Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

ayam gluten tumis wijen

AYAM-GLUTEN-TUMIS-WIJEN.jpg

Ayam gluten tumis minyak wijen ini menggunakan bahan dasar berupa gluten sebagai pengganti daging ayam, dengan tambahan bumbu berupa irisan jahe, kecap, minyak wijen, merica bubuk, air jeruk limau dan kaldu sayuran.

BAHAN :
300 gr gluten, dipotong kecil dengan tangan
3 cm jahe, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
50 ml kaldu sayuran
1 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan 500 ml air, rebus potongan gluten sampai mengapung. Angkat.
2. Masukkan minyak goreng, tumis jahe hingga harum. Masukkan potongan gluten. Aduk-aduk, lalu tambahkan kecap, minyak wijen, garam, merica. Aduk rata.
3. Tuangkan kaldu. Setelah mendidih, angkat, lalu sajikan dengan menambahkan air jeruk limau.

Untuk : 6 porsi

Sumber :cool:

Komentar

  • Baru dengar ada ayam gluten, ada foto yg lebih detil? Siapa tahu namanya beda :p
    never feel bother....
  • Adimin Baik menulis:
    Baru dengar ada ayam gluten, ada foto yg lebih detil? Siapa tahu namanya beda :p


    gluten itu bahannya min.. bukan asli ayam.. tp ayam buatan.. buat si vegetarin.. :blah:

    Gluten adalah campuran amorf (bentuk tak beraturan) dari protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma (dan juga tepung yang dibuat darinya) beberapa serealia, terutama gandum, gandum hitam, dan jelai. Dari ketiganya, gandumlah yang paling tinggi kandungan glutennya. Kandungan gluten dapat mencapai 80% dari total protein dalam tepung, dan terdiri dari protein gliadin dan glutenin. Gluten membuat adonan kenyal dan dapat mengembang karena bersifat kedap udara.

    Gluten dapat digunakan untuk membuat daging imitasi (terutama daging bebek) untuk hidangan vegetarian dan vegan. Tepung roti banyak mengandung gluten, sementara tepung kue lebih sedikit. Ada sejumlah orang yang tidak dapat mengonsumsi gluten karena reaksi daya tahan tubuh merusak dinding usus halus, dan hanya dapat ditangani bila penderita tidak makan gluten seumur hidup.
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori