Contact Us

RESEP SPESIAL IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT ENAK

Membuat IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT Bisa dilakukan oleh siapa saja asalkan mau mencobanya. Silakan ikuti Langkah langkahnya dibawah ini.

Ikan-Kakap-Saus-Tomat.jpg

BAHAN :

2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
250 ml air
1 ekor ikan kakap merah, bersihkan
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah paprika hijau, potong-potong
1 buah tomat segar, potong-potong
10 sendok teh saus tomat botolan

CARA MEMBUAT IKAN KAKAP MASAK TOMAT :
1. Potong daging ikan ukuran 4×4 cm, taburi dengan tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hingga harum.
3. Tuangkan air, masukkan saus tomat, merica dan garam. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kental.
4. Masukkan ikan goreng, aduk rata.
5. Angkat dan sajikan IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT segera.

SUMBER: IKAN KAKAP SAUS TOMAT

Komentar

  • http://resephariku.blogspot.com/2014/11/resep-masakan-daging-rendang-daging.html

    Bahan membuat MASAKAN DAGING
    RENDANG DAGING KAMBING SEDAP :

    Daging kambing segar 1 kg
    Kelapa 3 butir
    Asam kandis 3 biji
    Bawang merah 10 siung
    Bawang putih 3 siung
    Cabai merah giling 2 sdm (sesuai selera)
    Kemiri 3 buah
    Lengkuas 1 ruas
    Serai 1 batang
    Jahe 1 ruas
    Daun jeruk 3 lembar
    Daun kunyit 1 lembar
    Garam dan gula secukupnya

    Langkah-langkah pembuatan RESEP MASAKAN DAGING RENDANG DAGING KAMBING :

    Cuci bersih bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe (yang sebelumnya sudah dikupas) lalu haluskan. Dapat menggunakan blender atau bisa dihaluskan dengan secara tradisional.
    Tambahkan kemiri, jahe, lengkuas , garam dan cabai ke dalam blender lalu haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus.
    Potong dadu daging kambing, lalu cuci hingga bersih.
    Haluskan kelapa untuk diambil santannya. Jika Anda ingin lebih praktis,bisa juga menggunakan santan siap saji sebanyak 12 gelas.
    Panaskan santan dengan api sedang, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam santan.
    Masukkan serai, asam kandis, daun jeruk, dan daun kunyit ke dalam rebusan santan dan bumbu tadi. Tunggu hingga mendidih.
    Setelah santan mendidih dan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing ke dalamnya.
    Tambahkan gula, dan garam sesuai selera. Sambil terus diaduk.
    Aduk terus hingga daging menjadi empuk dan kua santannya mengering.
    Setelah daging empuk, rendang siap disajikan.

    - See more at: http://resephariku.blogspot.com/2014/11/resep-masakan-daging-rendang-daging.html#sthash.FDfkEvzT.0LWSYZJf.dpuf
  • begitu kaya cita rasa indonesia,,
  • kakap merah atau kakap yang apa tuh satunya lagi?
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori