Contact Us

Resep Kue Bulan Sabit Lapis Coklat

Kue+Bulan+Lapis+Coklat.jpg
Bahan-Bahan:

¼ kg tepung terigu
1,5 ons gula halus
1,5 ons mentega
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
25 gr tepung maizena
2 sendok makan susu bubuk, bisa diganti susu kental manis
Vanili secukupnya
Coklat batangan secukupnya, lelehkan

Cara Membuat:

Pertama, kocok mentega dan gula halus, kemudian tambahkan telur, kembali kocok sampai mengembang. Sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili dan juga susu, aduk dan uleni sampai semua tercampur rata.
Ke 2, ambil loyang dan olesi dengan mentega tipis serta merata, ambil adonan kemudian tipiskan dengan ketebalan kurang lebih 3 cm, dan bentuk dengan cetakan bulan sabit. Oven sampai matang kurang lebih sekitar 30-40 menit.
Terakhir, jika kue sudah matang, bisa anda angkat dan dinginkan. Kurang lebih sekitar 60 menit bisa anda masukan dalam coklat yang sebelumnya sudah cair, bisa setengah bagian, dan bisa juga seluruhnya, sesuai dengan selera anda. Kemudian biarkan sampai coklat mengering, baru simpan dalam toples.

SUMBER RESEP
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Iklan & Promosi Anda


Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori