Contact Us
MERDEKA
DIRGAHAYU Republik INDONESIA - Ayo Kita Tingkatkan Persatuan & Kesatuan Bangsa. Erat Dalam Keragaman Bhinneka Tunggal Ika. Maju Bersama & Tingkatkan Etos Kerja Yang Baik Untuk Indonesia Modern Yang Tetap Berbudaya. MERDEKA!!!

Forum Bebas Indonesia

Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar

1300078613detail_HIDUT_0205_TART_COKLAT_BUAH_SEGAR_ABBO_04.jpg
Bahan Dan Bumbu:
Bahan Cake
6 butir telur
175 gr gula pasir
150 gr tepung terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gr margarin, dilelehkan bersama 1 sendok teh coklat pasta
1 sendok teh kulit jeruk
Bahan Topping
200 gr dark cooking chocolate
100 ml susu cair
Bahan Filling
100 gr white cooking chocolate
50 gr selai strawberry
bahan olesan (aduk rata):
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
1 sendok makan rum
Cara Membuat:

Panaskan oven 190 derajat Celsius.
Cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan margarin leleh dan kulit jeruk sambil diaduk dengan perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang bentuk hati diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven selama 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
Filling, lelehkan white cooking chocolate dan selai strawberry bersamaan. Aduk hingga cokelat larut.
Setelah kue matang dan dingin, potong kue horisontal menjadi dua bagian adonan. Oleskan salah satu permukaan kue dengan filling. Tutup dengan kue yang lain.
Topping, panaskan susu cair dan dark cooking chocolate, aduk rata.
Siram ke atas permukaan kue. Kemudian hias sesuai selera anda.

sumber:Cara Membuat Tart Coklat Buah Segar

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori