Contact Us

Telkom Flexy akan dimatikan..

Buat para pelanggan flexy..

Saya pengguna flexy sejak awal ada cdma di indonesia..
Baru" ini ada sms di no flexy saya yang mengharuskan saya untuk mengganti ke simpati flexy..
Dimana dari cdma ke gsm.. 
Tanpa ada kompensasi dari telkom? Bagaimana nih telkom?
Kerugian customer siapa yang tanggung?

Kerugian handset, kerugian beli nomer cantik.. Dulu berani beli nomer cantik karena pertimbangan flexy milik telkom yang notabene merupakan perusahaan pemerintah..

Sekarang kalo kita tidak mau ganti no ke gsm, gak lama akan dimatikan jaringan flexy nya..
Semena mena banget nih telkom..

Komentar

  • Nomer sih kayaknya gak mati pak.
    Hanya hape aja yg ganti :p

    Setidaknya Bakrie (Esia) dan SmartFren mau merger pakai frekuensi baru.

    Gak usah kuatir, gak ada yg di likuidasi. Hanya nambah duit aja beli HP baru.
    never feel bother....
  • [size=large][font=Georgia, CartoGothic, Arial, Helvetica, sans-serif]Kominfo Cabut Lisensi Flexi, Esia dkk[/font][/size]

    [size=xx-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Achmad Rouzni Noor II - detikinet[/font][/size]
    [size=xx-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Senin, 22/09/2014 18:08 WIB[/font][/size]


    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Jakarta[/font][/size][size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif] - Keluarnya Peraturan Menkominfo tentang Penataan Pita Frekuensi Radio 800 MHz ternyata tak sekadar mengatur masalah geser-geser frekuensi. Aturan ini sekaligus menegaskan pencabutan lisensi Fixed Wireless Access (FWA) di spektrum tersebut.[/font][/size]


    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]"Dengan keluarnya Permen 800 MHz itu artinya FWA dicabut. Tak ada lagi teknologi 'banci' dan sudah digantikan dengan teknologi netral," kata Muhammad Budi Setiawan, Dirjen Sumber Daya Perangkat Pos Informatika Kementerian Kominfo di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Senin (22/9/2014).[/font][/size]

    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Seperti diketahui, di spektrum 800 MHz saat ini ditempati oleh empat operator telekomunikasi yang menggunakan teknologi Code Division Multiple Access (CDMA) seperti Telkom (Flexi), Bakrie Telecom (Esia), Indosat (StarOne), dan Mobile-8 Telecom (Smartfren Telecom).[/font][/size]

    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Dirjen menjelaskan, dengan dicabutnya lisensi FWA maka Telkom dan Indosat harus mengembalikan terlebih dulu frekuensi bekas Flexi dan StarOne ke Kominfo, baru kemudian dialokasikan lagi agar bisa digunakan untuk U900 dengan teknologi E-GSM.[/font][/size]

    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Sementara Bakrie dan Smartfren cukup mengejutkan. Meskipun lisensi FWA milik mereka sama-sama akan dicabut, namun alokasi frekuensi keduanya akan digabung jadi satu. Total mereka akan memiliki sekitar 10 MHz di 800 MHz.[/font][/size]

    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]"Implikasi pertama, ada penggabungan usaha penyelenggaraan antara Bakrie dan Smart. Tidak sampai merger, tapi nanti frekuensinya dialihkan ke jaringannya Smartfren. Lisensinya Bakrie otomatis dicabut yang FWA, tinggal lisensi SLI saja," katanya.[/font][/size]

    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]"Nanti Bakrie dicabut frekuensi penyelenggara jaringannya karena Bakrie beli saham Smartfren. Sementara pelanggannya yang masih tersisa 12 juta itu akan dialokasikan ke usaha bersama," pungkas Dirjen[/font][/size]


    [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]http://inet.detik.com/read/2014/09/22/180406/2697726/328/kominfo-cabut-lisensi-flexi-esia-dkk
    [/font][/size]
    never feel bother....
  • Adimin Baik menulis:
    Nomer sih kayaknya gak mati pak.
    Hanya hape aja yg ganti :p

    Setidaknya Bakrie (Esia) dan SmartFren mau merger pakai frekuensi baru.

    Gak usah kuatir, gak ada yg di likuidasi. Hanya nambah duit aja beli HP baru.

    maksudnya nomor (021-xxxxxxxx) masih bisa ditelpon gitu Min? tapi kalo outgoing call jadi 085xxxxxx gitu kah?
  • yup, yg jelas FWA (kode lokal) dah hilang memang dari dulunya sudah dilarang.
    Dulu smartfren pernah menyerbu flexi di jawa timur meluncurkan nomer UMMAH (NU). Bisa berubah kode 031 ditelpon
    never feel bother....
  • Adimin Baik menulis:
    yup, yg jelas FWA (kode lokal) dah hilang memang dari dulunya sudah dilarang.
    Dulu smartfren pernah menyerbu flexi di jawa timur meluncurkan nomer UMMAH (NU). Bisa berubah kode 031 ditelpon

    kalo semarpret setau ane sampe sekarang sih masih bisa pake FrenDuo/Hepi.. Bedanya, kalo di semar, kita bisa outgoing call dari kedua nomor itu, selama berada di kota asal no hepinya terdaftar. nah kalo terimanya sih tetap bisa di kedua nomor, selama ada signal.. CMIIW.
  • Diganti dengan 0851, sama seperti no gsm..
    Jadi hp cdma gak bisa dipake lagi... 

    Yang jadi masalah, tidak ada toleransi untuk yang dulunya beli nomer cantik.. Diganti dengan nomer yang sudah ditetapkan oleh telkom...

    Semena- mena banget nih telkom flexy..
  • pokoknya nomer 08xx yah :p
    never feel bother....
  • Saya pake flexi cuma pake flexi broadbandnya yg murah meriah merakyat .. koneksinya dia daerah saya diatas rata rata. Skr mesti keluar pulsa lebih buat inetan ... haddduuuuh. ..
  • Bingung ah bingung..

    apa ajalah.. yg penting bs buat komunikasi :blah:
  • HEN_88 menulis:
    Diganti dengan 0851, sama seperti no gsm..
    Jadi hp cdma gak bisa dipake lagi... 

    Yang jadi masalah, tidak ada toleransi untuk yang dulunya beli nomer cantik.. Diganti dengan nomer yang sudah ditetapkan oleh telkom...

    Semena- mena banget nih telkom flexy..

    Kemaren saya juga di hub oleh call center flexi, mereka menyampaikan hal ini juga, kebetulan nomor flexi saya lumayan bagus, saya tanya bagaimana dengan nomor saya sekarang, petugasnya bilang nanti pak nomor flexi bapak yang sekarang tetap menjadi nomor belakang kartu yang baru, misalnya nomor bapak sekrang 799999 nomor barunya nanti 08xxx799999 , 
    katanya sih giru .. bener gak ya? kalo gak bener wah.. udah rugi HPnya , rugi juga beli nomor cantiknya..
  • [size=x-small][font=Arial, Helvetica, sans-serif]"Dengan keluarnya Permen 800 MHz itu artinya FWA dicabut. Tak ada lagi teknologi 'banci' dan sudah digantikan dengan teknologi netral," kata Muhammad Budi Setiawan, Dirjen Sumber Daya Perangkat Pos Informatika Kementerian Kominfo di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Senin (22/9/2014).[/font][/size]

    baru dengar ada teknologi "banci" dan teknologi "netral"
    memang pengertiannya apa ya?
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori