)






    _________________________________________________
    Diablo 3 Gold|Gw2 gold|Wow Gold|Defiance Gold
  • Begini Saudara2ku, semenjak kemerdekaan, Republik Indonesia Kehilangan Patriot, Kehilangan Negarawan dan Nasionalisme, Yang ada Haus Kekuasaan dan Jabatan, Terus di mana Satrio Piningkit Patriot sejati dan Nasionalisme itu?
  • keren pak, lanjutkan artikelnya, saya ikut baca....
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori